Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как себя вести когда тебе врут?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Есть такие люди, сказочники называются. У мя за жизнь трое таких попадались. Такое мелят, что хоть стой хоть падай. Раз даже деньги собирали, на похороны бабушки, коя жива и здорова как оказалось. Нет дело не в деньгах, просто оригинальная такая отмазка, на вопрос почему опаздал на работу. А столько была трагизма в глазах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:25     Ответить с цитатой

А мне кажется, что он врет потому что не хочет разборок и не хочет Вас огорчить. Он знает, что поступил неправильно, но ничего с собой поделать не может в ситуации когда с одной стороны исполнение его желания (так близко), а с другой чувство долга. Вот и привирает, чтобы соответствовать ожиданиям жены и ее не нервировать.
Такое впечатление, что не повзрослел еще отсюда на первом месте исполнение ЕГО желаний, а уж потом все прочее.
Я бы в такой ситуации попыталась стать казначеем в семье и выделяла мужу какую-то часть денег на его "радости" и пусть он с ними делает все, что хочет, хоть копит на что-то хоть тратит. Но если муж против, ничего не изменится. :aga-aga:

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Querido
Из вашего сообщения мне видится, что есть проблема в том, что нет договора о финансовой части семеных отношений. Со временем. то что было устаревет. меняется фин. часть, детки подрастают...
Ведь дейстивтельно человек имеет право какую-то часть денег, им заработанных, расходывать на свои интересы - это НОРМАЛЬНО.
Но, вот, увы, как Вам уже здесь выши писали, что ваши потребности таковы, как у поколения родителей - быт обустраивать, а уж сама как-нибудь в старенькой куртешечке...
"проинвиентаризируйте" ваши убеждения, унаследованные из прошлого века, о том как "павильно жить"...
Чем больше договоренности, открытости в отношениях - тем меньше почвы для нечестности.
⮝ наверх ⮝

Querido
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Mama-Olga
Цитата:
Если отдельно взять прерванные позже, чем вы думали, отношения с предыдущей девушкой. Мне кажется, в данном случае он боялся упустить вас(что вы кем-то увлечетесь), пока по какой-то причине не мог сразу расстаться с девушкой. Он мог бояться ее обидеть или нажить себе проблем, в общем, не мог он сделать этого раньше, а так как вы говорили, что отношения между вами невозможны, понимал, что в любой момент вас потеряет...

Причину по которой мне не было сказано о нерасставании с предыдущей девушкой я понимаю, поэтому в данном вопросе и никогда не было упреков, но как сам факт неправды в отношениях имеет место быть.
sono io
Цитата:
Ну так он хочет жить в радость, а Вы - как положено.

Наверное я разучилась жить в радость...((( грустно конечно, но с другой стороны кто-то же должен думать и о долге. Ну и обманы как-то радости не добавляют((
Sunny_Rain
Цитата:
Стоит разобрать с ним каждый случай отдельно. Почему соврал, зачем. В случае со снаряжением - думаю, боялся, что не сможет договориться.

Так в том-то и дело - не пытался даже... Вернее у нас был один разговор на эту тему и я не была против, особенно учитывая то, что часть уже была куплена раньше(в течении прошедших 3-4 мес.), поэтому и не понимаю - зачем и почему врать нужно???
Цитата:
Договориться, что мозг никто никому выносить не будет, если он честно скажет, чего хочет, то всё обсуждаемо.

уже писала, повторюсь
Цитата:
Сказал, что как заходит речь о каких-то таких покупках я мозг выношу , начали разбирать это, выяснилось, что это я 2,5-3 года назад его выносила

fikus
:-) нееет это не тот случай, а что есть такие знаю не по наслышке))) был у нас знакомый такой))) мы ему 17т.р. занимали на лекарства для папы (мы только поженились 2003год был),а папа-то и не знал, что болен)).
lapa
Цитата:
А мне кажется, что он врет потому что не хочет разборок и не хочет Вас огорчить.

а получается наоборот... разборки, вместо радости от приобретения...(((
Сижу сейчас и думаю, наверное ему еще больше стало стыдно, когда я на его слова - взял погонять предложила ему купить свое... Только эти мысли все равно не помогают принять лож... Не хочу жить и недоверять.
Цитата:
Я бы в такой ситуации попыталась стать казначеем в семье и выделяла мужу какую-то часть денег на его "радости" и пусть он с ними делает все, что хочет

у насденьги еще до брака стали общими, кому нужно тот и берет, единственное условие обговариваем крупные траты, или это я обговариваю... :eek: . Но дело-то не в деньгах... лож ведь есть и не только в мат. части. Это я просто пример привела, как последнюю лож.
Светлана Витальевна
Цитата:
Ведь дейстивтельно человек имеет право какую-то часть денег, им заработанных, расходывать на свои интересы - это НОРМАЛЬНО

не спорю, считаю, что он может потратить на себя часть заработанных денег, так же как и я.
Цитата:
Но, вот, увы, как Вам уже здесь выши писали, что ваши потребности таковы, как у поколения родителей - быт обустраивать, а уж сама как-нибудь в старенькой куртешечке...
"проинвиентаризируйте" ваши убеждения, унаследованные из прошлого века, о том как "павильно жить"...

Знаете, а мне очень бы хотелось иногда пожить "правильно", но двое маленьких малышей возвращают в убеждения, унаследованные из прошлого. Хотя мы опять пришли к деньгам... А вопрос-то не в них, а во лжи. И как ее можно искоренить.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Querido
Цитата:
Знаете, а мне очень бы хотелось иногда пожить "правильно", но двое маленьких малышей возвращают в убеждения, унаследованные из прошлого. Хотя мы опять пришли к деньгам... А вопрос-то не в них, а во лжи. И как ее можно искоренить.

А кто эту правильность определяет?
Про деньги, потому что именно денежный пример привели Вы.

Отвечаю на поставленный вами вопрос: Что делать, когда врут?
- Изменять собственные убеждения
-Договариваться с мужем, по тем вопросам, которые для вас значимы.
- Позволять ему врать... там, где вас это не волнует... Коль есть такая потребность у человека, пусть она будет, но не КАСАЕТСЯ ВАС.
⮝ наверх ⮝

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Querido писал(а):
Так в том-то и дело - не пытался даже... Вернее у нас был один разговор на эту тему и я не была против, особенно учитывая то, что часть уже была куплена раньше(в течении прошедших 3-4 мес.), поэтому и не понимаю - зачем и почему врать нужно???
А муж что по этому поводу говорит, как он свое поведение объясняет, зачем врал и почему? Чего хотел добиться-то враньем? Пусть объяснит - В каждом конкретном случае? :-) Искоренить ложь, мне кажется, можно, только если попытаться понять его, поговорить, постараться выяснить, почему так происходит, почему обманывает? Что ему мешает сказать честно? Чего хочет? Договориться - как можно получить то, что он хочет, но без вранья?

Цитата:
Сказал, что как заходит речь о каких-то таких покупках я мозг выношу , начали разбирать это, выяснилось, что это я 2,5-3 года назад его выносила

Возможно, он этого до сих пор и боится. У меня муж какие-то события трех-четырех летней давности откапывал, и из-за них переживал. Да и я, собственно говоря, периодически себя на этом подлавливаю. :-)

Последний раз редактировалось: Sunny_Rain (Пт Апр 16, 2010 0:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Полагаю, что следует быть весьма осторожным в своих суждениях о людях на основании чужих мнений: последние отражают как правило лишь отдельные стороны личности, причем далеко не всегда самые главные.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Querido, измените себя не изменяя себе. Вы 9 лет толкаете одну и ту же дверь - а она заперта. Может стоит попробвать открыть ее на себя?
Врать Ваш муж будет всегда, ибо это его модель поведения, четко усвоенная в семье. Это уже как выработанный условный рефлекс. Сместите у себя в голове рамки в которые вписываете вранье. Вранье - его защитная реакция на Ваше ожидаемое поведение.

А еще - никогда не жертвуйте новой курткой ради ванны. ;)

BeeMaia

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Querido, измените себя не изменяя себе. Вы 9 лет толкаете одну и ту же дверь - а она заперта. Может стоит попробвать открыть ее на себя?
Врать Ваш муж будет всегда, ибо это его модель поведения, четко усвоенная в семье. Это уже как выработанный условный рефлекс. Сместите у себя в голове рамки в которые вписываете вранье. Вранье - его защитная реакция на Ваше ожидаемое поведение.

А еще - никогда не жертвуйте новой курткой ради ванны. ;)

Полностью согласна!!!!
Он вас боится.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Попробуйте поменять свою модель поведения. Наслаждайтесь жизнью, ремонт подождёт, а семью нужно сохранить!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Querido, Вам Sunny_Rain правильные вещи написала. Доверие просто так не откуда не берётся, и кстати в вашем случае прежде всего не доверяет Муж, поэтому и обманывает. Договаривайтесь с ним, можно ведь большие покупки делать по очереди, или ещё как-нибудь.

⮝ наверх ⮝

Querido
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы, я думаю обо всем :aga-aga: (хотя как однажды сказал муж - у тебя проблемы от того, что ты слишком много думаешь :oops: ).
Цитата:
А муж что по этому поводу говорит, как он свое поведение объясняет, зачем врал и почему? Чего хотел добиться-то враньем? Пусть объяснит - В каждом конкретном случае?

а муж партизан, он молчит :aga-aga: , сказал было стыдно говорить правду, у тебя куртки нет, а я снарягу покупаю и на этом все... дальнейшая дискуссия бесполезна.
Цитата:
А еще - никогда не жертвуйте новой курткой ради ванны

о том, что делала не правильно понимаю, пытаюсь меняться, но пресловутое чувство долго меня подводит((( , ведь ванна важна! Мыться-то семье нужно))
Цитата:
Наслаждайтесь жизнью, ремонт подождёт, а семью нужно сохранить!

пытаюсь наслаждаться :-) , но катострофически не хватает времени. :aga-aga:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Querido писал(а):
ведь ванна важна! Мыться-то семье нужно))

вся остальная семья тоже думает, что ванна важна? Всей остальной семье Ваши жертвы нужны?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Querido писал(а):
Девочки, спасибо за советы, я думаю обо всем :aga-aga: (хотя как однажды сказал муж - у тебя проблемы от того, что ты слишком много думаешь :oops: ).

:yes: Мне муж тоже так говорил! И еще, когда я начинала спрашивать, зачем он соврал, он говорил, что если бы я сказал прямо, то ты бы не согласилась, начала бы "давить", чтобы было по-твоему. Мне было очень обидно и неприятно, когда он сказал, что я на него "давлю", я подумала, что он говорит это, чтобы оправдать своё враньё. Но когда еще несколько условно-посторонних :-) людей мне подтвердили, что я действительно давлю, я подумала, что наверное всё-таки "это "жжж" неспроста"!

Когда начала с этим разбираться, то поняла, что "давлю" именно тем, что обижаюсь на мужа и тем, что "думаю о семье" и ради семьи отказываю себе в каких-то приятностях, в отличие от него. Получается, для того, чтобы он почувствовал, какой он легкомысленный, не думает о завтрашнем дне.

А я не легкомысленная, думаю обо всем, о чем он забыл подумать, и поэтому в семье должно быть так, как я решу. И получается, что я загоняю его в ситуацию, когда он - взрослый мужик, как маленький мальчик должен спрашивать у меня как у "мамы" разрешения купить себе игрушку. Естественно, эта ситуация его не устраивает, но на конфликт он идти не хочет, поэтому врет.

Понятно, что и муж тут тоже не белый и не пушистый - если ты взрослый мужчина, то умей и договориться так, как взрослый мужчина, а не ври и не тихушничай, как дите неразумное. :). Поэтому работать над собой надо обоим - учиться договариваться и понимать друг друга. Но по большому счету - кто первый начнет, не принципиально, отношения всё равно меняются.

Если женщина перестает брать на себя ВСЮ ответственность за семью, говорить и думать от имени семьи, и начинает проявляться именно как женщина, со своими желаниями, мечтами, которой хочется, чтобы рядом был сильный, умный мужчина, то мужчина начинает "взрослеть" и брать ответственность на себя за свою любимую и за своих детей. Но при этом он должен ЗНАТЬ, чего она хочет (чего я хочу). А для того, чтобы он это знал, во-первых я сама для себя должна понять, что я хочу и зачем, а во-вторых - обязательно сказать ему об этом. Это тоже одна из распространенных ошибок - что он должен сам догадаться, что и так понятно, чего я хочу. :-)

Цитата:
а муж партизан, он молчит , сказал было стыдно говорить правду, у тебя куртки нет, а я снарягу покупаю и на этом все... дальнейшая дискуссия бесполезна.
Ну, мне кажется, тут он всё и сказал. Ему действительно было стыдно, а не купить он почему-то не мог. Можно ещё спросить - почему, попытаться понять. Можно договариваться, прояснять ситуацию. Что от того, что ты правду не сказал, у меня куртка не появилась. И что я тебя люблю, но меня очень злит, когда ты мне врёшь. И т.д. и т.п. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Sunny_Rain
Цитата:
Если женщина перестает брать на себя ВСЮ ответственность за семью, говорить и думать от имени семьи, и начинает проявляться именно как женщина, со своими желаниями, мечтами, которой хочется, чтобы рядом был сильный, умный мужчина, то мужчина начинает "взрослеть" и брать ответственность на себя за свою любимую и за своих детей. Но при этом он должен ЗНАТЬ, чего она хочет (чего я хочу). А для того, чтобы он это знал, во-первых я сама для себя должна понять, что я хочу и зачем, а во-вторых - обязательно сказать ему об этом. Это тоже одна из распространенных ошибок - что он должен сам догадаться, что и так понятно, чего я хочу.

+ 100!
⮝ наверх ⮝

lada81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте, проблема очень похожая
Цитата:
Это я просто пример привела, как последнюю лож.

а еще можете примеры привести?

У меня была проблема, что муж врал когда собирался с друзьями пить пиво, точнее сначало просто ставил перед фактом, "пошел и все" после пары скандалов - пытаюсь объяснить что мне тоже внимание нужно, что я дома с ребенком сижу и не имею возможности как и он развлекаться - собраний с друзьями стало меньше, зато стало больше задержек на работе :-( Как выяснилось, сильно позже, он просто обманывал, что сидит на работе, а сам шел к друзьям. На вопрос "зачем?" получилось что прокручивал опять ситуацию со старыми скандалами как он выразился "берег нервы и мне и себе" Поговорили уже более спокойно. Пришли к компромису, земля круглая все равно узнаю :aga-aga: так что врать не стоит, но и он время с друзьями ограничил прилично. Теперь стараюсь реагировать более спокойно(не всегда конечно, но получается :oops: ) зато и мне больше внимания стал уделять!
У вас похоже финансовый вопрос тоже не основная причина :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: