Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Развивающая система Занкова
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Развивающая система Занкова Ответить с цитатой

Попробую рассказать про систему Занкова. Я где-то на форуме уже про неё писала. В школе про неё все говорят с восторженным придыханием. Я особых восторгов в её адрес не испытываю, как впрочем и борльшой досады. (Кстати в гимназии есть классы, которые учатся по системе Петерсон.) Учебник по математике довольно интересный. Многие работы выполняютсяв учебнике, так что тетради не очень нужны. Задания довольно интересные. Много задач на сообразительность и логическое мышление. Есть всякие лабиринты и математические разукрашки. К конце второй и третьей четверти дети писали проверочные работы, которые оценивались сначала в баллах, а потом баллы переводились в прценты. Оценок в гимназии нет. Раздают "седечки", а в тетрадях за работы пишут "молодец", "умница", "старательно", "великолепно". Работы показывают родителям на родительских собраниях.
А вот букварь у нас был не очень. На мой взгляд несколько бестолковый и читать по нему научиться довольно проблематично.

K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Программа сложная. У детей часто возникают проблемы с обучением. А т.к. объяснение материала не стандартное, то и родители мало чем могут помочь своим чадам. В противном случае получается - учитель в школе объясняет одно, родители дома - другое, а у бедного детя в голове - каша. Я знаю множество примеров, когда родители переводили из-за этого своих детей в другой класс посреди года. Так что я обеими руками и ногами за ТРАДИЦИОННУЮ программу. Но решать вам. УДАЧИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 6:05     Ответить с цитатой

Все поголовно эту систему ругают, включая самих преподавателей и даже членов гороно. Соседка из-за этого перевела ребенка в другую школу (как уже выше примеры приводили).
Но при выборе класса, мне кажется, надо большее внимание уделять не системе, а квалификации преподавателя. Выбирайте хорошего учителя, а система - дело десятое. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилёчек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:47     Ответить с цитатой

Я не могу понять какое зерно она в себе несет. Мне кажется, что любая система развивает какое-то определённое направление, например математику или какой-то другой предмет, а тут все предметы по этой системе; Мне говорили, что Петерсон, это только математика, что письмо по Петерсону не преподают; И потом интересно чем отличается математика в стандартном варианте, от Петерсона и от Занкова, а также другие предметы?
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:02     Ответить с цитатой

%И потом интересно чем отличается математика в стандартном варианте, от Петерсона и от Занкова, а также другие предметы?%

Тем, что детей учат не стандартно мыслить. Способом подачи того самого материала. Т.е. 9 прибавлятьк 2 ребенок будет не так, как это делали вы в свое время. Но если ребенок, а главное родитель!!! сможет это принять и понять, то дальше все пойдет гладко.

Последний раз редактировалось: K@tunya (Чт Сен 02, 2010 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:48     Ответить с цитатой

По Занкову сложно больше родителям.
Я много видела уроков по этой программе. Дети самостоятельно работают6 ставят перед собой цель, и вперед.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 16:31     Ответить с цитатой

У меня дочь закончила началку по этой системе, ни дня не сидела с ней за уроками - все зависит от мастерства учителя, у нашей это был пятый выпуск по Занкову.
⮝ наверх ⮝

ЮлияNick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я много видела уроков по этой программе. Дети самостоятельно работают6 ставят перед собой цель, и вперед.

+1. Я работаю в старших классах, в этом году 1-й раз набрали 5 класс. В любом возрасте дети, приходящие из школ (у нас лицей), где обучают по системе Занкова, выгодно отличаются: раскрепощённые, не боящиеся спорить, пытающиеся аргументировать своё мнение, рассуждающие. "Традиционщики" же, как правило, привыкли заучивать готовые истины, не анализируя.
Один мальчик, например, не мог понять, зачем учитель затеял спор, и все бросились на поиск решения. И говорит: "Да Вы скажите ответ, а мы запишем!" Ужас.
Школа должна как раз учить рассуждать, добывать знания самостоятельно, а не заучивать готовые истины. В среднем каждые 5 лет научные факты обновляются, цель учителя - выпустить самостоятельно мыслящего человека с высокой способностью к социализации. А не зазубрить то, что к моменту выпуска устареет. ИМХО моё и моих коллег-единомышленников :)

Хотя для учителя, привыкшего к авторитарному стилю преподавания, занковские дети не подарок - шумные, эмоциональные, смелые, не боятся ошибиться...
⮝ наверх ⮝

Jkz

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Мы тоже учились и продолжаем учиться по Занкову. Ни дня над уроками не сидела с ребенком, да и доче очень нравится в этом разбираться. Учитель в началке была золото. На каждом родительском собрании объясняла нам как помочь с уроками своему ребенку, в какую сторону думать и как объяснить, чтоб у чада каши в голове не получилось. Не надо бояться программы, надо выбирать учителя и вместе работать и развиваться.
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 133
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Моя мама несколько лет уже по Занкову преподает, правда, она живет в области. Согласна, что все от учителя зависит. У мамы всегда очень даже неплохие выпуски получаются по мнению учителей старших классов, т.к. они умеют мыслить и что иногда правильных ответов может быть несколько. Если педагог хороший, то не стоит бояться, тем более, если у него есть наработки. Вряд ли будет лучше, если система будет традиционной, а педагог слабый.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:23     Ответить с цитатой

У меня дочь тоже училась по этой системе (школа 54). В школу она пошла уже хорошо подготовленной, умела читать и писать, имела представление о геометрических фигурах. И ей и мне очень нравилось, я помню очень интересные логические задачи по математике, которые она щелкала как орешки, хотя она у меня больше гуманитарий. Сына тоже буду отдавать только по этой системе в школу. :)
Конечно нам повезло с преподавателем, на самом деле, как я понимаю по этой системе мы учились полностью до 3 класса, потом с 5 по 9 класс по этой системе нам преподавалась только математика, а 10-11 класс вообще непонятно, что получилось в нашей школе, преподаватели часто менялись, системы вообще никакой не было. :(
⮝ наверх ⮝

Ириневг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 2:05    Заголовок сообщения: Система Занкова Ответить с цитатой

Многие учителя берут не полностью все по программе, для навыка счета добавляют Моро. Автор учебника по математике Аргинская, говорят, умерла. А выходцы из Занкова придумали новую программу "Перспективная начальная школа". Слышали о такой?
⮝ наверх ⮝

ЛенаДаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

прочла отзывы о системе и стало страшно
http://www.zankov.ru/ubb/cgi/ultimate.cgi
ваше мнение
⮝ наверх ⮝

LuisaO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:15     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы заканчиваем первый класс по системе Занкова. Я честно сказать разочаровалась в этой системе. Скорее всего нам не повезло с учителем. На детей кричит( и не только на детей, но и на родителей) мой ребенок после этого отключается и вообще не слышит учителя. После каникул наша учительница постоянно болеет, потом начинаются гонки, т.к. те преподаватели, которые ее замещают программу не знают. В классе больше 30 человек, уровень подготовки детей разный, некоторые до сих пор не умеют читать. Да с нами тоже проводились собрания, на которых говорилось, что с детьми дома надо заниматься. Конечно мой ребенок может медлительный, но уроки мы делаем по 2 часа. На математику очень мало времени уходит, по русскому языку побольше, так как сидим выводим буквы,а еще заставляют наизусть учить правила, но у них такие формулировки, что взрослому трудно запомнить. А вот такие предметы как Окружающий мир ( где в учебники очень мало текста и очень много вопросов), а особенно Литературное чтение. Читаем мы нормально, но вот анализировать произведения не получается. Стихи учит хорошо.
Контрольные работы по математике и диктанты по русскому пишет на 4,5. А вот с творческими заданиями проблемы в том плане, что он с первого раза не понимает учителя, что нужно сделать, а спросить боится. Дома с ним эти же задания разбираем, он справляется, в классе не всегда.
Теперь заканчивая первый год обучения сомневаюсь правильно ли сделала, что отдала ребенка учиться по этой программе, может стоит перевести в другую школу на традиционку.
Напишите у кого как проходит обучение по Занкову. Много ли задают на дом. Нам по математике задают 3-4 задания + показ, по русскому 1-2 задания + правило наизусть, по лит.чтению читать 3-5 страниц + ответы на вопросы. Задают ли вам домашнее задание на выходные.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Мы не учимся по системе Занкова, а учимся по традиционке + Петерсон(математика), но ситуация, которую вы описываетенам близка.Ребёнок был не медлительный, но из-за криков учительницы в школе ничего не успевал, сидела дома объясняла.Здесь не в системе дело, перевод в другую школу может дать положительный результат,если учительница в другой школе будет хорошая, мы так и не поменяли учительницу -ребёнок решил терпеть(из-за коллектива) в результате привсех моих трудах идёт снижение оценок. 1 класс -5и 4, второй -4, 3класс -4почти 3, стали встречаться 2-ки(хотя в основном по поведению), но есть и так -дети учительницу просто не воспринимают и не считают нужным выполнять её задания, а она не считает нужным их заинтерисовывать.Школу мы всё-таки поменяем но по необходимости -переезд в другой город.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: