Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Живая изгородь
из каких кустов, деревьев можно сделать живую изгородь

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Мелифаро, так это ж не изгородь, а целый лес))
Как ни странно, у меня половина из перечисленного есть - но на изгородь пока не тянут, мелкие еще. Так и хочется их поближе посадить, что бы сомкнуть ряды, каждый раз с собой борюсь. Вот и сейчас бузина в холодильнике ждет своей очереди. Куплю, потом хожу и думаю, а куда ж я ее садить собралась? :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия, почему ж лес? нерегулярная живая изгородь. :-)
посадить поближе -не вариант)) они уже в ширину почти все от метра до двух.
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
Потехина Анастасия, почему ж лес? нерегулярная живая изгородь. :-)
посадить поближе -не вариант)) они уже в ширину почти все от метра до двух.

Вот я все по уму и рассчитала, между кустиками по 1,5-2 метра заложила, а ждать - терпения не хватает. Уж думаю как временную меру - посадить между ними цветочков и трав высоких - смотреться конечно странновато будет, зато изгородь нарисуется))
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2020 10:36     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия, у меня под ними еще и луковичные растут и тенелюбы передним рядом :lol: высаживаете, конечно. но либо то, что не жалко оставить будет под разросшимся, либо с компактной корневой системой. или летники
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2020 17:41     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
Потехина Анастасия, у меня под ними еще и луковичные растут и тенелюбы передним рядом :lol: высаживаете, конечно. но либо то, что не жалко оставить будет под разросшимся, либо с компактной корневой системой. или летники

Забыли еще то, что жалко, и тоже разрастется, но в какой-то момент можно пересадить))) разве бывают садоводы, которые не таскают свои растюхи с места на место)))
я один кустик уже 3й раз менять собралась - в итоге все его соседи подрастали, а он все маленький будет, хотя именно из-за этого я и начала его дергать. Не сообразила сразу, что для гармоничности моей композиции нужно все примерно одного размера садить, теперь проблематично подобрать куст уже подрощенный, продают и такие конечно, но уже цена не нравится мне..
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2020 17:59     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия, одного размера "на выходе" чтобы были? или вы все равно стричь будите под "одну гребенку"? :-) Я тоже не все сразу высаживаю. а досаживаю в разном размере (крупномеров, конечно, нет) , но года за три они все выравниваются под изначально заданные позиции.
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2020 19:16     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
Роксолана, тот, кто спросил, хотел его на решетку у огорода пустить :-)

Понятно. По поводу огорода и изгороди у меня есть такое наблюдение. В непосредственно огородной зоне нужно быть осторожным с лишними растениями особенно такими агрессивными и быстрорастущими как специальные растения для живых изгородей. Они обязательно корнями будут высасывать из огородной зоны вблизи себя питание и воду. нужно соблюдать дистанцию.

alimana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Послушаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1000_Beautiful_Things
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 1:04     Ответить с цитатой

Роксолана писал(а):
Мелифаро писал(а):
Роксолана, тот, кто спросил, хотел его на решетку у огорода пустить :-)

Понятно. По поводу огорода и изгороди у меня есть такое наблюдение. В непосредственно огородной зоне нужно быть осторожным с лишними растениями особенно такими агрессивными и быстрорастущими как специальные растения для живых изгородей. Они обязательно корнями будут высасывать из огородной зоны вблизи себя питание и воду. нужно соблюдать дистанцию.

Вот вот. У нас изгородь из вяза мелколистного. 40 метров как забор между нашим и соседним участком и ещё метров 25 дугой отделяет/закрывает от глаз огород. Так вот огород - когда грядки чуть глубже копнешь - корни их прям горизонтально потянулись под грядками, не хотят они вглубь расти воду искать, им проще когда поливают регулярно :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: