| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6204 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:19 |
|
|
Ирина_Арина
Мы тоже гуся в тесте делаем, только еще и корочку едим, очень вкусно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BTV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 655 В дневниках: 25 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:49 |
|
|
Я тоже гуся делаю, один раз в год.
чистого сухого шпигую чесночком (лишний жир в эти отверстия вытекает), натираю солью и перцем снаружи и внутри фарширую зелеными яблоками отечественными и черносливом, зашиваю, заворачиваю в фольгу и в духовку часа так на 4., раньше вытаскивала часа через 2,5-3 гусь жесткий, последние три года держу 4 и гусик пальчики оближешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Потылицына
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 16:21 |
|
|
|
привет девочки, почитала ваши рецепты, все правильно пишете, но никто не написал, что самое первое правило перед подготовкой гуся ,это его вымачивают в уксусном растворе, я его заваливаю в ведро, заливаб водой, уксус немного ( вода чуть кисленькая), часа на 3, обтирка солью, начинки любые, зашиваем, заварачиваем в фальгу и в духовку, правильно- не меньше 4 часов на 170 гр, после третьего часа, градусы добавляем, фальгу открываем для поджарки корочки, крылья можно не открывать, обгарят. Один раз приготовила, мужу очень понравилось, теперь вот каждый новый год и рождество приходиться готовить гуся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
малая медведица
Детский сад

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 241 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 22:07 |
|
|
| Okyana писал(а): | | Jelena писал(а): | | Ирина_Арина писал(а): | Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Делаем тесто :вода и мука. Раскатываем в большую лепешку.
На эту лепешку кладем нафаршированного гуся. Залепляем его.
получается эдакий пельмень.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
После духовки тесто снимаем, оно снимается как футляр.
Поробуйте! |
А румяная корочка у гуся под тестом получается? |
Да нет - крочки уже здесь не будет |
Корочки у гуся, конечно, не будет. Но вот тесто!!! Я его еще больше люблю, чем самого гуся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fable
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:30 |
|
|
Девочки все кто писал в теме спасибо вам огромное за ваши советы.
Решилась на приготовления гуся только после прочтения всех советов, гусь на новый год получился очень вкусный и красивый.
Готовила в рукаве, отдельное спасибо тем от кого узнала я об этом чуде.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6204 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:03 |
|
|
А мы в этом году сделали гуся в гусятнице, корочка, конечно, не очень зажарилась, но мясо было очень-очень вкусным и сочным, прям объедение!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Osk@
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7694 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 20:28 |
|
|
а я на этот новый год в рукаве гуся делала, яблоками фаршированного. и корочка получилась и мягонький внутри  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:17 Заголовок сообщения: Вкусный гусь |
|
|
|
Замаринуйте птичку ( клюква брусника мед и горчина и специи) все на глаз. Ягоды протрите через сито. Смешайте с ложкой меда и чуть чуть горчицы. Сутки в холодильники. Варите гусика в большой кастрюле по 20 минут с каждой стороны. Остудите. Заранее замесите пельменное тесто соразмерно гуся. Упакуйте в тесто и в духовку на 150 градусов на 3 часа. Гусь будет замечательный!!! Все оценят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashusya
Детский сад

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 14:45 |
|
|
Я Гуся делаю так:
Беру уже размороженную тушку, мою, обтираю. беру вилку и начинаю все тело колоть, это делаю для того, чтобы жир выходил легко. Сильно перетыкивать не надо!
Солю, перчу снаружи и внутри. Фарширую квашеной капустой и яблоками. Вы можете фаршировать чем хотите. Беру гусятницу, смазываю маслом, кладу Гуся и в духовку на 2 часа. Каждые полчаса достаю и поливаю жиром на Гуся, который вытопился. Должно получиться вот так: 30-30-30-30. Гусь готов!!! Мед не использую так, как он начинает гореть._________________ Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 13:59 Заголовок сообщения: Re: Вкусный гусь |
|
|
| Екатерина30 писал(а): | | Замаринуйте птичку ( клюква брусника мед и горчина и специи) все на глаз. Ягоды протрите через сито. Смешайте с ложкой меда и чуть чуть горчицы. Сутки в холодильники. Варите гусика в большой кастрюле по 20 минут с каждой стороны. Остудите. Заранее замесите пельменное тесто соразмерно гуся. Упакуйте в тесто и в духовку на 150 градусов на 3 часа. Гусь будет замечательный!!! Все оценят. |
клюквенный маринад для птицы это вообще кайф, абсолютно согласна. Спасибо за рецепт, сама порпрбую! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кера
Профессор

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 8013 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:24 |
|
|
Девочки, дам самый простой и очень вкусный рецепт, его сможет сделать даже тот кто вообще первый раз в жизни готовит гуся:
Берём 3-х литровую банку пустую и чистую, затем берём гусика, режим на части и маринуем , кто чем хочет (я обычно как на шашлык ,только без уксуса, или в клюкве),оставляем на ночь, затем все кусочки складываем в банку стекляную, сверху банку закрывам фальгой или крышкой металической для консервирования , которую машинкой закручивают, просто с верху ложим и всё, и ставим банку в духовку на 2,5-3 часа, ВСЁ!!! ВКУСНОТА И не надо следить за ним, просто ставите и через 3 часа вытаскиваете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
M@ri@nn@
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1751 В дневниках: 4 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 21:58 Заголовок сообщения: Гусь к НГ!!!*** |
|
|
Решила приготовить первый раз в жизни гуся к Новому году!
Кто уже не раз это делал поделитесь рецептиком
Как удивить гостей?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elanore
Ясельки

На сайте с 08.12.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 18:21 |
|
|
M@ri@nn@, поддерживаю:) Сама решила в этом году приготовить гуся или утку, но пока не знаю, как. сНашла несколько рецептов - классический, с яблоками, с картофелем и луком-шалотом, только вот не знаю, какой выбрать.
Кстати, Кера, а какого размера ваши гуси? Вроде бы гусь - птица большая, но больше 3х кг брать как-то не хочется, т. к. семья небольшая, не съедим:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кера
Профессор

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 8013 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 22:03 |
|
|
elanore