Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус и учебный год
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:23     Ответить с цитатой

А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:24     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):

у нас вот школа одна, нашем классу ничего конкретно еще не озвучено, сидим пока отдыхаем, на каникулах....У других классов уже заявления берут, кто приходит, а кто дистанционно...
И так понимаю, никто всерьез не воспринимает ситуацию...."У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)

Во-во. Такое же отношение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Semna
Моя сегодня выясняет, кто дистанционно будет учиться. Пока вроде есть желающие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Непростая
Я бы не хотела дистанционное.
Лично для моей дочери легче учиться очно, присутствовать на занятиях. При самостоятельном обучении качество снижается у неё.
Но буду думать, пока *наверное, напишу на дистанционное заявление, а к 3 апреля видно будет.
Хорошо, хоть не 11 класс ((вот кому сейчас сложнее всего - егэ на носу
"

То есть будь у вас выбор, вы бы сейчас со 2 апреля водили ребенка в школу? Или отправили бы его в июле?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056

Лёлик03 писал(а):
"У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)

Ну так и правда странные. Я тоже считаю, что среднестатистическому родителю среднестатистического ребёнка хотеть дистанционку странно. Я не считаю ситуацию несерьёзной, но я бы и не хотела, чтобы инициатива перехода исходила от меня. :aga-aga: Я с готовностью подчинюсь, да. Но я хотела бы чтобы "сверху" всех перевели официально и централизованно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.

Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. :aga-aga: А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Мар 24, 2020 13:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

А как убедиться, что материальные блага заслужены? Это же надо проверить усвоенные знания, а для этого самим их надо иметь, как минимум. Да ещё убедиться, что всё это не списано с какого-нибудь ГДЗ.
Вовлечённость у родителя полная, правильно тут написали.
Цитата:
Её жизнь, её учёба.. Ей в следующем году поступать, пусть сама думает, что это Ей надо, а не мне.

А если она спохватится в следующем году, а сейчас ей кажется, что по окончании школы её ждут вечные каникулы? Тут важно, чтобы текущие знания хоть как, но всё-таки были получены. Чтобы потом можно было восполнить пробелы. Короче, не завидую я родителям школьников.
И я бы не против централизованных ограничительных мер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Я бы тоже за то, чтобы централизованно всем сказали, что закрываемся. Что обучение должно быть дистанционным.
А то школа прям на чудо надеется какое-то.
Ну, или на то, что корона мимо нас пролетела уже :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Сейчас, наверное, спрос на удалённое обучение возрастёт. Я всерьёз думаю куда податься. Чтоб с чётким планом. А не так, чтобы я в сети лекции искала и под программу учебника пыталась подогнать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:40     Ответить с цитатой

Semna писал(а):

А то школа прям на чудо надеется какое-то.
Ну, или на то, что корона мимо нас пролетела уже :mad:

Школа надеется, что все захотят учиться дистанционно, и в любой момент можно будет сказать родителям, если что - мол, ну вы же сами хотели! А родители, соответственно, хотят того же - в смысле возможность отмазаться - мол, мы не сами это выбрали.

Semna, сейчас многие онлайн-ресурсы сделали бесплатными курсы обучения. Дочери рассылка приходит, там полно анонсов. Как театры и музеи. Так что есть смысл поискать, и именно сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лёлик03 писал(а):
"У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)

Ну так и правда странные. Я тоже считаю, что среднестатистическому родителю среднестатистического ребёнка хотеть дистанционку странно. Я не считаю ситуацию несерьёзной, но я бы и не хотела, чтобы инициатива перехода исходила от меня. :aga-aga: Я с готовностью подчинюсь, да. Но я хотела бы чтобы "сверху" всех перевели официально и централизованно.

ну как бы тоже не хотелось бы самим решать, но ...даже не знаю...ну не лежит душа куда то отпускать в людное место..как представлю сколько это детей из разных семей...да на переменах...да в столовой...и понеслась...смысл было всех отправлять на карантин, когда потом в самый, так сказать, "разгул" начинать опять учебу :eek:
по мне - пока выжидаем и помалкиваем..и ждем, что все-таки решат по школам
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:43     Ответить с цитатой

Ох, и я в рядах тех родителей, кто с огромной надеждой ждёт, что руководство окажется достаточно мудрым и переведёт всю школу на дистанционное, а не оставит этот вопрос на откуп родителям!
Пока нам ооочень толсто намекают, что необходимо всем выйти 2 апреля.

Моё состояние из "немного переживаю" начинает уже превращаться в "очень переживаю" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
пока выжидаем и помалкиваем..и ждем, что все-таки решат по школам

Ну вот нормальная ситуация, поэтому и удивляет поспешное согласие. Хотя, возможно, именно у этх двоих дети из тех, что легко самообучаются, очень способные, и всё такое.
Вот когда скажут "выходим на учёбу" - тогда и можно будет суетиться и писать заявление на заочку, к примеру, или на то же дстанционное. А раньше выстрела-то зачем падать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Школа надеется, что все захотят учиться дистанционно, и в любой момент можно будет сказать родителям, если что - мол, ну вы же сами хотели! А родители, соответственно, хотят того же - в смысле возможность отмазаться - мол, мы не сами это выбрали.

Вот у нас школа наоборот надеется. Что все в школу придут.

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Semna
Да не Вам же нужно будет искать, школа сама пришлет, что и когда изучить. Что сдать. Дневник ру же у вашей школы работает?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Сална писал(а):
ol_e4ka писал(а):

Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. :aga-aga: А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.

Вот это да... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Вот когда скажут "выходим на учёбу" - тогда и можно будет суетиться и писать заявление на заочку, к примеру, или на то же дстанционное. А раньше выстрела-то зачем падать?

Так на учёбу 2 апреля ждут, а заявление на этой неделе край написать надо

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: