Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Мне не хватает отчима
А новый отчим мне как приятель

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хитори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Мне не хватает отчима Ответить с цитатой

Добрый вечер)

Пожалуста, дайте совет. Живу с бабушкой - мама живет со вторым отчимом. У них, четыре месяца назад, родился ребенок (моя любимая сестренка ;) )
Последнее время мне не хватает первого отчима - который воспитывал меня с трех до четырныдцати лет (сейчас мне семнадцать). Второй отчим является кем-то вроде друга/старшего брата.
Я очень по нему скучаю (до слез в подушку). Мы не общаемся довольно долго, чтобы звонить ему и пытаться искать встречи (он живет в другом городе), к тому же у него есть новая любимая.

И я стала замечать что отдаляюсь от матери. Она это тоже замечает, ее это, кажется, угнетает. НО - мне не хочется быть с ней ближе, и дело не в том, что я ревную (чего действительно не было), просто не чувствую что мне от нее это надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что именно Вы хотели бы понять? В чем разобраться?

С мамой Вы вполне закономерно отдаляетесь: Ваш возраст и ее маленький ребенок - как раз и определяют эту закономерность.

С новым отчимом Вы дружите.

По предыдущему скучаете. Что было в общении с ним такого, чего Вам сейчас не хватает в общении с окружающими?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хитори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В общении с отчимом мне не хватает... Не знаю, я вижу его раз в две недели и мы ограничиваемся ничего не значимыми фразами. Та же проблема с Мамой, дежурные вопросы "Как дела?" и все. Я пыталась пойти с ней на контакт, на откровенность, но она никак на это не реагирует. "Ты мне звони когда захочешь, мы поболтаем." - на этом заканчиваются разговоры.
Предыдущий отчим всегда интересовался моими проблемами, а я в свою очередь знала о его. Мы общались (правда, тогда мы жили все в месте). И конечно, я хочу знать, что у него на душе, а не как он пил пиво с друзьями и пытается оправдаться. Я понимаю, я ему не родная (в конце концов, они живут своей семьей), а мне не хватает его участия в моей жизни, раз родной папа в ней никакой роли не играет.
Я хочу понять, почему он относится ко мне нейтрально, мы же раньше нормально общались. Что изменилось с тех пор, как они стали жить вместе. Почему у нас не выходит полноценная семья?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам требуется друг в лице отчима? Или отец?

Полноценная семья - это какая семья? Как могла бы выглядеть Ваша семья в идеале?

Вы и бабушка - не семья?
⮝ наверх ⮝

Хитори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я и бабушка, это семья, но наши отношения полностью доверительные. Она делиться со мной своими секретами, проблемами и я в свою очередь с ней своими.
Полноценная семья: мама, папа, сестра, бабушка. Все вместе, без тайн каких-то, недоговоров. Хочется ощущать за спиной надежность, знать, что тебя всегда поддержат и поймут. :-( Да я с подругой больше надежности и поддежки ощущаю.
В лице отчима мне хочется видеть отца. Того, кто может сказать свое твердое слово на семейном собрании, а не орать на Маму в доказательство своей правоты. Который принемает участие в жизни семьи, а не в жизни своих друзей, на которых у него уходят выходные и лишняя свободная минута. Телефоны, разговоры, пиво (а может что и покрепче).
Боюсь скандалов и очередного развода.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю, что сейчас Вы не ощущаете себя частью маминой семьи? И в этом вина нового отчима?

Вы хотели бы нового отчима считать своим отцом? Или он не подходящий для этого человек?
⮝ наверх ⮝

Хитори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Да, частью новой семьи я себя не ощущаю. Не думаю, что в этом виноват отчим. Просто он не является примерным семьянином. Вечно его тянет подальше из дому. Он сам еще похож га подростка по характеру, куда ему семья и маленький ребенок.
Нет, я не считаю его хорошим кандидатом на роль отца. Друга - да, любовника Мамы - да, но не отцом.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит, к сожалению, крепкой родительской семьи за спиной у Вас не будет.

Но это вовсе не означает ,что Вы не создадите свою собственную семью такой, какой захотите.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: