Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ФМ по посеву петунии 2020года
Присоединяйтесь!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 12:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Отчет у меня какой-то совсем грустный...
1. Петуния Дэдди Орхид от Аэлиты семена урожая 2017 года взошли лучше всех: 7 из 10. Но я так боялась их перелить, что в итоге засушила :haha: До сегодняшнего дня дожили 4.

2. Петуния Прилив серебряный от Гавриш семена урожая 2018 года взошли 2 из 5 - оба космонавты. Капала на них из пипетки, через день один раскрыл листочки, но очень маааленькие...

3. Петуния Лимончелло от Аэлиты урожай 2018 года взошли 4 из 10, все космонавты. Капание на семечко пока никому не помогло :(

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Сегодня посеяла вторую партию. На дно контейнера вермикулит, грунт смешала с перлитом, уплотнила, полила. Разложила семена в углубления, на каждое капнула водички.

Посмотрим, что выйдет из этих...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 13:57     Ответить с цитатой

ДД!Очередной фотоотчёт.Посев от 4 февраля.Всхожесть где-то 90 процентов .Каких сколько взошло-не скажу,т.к.не отслеживала.Для себя садила по одной семечке в отдельный стаканчик,остальные на подарок без подписи.Мои все взошли,кроме злополучной мини петунии(космонавтики оказались),но я ее пересеяла,в этот раз все благополучно оказалось
⮝ наверх ⮝

ElenaDi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 14:12     Ответить с цитатой

Добрый день) за неделю подросли, но не сравнить с прошлым годом конечно))
Посев 8 февраля. Тайдал Ред велюр самый бодрый) Сильверы наконец проснулись, кроме одного.

Рамблин. Один космонавт:

Саксесс совсем не радует это лучшие варианты, остальные вообще не понятными палочками и не растут...

Детская, семейная фотография. Своя фото-студия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Добрый день.
Мой отчет.
Посадила во вторник 18.02.
Часть уже неплохо взошла.
Белая петуния. Не помню фирму, но сажу 2ой год подряд. Очень хорошо всходит, не хуже биотехники. В пачке было 30 шт. Практически 100% всхожесть

Фиолетовая петуния этой же фирмы. 13из 15 уже взошло. И есть темно-красная петуния, она пока не взошла, но видно, что проклевывается.

Так же посеяла петунии от фирмы Евро-семена. Очень плохо всходят. Вернее даже не всходят. Так же сею их второй год и опять неудачно. Больше брать не буду.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 17:09     Ответить с цитатой

У меня взошли три распбери айс, две космонавтят пока, надо будет снять

И один тидал

Самосбор звёздного неба и аморе ми оранж пока молчат.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 21:23     Ответить с цитатой

Сегодняшний фотоотчёт :-)
Быстренько, пока свекровь мясо на шашлычок мариновала, я рассадила петунию Мерлин Вайт от Агрос. Из 9 семок, которые были в пакете ( :evil: ), проклюнулись хорошо 7, два пока молчат) Оперу Coral пока оставила на салфетке, пока только 3 из 5 проклюнулись, подожду ещё, на неделе буду ими заниматься)
Замачивала 16 февраля на салфетке)
Такие от и сегодня)

Для посадки я сделала смесь из Класманна 876 рецептуры, перлита и вермикулита.

Пока посадила все сеянцы вместе, как подрастут, распикирую по отдельным стаканчикам)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 21:56     Ответить с цитатой

23-ий день, развиваются неравномерно. Завтра отстающих достану, заменю в этих ячейках грунт на свежий и верну отстающих на места, через неделю посмотрю, поможет ли им это начать догонять лидеров.

Скрытый текст:

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 22:20     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Каждый год слежу за фм, а в этом году решила присоединиться. Пока посадила только ампели.
Земля терравита, вермикулит и перлит. Садила на снег. Пока не проклюнулись стояли у батареи.

Сегодня все переехали под лампу. Часть заглубила. На ночь накрываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 11:25     Ответить с цитатой

Посадка 24.02.2020
Опера: Raspberry Ice , голубая, белая
Тидал красный
Все предельно просто: таблетки, теплая отстоянная вода, семена (40 семян всего, 4 вида по 10 штук)

⮝ наверх ⮝

MiLiSa87
Студент
Студент

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 5
Карта № 020288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 12:45     Ответить с цитатой

Что имею на сегодняшний день! Картина не очень богатая, посеяны 01.02,но я поторопилась, и как только взошли на торф таблетках рассадила в грунт, а надо было хорошенько углубить и подождать хотя-бы пару настоящих листиков. Остались сильнейшие
⮝ наверх ⮝

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 14:07     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня вот так на сегодняшний день
Посеяны 1.02. Хуже всех взошла самая желанная Ежевика, слева вверху.

Посеяны 04.02.

Посеяны 09.02.

А что дальше делать с ними - не знаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Bearr

На сайте с 21.07.14
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 17:48     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
С отчетиком.
Силвер от 11.02

Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ред Велюр так и не взошёл:(

P.s. может кто брал в проф семенах ассорти: 3 Силвера и 3 Ред Велюра. Одна колбочка была с красной точкой ( я сделала вывод, что это Ред Велюр). Интересно, так ли это. А то может у меня 3 из 3 Ред Велюра, а не Сильвера :haha:

Пушочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 18:13     Ответить с цитатой

Мой отчёт к посевов от 1.02. Развиваются медленно, в прошлом году как-то активнее шло. Выпадов больше. Пересадмла основную часть в Стаканчики 100 мл. Оставила два всхода, у которых не было третьего листа, но за праздничные дни упустила внимание и они пропали(
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 19:12     Ответить с цитатой

Ампельные петунии, посев 16.02

Всхожесть:
Опера вайт - 5 из 5
Опера коралл - 3 космонавта из 5! Шлемы снимала принудительно, сидели очень плотно, жду развития событий
Тайдал сильвер - 1 из 3. Досеяла сегодня оставшиеся 2 шт.
Тайдал Хот Пинк - 3 из 3
Аморе мио оранж - 4 из 5, в т.ч 2 космонавта.

Еще из плохого: в плошке со всходами появилась плесень :eek: Виню себя, что не добавила в грунт вермикулит (к моменту посева он оказался заблокирован на лоджии)) + при посеве полила грунт фитоспорином. Хотела как лучше, называется.. Поэтому пришлось сегодня пересаживать всю эту мелочь в новый грунт по кассетам :aga-aga:

Фото до пересадки:

После пересадки (получилось 2 кассеты, вторая точно такая же)):

Самосбор 2018 г петунии Evening Scentsation так и не взошел (в грунте), решила высыпать оставшиеся семена на влажную салфетку, понаблюдаю, может что и взойдет. А нет - значит просто сделаю выводы))

Накрыла крышкой и поставила на теплый пол в ванной.
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 21:49     Ответить с цитатой

Отчет3: посеяны были 04.02. профсемена (по три семечка) и 05.02. самосборы 2016-2017гг (лесом). Рассаду никогда не удобряю, на солнечном окне не досвечиваю. Как посеяла в эту емкость, так и не трогаю, пока не станут жирненькими. Только заглубила некоторые и досыпала грунта, терра вита сильно проседает. Больше никаких танцев с бубнами.

на прошлой неделе лидерами были Red Velour, пока они же самые крупные, но другие начинают догонять.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: