Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 57669 В дневниках: 5669 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 14:02
Beauty
неееет, я уже твердо решила, что больше такой ошибки не допушу, я сына почему и поселила с нами, т.к. не готова была бегать к нему каждые полчаса, хотелось поспать, но в этот раз нет, этого не будет, спать в 4-ом я не переживу, чем дальше, тем тяжелее отучивать, у меня сестра двоюродная, ей 16 лет, она до сих пор спит с мамой, я так не хочу.
я тоже раньше так мужу говорила, когда он меня ругал, что я приучаю спать с нами, что ну когда же еще это может повторится, наслаждайся пока детки маленькие, потом вырастут и сбегут от нас, но детки быстро к хорошему привыкают, да и должна же быть у нас с мужем личная жизнь, хотя бы по ночам, где только мы вдовем, поэтому все таки я настоятельно буду идти до конца и добиваться раздельного сна.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Я, папа и печенявки
а еще одного в смысле ребеночка хочется ???
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:31
Кузяня писал(а):
Русско-турецкая мама
говорят, для маленького очень полезно получить сначала молозиво
А при ГВ в беременность примерно после 20 недель молока становится меньше и меньше, а затем появляется молозиво. И младший после родов прекрасно себе сосет молозиво.
Единственно, важно, чтобы первые 3-4 дня после родов (до прихода молока) старший к груди не прикладывался. Но обычно, если мама с малышом в роддоме, это само собой происходит.
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 22:28
Я, папа и печенявки
молодцы характер у нас, как в книжке описан, называется "если я чего не хочу, фиг заставите" оч настырный, сильный, слово "нельзя" мы не воспринимаем не в каких формах, нам все можно , дубивается своего до последнего, пока не получит, не успокоится. думаю лидер растет, ну это у нас в папочку папа смотрит и слезно умоляет, чтобы второй сынок родился с моим характером
а у вас какой характер ???
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 7:09
steppa
Я думала одни мы такие упорные, ан нет,,, Тож под тип вашего, но пока мы совсем маленькие и упорство это не так сильно проявляется.. Но я в предвкушении что будет через пару месячишков..
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:01
Я, папа и печенявки
как написано в книге, если Матвей не захочет идти в садик, то никак не заставите, если уведете насильно, убежит и вернется обратно вот это копия наш сынок
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 460 Откуда: Новосибирск, Маркса
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:44
Девочки здравствуйте! Вот вчера заподозрила неладное и зделала тест...ах и ох...две полоски.Чувства смешанные. Сыночку год и пять, когда рожу разница будет два года. Вроде все Ок., но так неожиданно!!!!! Куча вопросов в голове. Сынок на ГВ и сейчас как никогда часто просит грудь (зубки помоему), я боюсь не сгорю ли я как свечка с двух концов подоженная. Ведь для нормального развития малыша в нутри меня нужно много всего, а это все уходит в молоко? Сынок еще мал и я часто и много ношу его на руках (попу моем, ручки, на прогулках + коляска и пр. быт), а как быть теперь? Подскажите и успокойте люди с опытом плиз.!
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 18:05
Вот и я присоединюсь, с результатами УЗИ:)) искали неделю и нашли таки ляльку в пузе, ттт, я уж боялась внематочной. Ее исключили, сейчас боюсь всего остального. Я рада, но знаю, что муж не осознает, ЧТО ЕГО И МЕНЯ ОЖИДАЕТ через 9 мес. А это значит, что либо надо донести до него мои светлые мысль (что старший хотя бы вечерами на нем) либо... а второго и не дано
хорошо, что в темке есть "старшие товарищи", расскажете потом, че да как:))
а мы послушаем, передовой опыт:))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
НатуляNSK присоединюсь к вопросам! как таскать-то мелкого??? мы пока 8 кг, но ведь реб растет. Ест грудь, много, меня это тревожит, соски больновато, отлучать? или подождать? как у вас было?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 13:47
НатуляNSK, "Генриx", поздравляю!
По поводу носить старших детей: вообще, как показывает опыт, если вторая беременность проходит нормально, то в меру можно поднимать. Потому что эта нагрузка уже привычная. Но, разумеется, нужно ориентироваться на собственное самочуствие и больше себя беречь. Если носите в слинге, то пора пересаживать старшего за спину. Я старшего эпизодически носила за спиной до 32 недель беременности. За спиной носить легче всего.
Про ГВ.
Опять же, если беременность проходит нормально, то ГВ обычно проблем не вызывает. Но тут есть нюансы:
1. Мама должна себя максимально беречь. Больше отдыхать, меньше работать, хорошо и полноценно питаться и так далее.
2. Соски могут стать болезненными. И с этим ничего не поделать, к сожалению.
3. После 20 недель беременности нельзя увеличивать количество прикладываний.
4. Молока после 12-16-20 недель (у кого как) становится меньше постепенно. А ближе к родам появляется молозиво.
Если же беременность проходит с проблемами (например, угроза прерывания), то тут уже мама должна всё взвесить и решить, как поступать.