Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Роспись одежды красками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:22     Ответить с цитатой

присоединюсь к теме :-)

это моя первая попытка росписи одежды

предыстория: купила пуловер и засунула стирать сразу, но просмотрела в стиралке детскую красную рукавичку... пятно розового цвета во все пузо. жалко для слез, пуловер негуляный ни разу. вот и решила исправить ))

а вот я и мой муж (от природы прекрасно рисует, а выхода таланту нет, вот и нашлось применение) на курсах по росписи одежды

это работа после курсов. фото только такая :aga-aga: заставить ребенка спокойно посидеть перед фотоаппаратом невозможно

про роспись:
1 у нас пока декола батик, но чуть лучше гамма. а самые классные импортные, но у них цена значительно выше. после того как нарисовали изделию дать сутки полежать, потом прогладить с изнанки утюгом (температура в соответствии с тканью) ок 5 минут и только потом стирать. учтите, что если использовать российские краски, то они после стирки немного тускнеют, но это только в первый раз
2 в идеале росписаное изделие мягкое, без корки от краски (у меня в первый раз так не получилось)
3 при росписи одежды не "мажем" кистью, а как бы топаем по ткани

дерзайте, все получится! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HOLYA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Посмотрела я на всю эту красоту........и мне тоже захотелось. Но проблема в том, что рисовать я не умею, для таким как я есть какие-нибудь помощники? написала и даже не знаю, что это может быть, посоветуте :oops:

Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 12:36     Ответить с цитатой

тоже сижу, смотрю на эту красоту. и жалею, что руки у меня не оттуда растут. рисовать не умею.
буду ждать, пока дочь вырастет. у нее это хорошо получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 13:11     Ответить с цитатой

HOLYA, Wera_tomsk девушки, можете не верить, но я тоже рисовать вообще не умею. честно. я квадрат от руки не нарисую ровно. возьмите любую простую картинку: цветочек, листик. вырежьте детальки, карандашиком на твани обведите и рисуйте! чем больше пробуешь, тем больше получается. я всегда считала, что руки крюки, а в декрете выяснила, что просто боялась руками эксперементировать.
это не рисунок, но все же... вот такое скрутила на днях. сейчас сама удивляюсь что получилось же!

вот уж правду говорят "глаза боятся, руки делают"

⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:32     Ответить с цитатой

СветикА
а большой цветок как делали? можно описание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:49     Ответить с цитатой

tatta по цветам провожу МК по воскресеньям. приходите, научу ;)
⮝ наверх ⮝

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:56     Ответить с цитатой

А можно и мне к вам?! А предистория моя такова:увидела я как-то на Сибмаме постик с замечательными штанишками, которые на заказ шьёт хорошая девушка Светлана. Штанишки получились на загляденье, и захотелось мне к ним необычную маечку. У меня есть навык рисования, так как сама я преподаватель ИЗО. И решила я прикупить краски по ткани акриловые, и попробовать их в деле. вот что из этого получилось.
⮝ наверх ⮝

Гиракла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 1:05     Ответить с цитатой

интересные работы 5ballov может и у меня когда-нибудь руки дойдут :aga-aga:

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14517
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста :)
Мне надо гимнастические купальники раскрасить, их надо натягивать или можно "прямо так", положил и рисуешь? Если не натягивать, то потом, когда деть оденет купальник, он растянется и краска может треснуть или все нормально будет? :oops:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Nast
поищите темки на осинке - там очень подробно было расписано про декор купальников :) - и как раскрашивать и как стразы клеить.
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:32     Ответить с цитатой

ValenTina
спасибо :-) , я искала сегодня там, но наверное не по глазам было, только роспись по шелку подробно попалась. Пойду еще раз посмотрю :-)
⮝ наверх ⮝

Zosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Ой, я тоже рисую. Год назад на Осинке тему такую нашла и загорелась. Препробовала разные краски. Больше всего понравились OLKI. Дело в том, что как не закрывай Деколу и Гамму, они все равно засыхают и восстановлению не подлежат. при чем за год у меня засохло 2 упаковки практически полностью. А у красок OLKI сверху есть какой-то маслянистый слой, который и предохраняет красочки от высыхания. В работе они такие же как и остальные, но более долговечные. Еще вот фломики SES CREATIVE купила для текстиля-тож вещь хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kit-
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Nast
купик растягивать не нужно, просто равномерно раскладываете на плотную ткань и пркалывете иголками, раскрашивать нужно аккуратно, не нанося мазками краску, а как бы втирая её. Кисть при этом должна быть сухая, краски немного набирайте, излишки вытирайте о заготовленную заранее тряпочку.
Если будет плотный слой краски, то при растягивании бифлекса конечно же она потрескается, может и не сразу, но со временем точно. Ну, и ткань становится жестче и тянется хуже.
Опять же, все завсит от краски. Декола и гамма - эконом-вариант, более жесткие, марабу и гуттерман - подороже, но они того стоят, ложатся мягче и меньше трескаются :aga-aga:
вот примерчик:
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 17:29     Ответить с цитатой

kit-
спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

KORSMARI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:09     Ответить с цитатой

муравка писал(а):
Мама Анюты писал(а):
Саму технологию риования объясните пожалуйста!
После нанесени красок еще что то с вещью делаете?

Технология зависит от того какие красочки вы купите.
Есть краски жидкие в баночках(кисточкой наносятся) и есть контуры.

Есть краски под утюг(после нанесения, проутюжить с изнаночной стороны), после этого можно вещь стирать.
Есть парозакрепляемые красители(закрепляются паром)
А можно купить контуры по-ткани(они в тюбиках продаются).Просто выдавливаете из тюбика, рисуете как ручкой.
Главное при покупке прочитать внимательно инструкцию или у продавца расспросить, если вы раньше не работали такими красочками.Если есть вопросы, спрашивайте :yes:

пробовала эти краски.
к сожалнию, эти краски состирываются оч. быстро, отшелушиваются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: