Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Животное в доме с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 0:40     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
ПУДЕЛЬ КАРЛИКОВЫЙ! вот где сила! :twisted:

Это ещё что! Я как-то раз выводила гулять свою ньюфу и увидела дамочку, бегущую за ... карликовым пинчером! :shock: У меня чуть истерика от смеха не случилась! :lol: Моей собаке удалось протащить меня несколко метров всего раза 3 за всю жизнь и то от неожиданности рывка, пока я не успевала затормозить. Может у меня силы немеряно? :roll: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Берика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 3:59    Заголовок сообщения: Re: Животное в доме с ребенком Ответить с цитатой

Kotenka писал(а):
у нас собака "Нюта", йоршерский тойтерьер, не чистая, а помесь..ну чуть больше терьера ..
Дело в том ,что ребёнок уже ползает и я начинаю переживать..как бы собака её не цапнула. У Нюты свои игрушки (забавные зайчик, ёжик, слоник)..она ревностно относится к ним..т.е. сразу начинает лаить и бросатся на тебя, если их берёшь.
Вот думаю Яника начнёт везде любопытствовать, так сказать изучать всё вокруг, наткнёцца на игрушки Нютки..и..

У кого есть животные в доме, поделитесь советом, как познакомить животное и ребёнка, без ущерба для обоих?

Вы сами виноваты! Воспитывать собаку было надо! Что значит она ревностно относится к ним..т.е. сразу начинает лаить и бросатся на тебя, если их берёшь.? Если Ваша собака укусит ребенка, Вы будете виноваты в этом в первую очередь! Собаку надо ставить на место! У Вас еще есть немного времени! :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 17:21    Заголовок сообщения: Домашние животные и младенец Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамочки! Поделитесь опытом, у кого появлялся малыш при наличие домашних животных. У самой кот, кошка и собака. Мы с мужем уверены, что проблем не будет. Но все же страшно, т.к. котоводы мы начинающие (собаководы - со стажем). Не прыгали ли коты в кроватку? Обычно коты могут по нам довольно бесцеремонно пробежаться... Приходилось ли отучать котов от кроватки и вообще - были ли проблемы такого рода?
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Когда в нашем доме появилась коляска, а затем и кроватка (еще до рождения малыша), кот облюбовал ее для отдыха. Гнать было бесполезно. Но когда родился сынишка и мы принесли его из роддома, кот сразу понял, что метсо теперь занято, правда пару раз попытался опять запрыгнуть, шлепнули по попе - больше для наглядности - понял и опять вернулся к нам на диван. И лишь недвано, когда сынишке уже больше года было стал к нему в кровать забираться иногда и спать в ногах.
А когда дочка родилась, жила у нас в ту пору злющая доберманиха. К тому же ревнивая жуть просто. Я побаивалась, что она к ребенку начнет ревновать меня, но зря. Правда месяца 3-4 она ходила настороженно, пока мы на дачу недели на 2 не уехали. Соскучилась и при встрече нас всех, вместе с дочей облизала и с тех пор была самым ярым защитником коляски и дитя на прогулках. И еду доче из миски таскать разрешала, хотя до этого только я могла подходить к ней, когда она ела. И лишь один раз она прикусила доче руку, ну укусила, а именно прикусила, как собаки прикусывают, предупреждая, что не нужно так делать. Просто доча решила подняться по ней, и ухватила за ухо со всех своих силенок.
но, наверное, все животные все же разные и ведут себя по разному. Хотя, как правило, они понимают, что перед ними ребенок и терпят все издевательства, бедолаги.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:33     Ответить с цитатой

У нас ирландский мягкошерстный пшеничный терьер, в нем я уверена - веселый, добрый, построенный как надо. Но меня беспокоят коты... не будут ли они прыгать на дитятю во сне?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Еще пара страшилок наоборот.
У бабушки нашей ам. кокер-спаниеля жила (умерла от онкологии два года назад в возрасте 12 лет) - когда с сыном приезжали (а приезжали довольно часто), они общались довольно тесно, хотя приходилось объяснять мелкому, что собаке больно, когда на нее сверху садятся и за уши тянут. А возрасте ребенкиных мес. 8 застали как-то дивную картину, как они двое картошку из одной чашки наперегонки ели (а поотдельности от этой же картошки отворотили носы).
В позапрошлом и прошлом году ребенок был покусан цепной собакой знакомых (в частный сектор с бабушкой в гости ездили, один раз кость отбирал, а второй раз пытался мяч достать, в будку закатившийся). Оба раза была прокушена рука. Когда прошлой осенью сын узнал, что этого пса из дома отдали (там у хозяйки еще и своя внучка пострадала несколько раз), то долго и громко плакал, что не надо было Рекса отдавать, ему же плохо будет без хозяйки и приговаривал, что Рекс не виноват, он кусать не хотел, а "я сам его дразнил").
Прошлой осенью сын разнимал подравшихся крыс и был укушен в палец (с последующим воспалением, отлежал неделю в больнице) - того крысака до сих пор тискает без малейшего страха (он у него один из трех самых-самых любимчиков, всего же крыс в доме 11), хотя и научился в кризисные ситуации не влезать.
Еще один из разов был укушен самцом шиншиллы (ну не хотела зверушка на руки и слегка прикусила) - тоже без обид, любит ничуть не меньше, но твердо усвоил, что животное - не игрушка, а такая же личность как и он сам, с собственными предпочтениями и потребностями.

(ну а сколько раз его кошки царапали, прежде чем он к трем годам отучился их за хвост ловить - вообще посчитать сложно)

В общем и целом, считаю, что нормальное отношение к другим существам очень сложно пробудить в человеке без котнакта с животными. При этом только от родительской реакции зависит как именно ребенок будет к живности относиться. Очевидно, что при реакции "ах она, зараза, укусила, сейчас мы ее накажем - ну подумаешь за уши ребенок тянул, могла бы и потерпеть" отношение и сформируется как к игрушке, с которой все можно - хоть покалечить, хоть выбросить (а потом вот такое же зачастую распространяется и на отношения с людьми). Другой вопрос, когда ребенку заранее объясняли, что (например) нельзя кису за хвост и усы, ей больно, она за это может поцарапать, а вот если просто погладить по спинке, то ей понравится (и погладить вместе), а на царапины в ответ на таскание за хвост ребенку каждый раз объяснять почему именно так, то и отношение ребенка к животному будет уже другим.
У нас в таком ключе воспитание началось еще до года, с первого проявленного интереса детки к окружающей живности и продолжается до сих пор. Результаты видны издалека 8-)

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 13:37     Ответить с цитатой

У нас дома хорек Дик. Сразу после роддома дали понюхать вещи ребенка, он вроде понял что грядут перемены :) Поведение резко изменилось, начал сильно ревновать, проявлялось это СБ не в причинении вреда ребенку, просто забыл про наличие лотка и начал гадить везде, вплоть до мужниных ботинок. Спустя гдето месяц успокоился и я рискнула их познакомить поближе, дала ему свободу в детской комнате, Дик с опаской подбежал к Саше, понюхал, лизнул в щечку и побежал дальше по своим делам. Естественно, одних их оставлять я еще долго не буду, так как хоть и уверена в добродушности Дика, но не уверена в его инстинктах до конца. Сейчас они прекрасно ладят, Дик даже дает поиграть со своим хвостом, если Саша делает ему больно, он осторожно прикусывает ее за ручку - дает понять что так нельзя. Любит отбирать у нее игрушки из под носа и ждет когда она начнет их отбирать у него, т.е. своеобразная игра, если она не начинает их отбирать он подносит их поближе - зазывает поиграть.
Недавно вообще испытала шок. Когда я занята и не могу следить за ними, а Санька ползает по полу, то Дика я запираю на кухне...Слышу, вернее ничего не слышу - полная тишина, естественно забеспокоилась, пошла искать Саньку. Она , бармалейка такая, открыла дверь на кухню, я захожу и вижу картину- доча с полным ртом корма Дика(сухой корм) сидит как хомяк около миски и пытается запихать еще порцию, а Дик в это время стоит на задних лапках и вылизывает ей ухо :shock:
Вообщем пока вот так уживаются :D Одних их планирую оставлять, когда дочь начнет соображать, что обижать мальчика-Дика нельзя и что он в ответ тоже теоретически может обидеть.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 14:27     Ответить с цитатой

У нас возможно практически одновременно появятся котенок и ребенок. Вот я сейчас задумалась - а будут ли какие-то проблемы? может дать ребенку подрасти хотя бы месяцев до 6, а потом принести кошку в дом? Или лучше сразу котенка принести? Только вот как я смогу в первый дитячий месяц и котенка к месту приучать, к дому адаптировать, ухаживать и с ребенком так же? :eek:

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Вилена
Я бы не стала заводить животное на кануне родов. Это же как ребенок, ему и уход особый первые месяцы жизни, и воспитание требуется. Мне кажется если не воспитать питомца правильно во "младенчестве" то потом в нем можно разочароваться, и многие не находят ни чего лучшего как расстаться ...

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 19:57     Ответить с цитатой

У нас 3 кошки, 3 собаки, 4 крысы. Пока что проблем никаких нет. С кроваткой разобрались заранее- собрали ее, и жестоко наказывали за посещение ее. Ну и поставили не на пролете. То есть там, где коты не носятся- в углу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 0:08     Ответить с цитатой

У нас кот, когда купили кроватку и коляску еще до родов пару раз запрыгивал в них, но ему по хорошему "объяснили" что так делать не стоит :) Родилась доча, 1 раз был застукан у нее в кроватке когда ее не было в ней, получил немного по ушам :oops: Больше не лазит :) Дочу боиться убегает когда она плачет, рядом с ней если оказывается ведет себя насторожено. Но ему все таки любопытно что это и кто это, иногда кодкрадывается, например, когда я кормлю ее или она на коврике развивающем играет, нюхает ее... А вообще кот добрый, будет ему доставаться от дочи когда она подрастет :oops:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 0:15     Ответить с цитатой

У нас кошка и собака. Кошка младенца вообще шарахалась, ну трусиха у нас она. Короче понюхала его уже месяцев в 5 , когда я его на пол выклыдыавть начала. В кроватку совсем не лезла, жестко там, кокосовый матрас не по душе кисе пришел.
С собакой никаких проблем - просто полов больше мыть после полугода и чаще, потому как каждая соринка - во рту у ребенка оказывается.

А .. ну и еду собачью и воду убирать приходится и выставлять 2-3 раза в день. За тем, чтоб Ре в туалет кошачий не залез - вообще следить непрерывно, ВСЕГДА надо именно туда ребенку.
Что еще... Иногда собака таскает игрушки ребенка, а ребенок игрушки собаки. :eek: :cool:
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Ну вот я тоже боюсь, что времени и внимания на всех хватать не будет...
Ну расставаться-то в любом случае не буду, как ни воспитаю, опыт есть. :D
Посмотрим вобщем. Если уж котенок будет, он(она кстати :) ) будет у мамы жить(там кошка-мать живет), пока не заберу...

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:00     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Уважаемые сибмамочки! Поделитесь опытом, у кого появлялся малыш при наличие домашних животных. У самой кот, кошка и собака. Мы с мужем уверены, что проблем не будет. Но все же страшно, т.к. котоводы мы начинающие (собаководы - со стажем). Не прыгали ли коты в кроватку? Обычно коты могут по нам довольно бесцеремонно пробежаться... Приходилось ли отучать котов от кроватки и вообще - были ли проблемы такого рода?

Виталия писал(а):
Когда в нашем доме появилась коляска, а затем и кроватка (еще до рождения малыша), кот облюбовал ее для отдыха. Гнать было бесполезно. Но когда родился сынишка и мы принесли его из роддома, кот сразу понял, что метсо теперь занято, правда пару раз попытался опять запрыгнуть, шлепнули по попе - больше для наглядности - понял и опять вернулся к нам на диван. И лишь недвано, когда сынишке уже больше года было стал к нему в кровать забираться иногда и спать в ногах.
А когда дочка родилась, жила у нас в ту пору злющая доберманиха. К тому же ревнивая жуть просто. Я побаивалась, что она к ребенку начнет ревновать меня, но зря. Правда месяца 3-4 она ходила настороженно, пока мы на дачу недели на 2 не уехали. Соскучилась и при встрече нас всех, вместе с дочей облизала и с тех пор была самым ярым защитником коляски и дитя на прогулках. И еду доче из миски таскать разрешала, хотя до этого только я могла подходить к ней, когда она ела. И лишь один раз она прикусила доче руку, ну укусила, а именно прикусила, как собаки прикусывают, предупреждая, что не нужно так делать. Просто доча решила подняться по ней, и ухватила за ухо со всех своих силенок.
но, наверное, все животные все же разные и ведут себя по разному. Хотя, как правило, они понимают, что перед ними ребенок и терпят все издевательства, бедолаги.

Skykin писал(а):
У нас 3 кошки, 3 собаки, 4 крысы. Пока что проблем никаких нет. С кроваткой разобрались заранее- собрали ее, и жестоко наказывали за посещение ее. Ну и поставили не на пролете. То есть там, где коты не носятся- в углу.

Alёnka писал(а):
У нас кот, когда купили кроватку и коляску еще до родов пару раз запрыгивал в них, но ему по хорошему "объяснили" что так делать не стоит :) Родилась доча, 1 раз был застукан у нее в кроватке когда ее не было в ней, получил немного по ушам :oops: Больше не лазит :) Дочу боиться убегает когда она плачет, рядом с ней если оказывается ведет себя насторожено. Но ему все таки любопытно что это и кто это, иногда кодкрадывается, например, когда я кормлю ее или она на коврике развивающем играет, нюхает ее... А вообще кот добрый, будет ему доставаться от дочи когда она подрастет :oops:

О_l_g_a писал(а):
У нас кошка и собака. Кошка младенца вообще шарахалась, ну трусиха у нас она. Короче понюхала его уже месяцев в 5 , когда я его на пол выклыдыавть начала. В кроватку совсем не лезла, жестко там, кокосовый матрас не по душе кисе пришел.
С собакой никаких проблем - просто полов больше мыть после полугода и чаще, потому как каждая соринка - во рту у ребенка оказывается.

А .. ну и еду собачью и воду убирать приходится и выставлять 2-3 раза в день. За тем, чтоб Ре в туалет кошачий не залез - вообще следить непрерывно, ВСЕГДА надо именно туда ребенку.
Что еще... Иногда собака таскает игрушки ребенка, а ребенок игрушки собаки. :eek: :cool:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 18:20     Ответить с цитатой

У меня у бабушки была собака, огромный беспородный пес. Точнее смесь овчарки и москов. сторожевой+примесь дворняжки. Так он меня и мою сестру защищал так, что никого рядом не надо было. А что мы с ним вытворяли :shock: хорошо помню как детскими граблями шерсть расчесывали :D Так вот, если мы увлекались, он мог огрызнуться или в сантиметре от руки зубами щелкнуть.
И не разрешал на нас ругаться. Т.ч. мы в его присутствии могли на ушах стоять и мамы не ругались. :-P
А еще жили у бабушки куры. Та к Вулкан своих курей не трогал, а соседских на две половинки рвал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: