Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Узнали тут на днях про нашу очередь - 634. Причем сказали пойдете в тот садик куда места будут. Т.е. выбора как такового нет... Интересно это во всех районах такая ситуация или только в Кировском?
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Чт Май 24, 2007 20:25
Эх, у нас тоже все плохо
Вологда. Записалась на запись в садик в январе 2007 года (на 30 неделе беременности). Пришла записываться в мае 2007 (Асечке 3 месяца). В очереди я 3507. И ... только на 2009 год, когда нам будет 2 года и 7 месяцев.
Пойти работать в садик я не имею права. Я госслужащая. Папа наш нас, конечно, прокормит. И я буду зарабатывать, понимая что я при этом нарушаю закон. А что мне делать?
Простите, что влезла не в свою тему.
На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
Добавлено: Пт Май 25, 2007 2:16
ИванКо писал(а):
Узнали тут на днях про нашу очередь - 634. Причем сказали пойдете в тот садик куда места будут. Т.е. выбора как такового нет... Интересно это во всех районах такая ситуация или только в Кировском?
У нас в каждый садик своя очередь (октябрьский р-н)... даже не знаю что лучше....
про трехсполовинойтысячную эчередь - это круто на весь город что ли одна очередь?
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 30, 2007 13:04
HeiLiz, тогда у Вас проблема не стоит по поводу садика. Если Вы имеете возможность сидеть дома и водить ребенка по детским компаниям, то зачем Вам садик?
У меня когда приперло - я этот вопрос решила в течение месяца и вышла на работу.
А устраиваются именно для того, чтобы через полгодика уйти, а ребенок остался в саду и никто его оттуда не исключит, все это сотрясание воздуха. Для исключения ребенка должны быть юридические основания, а не желание заведущей МДОУ.
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26913 В дневниках: 1243 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 22:29
Такие непонятки с этими очередями в садик . Мы живем в Первомайском районе, как положено в 1 год встали на очередь были 57-е (родились мы в НОЯБРЕ- это оказывается очень важно). 8 октября съездила уточнить как очередь продвинулась оказалось, что мы 47-е, т.е. на 13 человек. Посчитала я, что такими темпами мы пойдем в сад в 6 лет. А месяц рождения важен т.к. есть у меня 2 примера моих подруг: у одной дочь родилась в феврале (на 2 месяца нас моложе), в 1 год встали они на очередь, а летом уже получили путевку и пошли в сад без всяких взяток и т.д. А у другой подруги дочка родилась в мае (они нас моложе на 6 месяцев) встали они на очередь получается на полгода позже нас, а оказались 20-е по очереди. Я в этом случае ничего не понимаю как путевки раздают? Т.е. если ребенок родился в начале года, то есть шансы попасть в сад к трем годам и даже раньше, а если родился сентябрь-декабрь, то вообще ничего не понятно.
Вот и думаю сижу: заведущая в нашем саду неподкупная, прийдется идти работать в сад( есть высшее педагогическое), но где гарантия, что как только я уволюсь ребенка не попросят вслед за мамой?
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:15
А какая на сегодняший день зарплата у воспитателя? Смысл устраиваться в сад на работу, не факт, что уйдешь через полгода. Принимают на работу тоже не дураки, понимают, с какой целью идете туда. Как-то себя тоже защищают, думаю. Надо на берегу выяснять, когда можно уволиться и что потом будет с ребенком.
Кстати, если я уйду со своей работы и устроюсь в сад, пусть даже если через полгода уволюсь, меня обратно не возьмут, такова политика компании. Это практически нереально.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:24
Оляшка-неваляшка, если Вы уволитесь из детского сада, то Вашего ребенка никаким образом не смогут исключить. На то есть конкретные основания закона, но никак не увольнение мамы-воспитателя. Можете смело устраиваться и увольняться, нас жизнь заставляет так делать.
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:11
Девчата, привет! Начала читать темку, увидела, что речь идет про Заельцовский район и так как мне все это очень близко, решила написать.
Я тоже живу в Заельцовском районе. Мой старший родился в НОЯБРЕ 2003 года, месяц рождения действительно очень важен, теперь я в этом абсолютно уверена. Хотела сразу бежать ставить ребенка в очередь на детский сад, но в нашем районе ставили и тогда уже только в 1 год, хотя в других районах города в то время ставили чуть ли не беременных. В год встали на очередь в конкретный садик -56-е.
Через год (сеньябрь 2005) отмечаемся - 35. Еще через год(сентябрь 2006) - 13. В феврале 2007 младшему исполнился год, иду ставить на очередь в этот же садик его и выясняю, что мы - 4-е. То есть каждый год в каждый садик открывается новая очередь, и на тот момент ситуация просто абсурдовая - мой ребенок ноября 2003 года не попал, а ребята начала 2004 года уже ходят в садик!!!! Спрашиваю - так в этом году мы попадем? Отвечают - нет, вы 13-е, а надо чтобы 12 человек перед вами уехали из района и выбыли из очереди! Сколько я выслушала от работников нашего Заельцовского районо - и не в том районе я живу(район большой, а садиков мало, по-моему на весь район всего 18), и я не врач и не учитель, и ребенок мой родился не вовремя(это относится к октябрьским, ноябрьским и декабрьским детишкам) А на мой вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? - сказали - рожайте тертьего!
Мы ходили на прием к начальнику районо - безрезультатно.
Я позвонила в гороно, объяснила ситуацию - со мной согласились, что это неправильно, пообещали разобраться. В результате посоветовали написать ходатайства с мест работы обоих родителей. Мы так и сделали, причем так получилось по времени, что эти две бумажки мы принесли в начале мая - аккурат перед комиссией по распределению.
Я не знаю, что получилось в нашей ситуации - то ли я их достала(свою фамилию и имя ребенка я всегда называла), то ли с обстоятельствами повезло - в июне получили путевку в садик! То есть прошло 2,5 года и ребенок пошел в сад в возрасте 3,9 (причем с детьми 2003, нашего года рождения)
К чему это я все написала? Насколько я знаю из разговоров с мамочками нашего двора - сейчас ситуация несколько иная, требования ужесточили. Ходатайства принимают не все, вроде как родители должны работать тоже в Заельцовском районе, ходатайства пишут даже бюджетники и т.д. и т.п. НО!!! На мой взгляд - все это ерунда полнейшая и отмазки. Я считаю, что надо ни вкоем случае руки не опускать, теребить их, требовать на каждое их дурацкое требование официальных документов, разъяснений, приказов и т.д. Звонить в гороно - там работают нормальные люди. Лично у меня времени было достаточно - сидела дома со вторым, была настроена очень решительно. Собиралась идти выше, искать депутата по нашемц району и т.д. и т.п Одним словом, если вы сами хоть что-то предпринимать не будете - ничего не будет делаться в этом болоте!
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26913 В дневниках: 1243 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:21
Семицветик, это не только в Заельцовском такое творится. Я сама живу в Первомайском - у нас то же самое. Подскажите пожалуйста телефон в гороно, куда звонить по этой проблеме. Буду очень Вам благодарна. Я так понимаю, что начинать всю эту суету надо уже сейчас, чтобы летом попасть в садик.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:45
Про месяц рождения - сын апрельский - а в очереди мы весной были 634! Это в Кировском районе, причем очередь общая на весь район - сказали если очередь подойдет, то пойдете в тот сад где будут места.
На сайте с 09.11.06 Сообщения: 781 В дневниках: 1835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 20:24
Мы тоже из Кировского. На очереди стояли три года. В мае этого года мы были 648. Позвонили, уточнили, нам сказали:"С 13 июня начнем путевки выдавать, не в конкретный садик, а куда места будут, вы скорей всего в список попадете". Так и получилось. Место мы получили, но садик наш на конечной Затулинки, в семи остановках от нашего дома (не ближний свет, прямо скажу). Кроме того садик новый и проблем в связи с этим куча. Начиная с поборов (то надо, это надо) и заканчивая нехваткой воспитателей и нянечек
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 22:21
Доня писал(а):
Место мы получили, но садик наш на конечной Затулинки, в семи остановках от нашего дома (не ближний свет, прямо скажу).
Мама рассказывала, что когда рос мой старший брат, тоже были большие очереди в сад и давали путевки куда места были. Так вот маме удалось поменяться местами с женщиной, которой как раз нужен был сад, в который водили моего брата. Так, что я думаю не все потеряно, может быть и вам удасться решить эту проблему.