Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Букварь-учимся читать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Fidi
http://www.labirint.ru/comments/books/134065/
http://read.ru/id/273654/
http://read.ru/id/86331/
в магазинах топ-книги http://www.bookean.ru/books/product/920321655
(чтобы купить книгу по цене интернет магазина, надо распечатать купон в тот день, когда пойдете покупать книгу)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:51     Ответить с цитатой

У нас война по поводу чтения идет уже не первый год. И Жукова есть у нас , и еще пара книг очень неплохих. Садимся, все вроде делаю так, как в рекомендациях написано. Ноль внимания. Только что, 5 минут назад, например, выучили букву "У". Переворачиваю страницу, спрашиваю, что за буква, помнишь? В ответ: "А". :eek: . Правда, недавно, прогресс небольшой был: доча несколько букв, которые помнит даже написала и озвучила. Значит все же откладывается немного? Самое главное не сказала: нет интереса к этому занятию СОВСЕМ!!!!! Вроде не ругаю, интерес не отбивала никак. Пытаюсь интерес сформировать так: она спрашивает: мама, что там написано? Я говорю: не скажу. Давай попробуешь сама прочитать? Давай для этого сядем и поучим буквы? Результат_ кислая мина, а иногда и слезы. В итоге, потом несколько дней к этому вообще не возвращаемся. Мне даже кажется, что у ребенка уже комплекс выработался, что она какая-то тупая, поэтому и не хочет она этим заниматься. Повторяю ей: ты умная девочка, у тебя все получится. Не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня уже паника начинается по этому поводу. Через год с небольшим в школу идти, а мы ни в зуб ногой. Вроде не в кого ей быть такой...

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:42     Ответить с цитатой

haritosha13
Попробуйте на каждый день по одной букве повторять(учить). Для этого надо букву или лепить из пластелина или разукрашивать её или сделать контур, промазать клеем и посыпать блёстками, или испечь в духовке пирог выложенный буквой.
Ну и в том же духе, лишь бы ребёнку нравилось и даже говорить не надо, что буквы учить будете, просто игра, даже сами не заметите, как все буквы выучите :-)
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. я сейчас так и хочу попробовать: один вечер посвящать какой-то одной букве. Бенефис ей устраивать будем (букве)

white-bear20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 18:58     Ответить с цитатой

А мы учили читать по этому пособию http://www.bayun-school.com/handmade/h3-5/read_h/loto-syllable/train_read.html, там нужно из слогов сразу слово собирать и все это в виде паровозиков. Ребенку понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 19:04     Ответить с цитатой

у меня ссылка не открывается. Пишет: not found

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:20     Ответить с цитатой

haritosha13, там в ссылке в конце запятая лишняя, удалите ее и она откроется. Мы тоже читать с помощью паровозиков учились, только немного других. За неделю слога складывать ребенок научился. Правда, буквы он с трех лет знал.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Lark, спасибо, все получилось, будем пробовать

Викра
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Мы тоже учились по Жуковой, буквы сын все знал, а сам принцип чтения, составления слогов за пару занятий освоил.

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:54     Ответить с цитатой

А у меня малек в 3 года по Смешарикам начал читать. У нас был и Букварик и Читарик. Там все так весело и интересно... Прям на ура шло. У меня вообще не было цели научить его читать, просто книжка хорошая. Но потом, когда ему было где-то 3.5, мы шли по улице и малек говорит "Хлеб!". Я (автоматически, думая про свое) - "Угу, хлеб..." Через несколько секунд : "Молоко!" Я подумала, что ребенок есть хочет, смотрю на него, а он пальцем тычет на ларек с надписью "Молоко" и проезжающую мимо машину с надписью на борту "Хлеб" :haha:
Вот тут-то до меня дошло вдруг, что малек научился читать! :lol: :lol: :lol: Вот у меня лицо поди ж ты было :haha:
А книжки хорошие, советую. Не академичные такие, веселые, но если всмотреться, там какая-то система есть...

2525
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Мы использовали для обучения чтения: букварь Жуковой, Читарик Смешариков, умные кубики, звуковой плакат "Учимся читать". В 4,5 зачитали.
⮝ наверх ⮝

джени ф
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 1
Карта № 014892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:27     Ответить с цитатой

А мы сыну в 3 года купили говорящую азбуку. Она сделана в виде плоката на стену.Там 2 режима: буквы и рисунки к ним. первое время его интересовали рисунки(она говорит: найди арбуз), потом по ней выучили буквы. Читать учимся по Жуковой,но там слишком быстрый переход к большим текстам. Сейчас сама ему пишу печатным, крупным текстом слова разделяя их на слоги(ре-ка). Считаю что главное чтобы реб. понял как брать слог, но и конечно желание читать(у нас оно проявляется редко :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Мы учились по Жуковой Н, буквы все знали, а сам принцип составления слогов с этим буквариком было легко освоить. Они там бегут друг за дружкой. Наглядно.

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Букварь Жуковой.

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:56     Ответить с цитатой

У меня дочка училась по плакату "Говорящая азбука".
Нажимаешь на букву-она произносит.
Там и цифры тоже
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: