Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Очередь на садик...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 18:36     Ответить с цитатой

Нет, пока вы работаете в садике, ребенок ходит в садик, если увольняетесь, то забираете ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Узнали тут на днях про нашу очередь - 634. Причем сказали пойдете в тот садик куда места будут. Т.е. выбора как такового нет... Интересно это во всех районах такая ситуация или только в Кировском?

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 20:25     Ответить с цитатой

Эх, у нас тоже все плохо :(
Вологда. Записалась на запись :) в садик в январе 2007 года (на 30 неделе беременности). Пришла записываться в мае 2007 (Асечке 3 месяца). В очереди я 3507. И ... только на 2009 год, когда нам будет 2 года и 7 месяцев.
Пойти работать в садик я не имею права. Я госслужащая. Папа наш нас, конечно, прокормит. И я буду зарабатывать, понимая что я при этом нарушаю закон. А что мне делать?
Простите, что влезла не в свою тему. :cry:

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 2:16     Ответить с цитатой

ИванКо писал(а):
Узнали тут на днях про нашу очередь - 634. Причем сказали пойдете в тот садик куда места будут. Т.е. выбора как такового нет... Интересно это во всех районах такая ситуация или только в Кировском?

У нас в каждый садик своя очередь (октябрьский р-н)... даже не знаю что лучше....

про трехсполовинойтысячную эчередь - это круто :shock: на весь город что ли одна очередь?
⮝ наверх ⮝

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 17:06     Ответить с цитатой

На весь город гораздо больше, в 2006 году, только не попавших в садик, было 9600 детей.

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 22:21     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
На весь город гораздо больше, в 2006 году, только не попавших в садик, было 9600 детей.

Я stefany спрашивала... про Вологду :oops:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 13:04     Ответить с цитатой

HeiLiz, тогда у Вас проблема не стоит по поводу садика. Если Вы имеете возможность сидеть дома и водить ребенка по детским компаниям, то зачем Вам садик?
У меня когда приперло - я этот вопрос решила в течение месяца и вышла на работу.
А устраиваются именно для того, чтобы через полгодика уйти, а ребенок остался в саду и никто его оттуда не исключит, все это сотрясание воздуха. Для исключения ребенка должны быть юридические основания, а не желание заведущей МДОУ.
⮝ наверх ⮝

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Такие непонятки с этими очередями в садик :eek: . Мы живем в Первомайском районе, как положено в 1 год встали на очередь были 57-е (родились мы в НОЯБРЕ- это оказывается очень важно). 8 октября съездила уточнить как очередь продвинулась оказалось, что мы 47-е, т.е. на 13 человек. Посчитала я, что такими темпами мы пойдем в сад в 6 лет. :sad: А месяц рождения важен т.к. есть у меня 2 примера моих подруг: у одной дочь родилась в феврале (на 2 месяца нас моложе), в 1 год встали они на очередь, а летом уже получили путевку и пошли в сад без всяких взяток и т.д. А у другой подруги дочка родилась в мае (они нас моложе на 6 месяцев) встали они на очередь получается на полгода позже нас, а оказались 20-е по очереди. Я в этом случае ничего не понимаю как путевки раздают? :-? Т.е. если ребенок родился в начале года, то есть шансы попасть в сад к трем годам и даже раньше, а если родился сентябрь-декабрь, то вообще ничего не понятно.
Вот и думаю сижу: заведущая в нашем саду неподкупная, прийдется идти работать в сад( есть высшее педагогическое), но где гарантия, что как только я уволюсь ребенка не попросят вслед за мамой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 23:15     Ответить с цитатой

А какая на сегодняший день зарплата у воспитателя? Смысл устраиваться в сад на работу, не факт, что уйдешь через полгода. Принимают на работу тоже не дураки, понимают, с какой целью идете туда. Как-то себя тоже защищают, думаю. Надо на берегу выяснять, когда можно уволиться и что потом будет с ребенком.
Кстати, если я уйду со своей работы и устроюсь в сад, пусть даже если через полгода уволюсь, меня обратно не возьмут, такова политика компании. Это практически нереально.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:24     Ответить с цитатой

Оляшка-неваляшка, если Вы уволитесь из детского сада, то Вашего ребенка никаким образом не смогут исключить. На то есть конкретные основания закона, но никак не увольнение мамы-воспитателя. Можете смело устраиваться и увольняться, нас жизнь заставляет так делать.
⮝ наверх ⮝

Семицветик Сегодня День Рождения!

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 9:11     Ответить с цитатой

Девчата, привет! Начала читать темку, увидела, что речь идет про Заельцовский район и так как мне все это очень близко, решила написать.
Я тоже живу в Заельцовском районе. Мой старший родился в НОЯБРЕ 2003 года, месяц рождения действительно очень важен, теперь я в этом абсолютно уверена. Хотела сразу бежать ставить ребенка в очередь на детский сад, но в нашем районе ставили и тогда уже только в 1 год, хотя в других районах города в то время ставили чуть ли не беременных. В год встали на очередь в конкретный садик -56-е.
Через год (сеньябрь 2005) отмечаемся - 35. Еще через год(сентябрь 2006) - 13. В феврале 2007 младшему исполнился год, иду ставить на очередь в этот же садик его и выясняю, что мы - 4-е. То есть каждый год в каждый садик открывается новая очередь, и на тот момент ситуация просто абсурдовая - мой ребенок ноября 2003 года не попал, а ребята начала 2004 года уже ходят в садик!!!! Спрашиваю - так в этом году мы попадем? Отвечают - нет, вы 13-е, а надо чтобы 12 человек перед вами уехали из района и выбыли из очереди! :evil: Сколько я выслушала от работников нашего Заельцовского районо - и не в том районе я живу(район большой, а садиков мало, по-моему на весь район всего 18), и я не врач и не учитель, и ребенок мой родился не вовремя(это относится к октябрьским, ноябрьским и декабрьским детишкам) А на мой вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? - сказали - рожайте тертьего!

Мы ходили на прием к начальнику районо - безрезультатно.
Я позвонила в гороно, объяснила ситуацию - со мной согласились, что это неправильно, пообещали разобраться. В результате посоветовали написать ходатайства с мест работы обоих родителей. Мы так и сделали, причем так получилось по времени, что эти две бумажки мы принесли в начале мая - аккурат перед комиссией по распределению.
Я не знаю, что получилось в нашей ситуации - то ли я их достала(свою фамилию и имя ребенка я всегда называла), то ли с обстоятельствами повезло - в июне получили путевку в садик! :D То есть прошло 2,5 года и ребенок пошел в сад в возрасте 3,9 (причем с детьми 2003, нашего года рождения)

К чему это я все написала? Насколько я знаю из разговоров с мамочками нашего двора - сейчас ситуация несколько иная, требования ужесточили. Ходатайства принимают не все, вроде как родители должны работать тоже в Заельцовском районе, ходатайства пишут даже бюджетники и т.д. и т.п. НО!!! На мой взгляд - все это ерунда полнейшая и отмазки. Я считаю, что надо ни вкоем случае руки не опускать, теребить их, требовать на каждое их дурацкое требование официальных документов, разъяснений, приказов и т.д. Звонить в гороно - там работают нормальные люди. Лично у меня времени было достаточно - сидела дома со вторым, была настроена очень решительно. Собиралась идти выше, искать депутата по нашемц району и т.д. и т.п Одним словом, если вы сами хоть что-то предпринимать не будете - ничего не будет делаться в этом болоте!
⮝ наверх ⮝

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Семицветик, это не только в Заельцовском такое творится. Я сама живу в Первомайском - у нас то же самое. Подскажите пожалуйста телефон в гороно, куда звонить по этой проблеме. Буду очень Вам благодарна. Я так понимаю, что начинать всю эту суету надо уже сейчас, чтобы летом попасть в садик.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:45     Ответить с цитатой

Про месяц рождения - сын апрельский - а в очереди мы весной были 634! Это в Кировском районе, причем очередь общая на весь район - сказали если очередь подойдет, то пойдете в тот сад где будут места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Мы тоже из Кировского. На очереди стояли три года. В мае этого года мы были 648. Позвонили, уточнили, нам сказали:"С 13 июня начнем путевки выдавать, не в конкретный садик, а куда места будут, вы скорей всего в список попадете". Так и получилось. Место мы получили, но садик наш на конечной Затулинки, в семи остановках от нашего дома (не ближний свет, прямо скажу). Кроме того садик новый и проблем в связи с этим куча. Начиная с поборов (то надо, это надо) и заканчивая нехваткой воспитателей и нянечек

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 22:21     Ответить с цитатой

Доня писал(а):
Место мы получили, но садик наш на конечной Затулинки, в семи остановках от нашего дома (не ближний свет, прямо скажу).

Мама рассказывала, что когда рос мой старший брат, тоже были большие очереди в сад и давали путевки куда места были. Так вот маме удалось поменяться местами с женщиной, которой как раз нужен был сад, в который водили моего брата. Так, что я думаю не все потеряно, может быть и вам удасться решить эту проблему.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: