Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что читают ваши дети 13-14 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jouly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 11:53     Ответить с цитатой

В подростковом возрасте тоже была в восторге от "Головы профессора Доуэля", как и дочь топикстартера, поэтому советую к прочтению "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", запомнилась как раз из того периода
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranik
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 18:17     Ответить с цитатой

Мой читает фентези, а по школьной программе с боем
⮝ наверх ⮝

Машуляя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 14:38     Ответить с цитатой

Всем привет! Никак не могу приучить сына читать книги, когда ему было 7-8 лет читал разные энциклопедии, а сейчас говорит что я и так читаю все что по литературе задают, а вот если бы такая интересная книга подвернулась чтобы ему понравилааась
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 15:01     Ответить с цитатой

Jouly писал(а):
В подростковом возрасте тоже была в восторге от "Головы профессора Доуэля", как и дочь топикстартера,

Моим не понравилась книга. Я за компанию перечитала - тоже не понравилось, впечатления совершенно другие, чем много лет назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аля@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Честно, моя читает журналы. Книги и чтение примерно пол года назад оказались выкинутыми из жизни, это, видимо, не модно :haha: Повлиять не могу, отношусь с горечью, но нейтрально :aga-aga:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 16:20     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Дочь подросла, книги уже выбирает, а не читает всё что я ей куплю. Отказались от спорта и появилось время чтобы читать больше. Записались в библиотеку, и теперь у нас каждую неделю мучительный выбор книг из эл каталога... Просмотрела всю тему, часть прочитано, остальное читать не будет... А что сейчас читают дети 13-14 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Колючая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 3:16     Ответить с цитатой

Если для девочек 12-14 лет могу посоветовать книгу "Сара. Путешествие ребёнка в мир безграничной радости" Эстер Хикс - История девочки ,встретившей мудрого филина, который научил смотреть на жизнь позитивно. Она и для мальчиков бы подошла, но, боюсь, они читать не станут. Там главная героиня - девочка. Книгу видела только в бумажном виде - стоит прилично, но я не пожалела и сама читала с удовольствием

А если для мальчиков и девочек, то книга "Дверь" Наташа Кабошон. История старшеклассника, который мечтает сделать что-то стоящее, но откладывает на потом. Из-за этого попадает в мир, откуда ему выбраться можно только через дверь. Но, чтобы её открыть, надо разобраться в себе. Фэнтези-сказка со смыслом. Читать интересно не только подросткам. Она есть бесплатно на Литнете.

Ну и Жвалевский. Из него можно выбрать что-то для души. Есть в Буквоеде. Бесплатно не встречала.
⮝ наверх ⮝

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Jouly
Цитата:

В подростковом возрасте тоже была в восторге от "Головы профессора Доуэля"

Я Беляева очень любила читать. Сейчас, наконец- о, сына уговорила "Голову.." начать читать. Так рада была, что он оценил и все, что было Беляева, прочитал[/spoiler]

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Колючая
Нашла Кабошон. Свежая книжка, как оказалось. Почитаем.

Колючая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 15:59     Ответить с цитатой

papa2

Еще открыла недавно роман "ЭХО"
История о любви, человечности, красоте и музыке, развивающейся на фон Второй Мировой войны.
Это удивительный роман, состоящий их 4-х частей. Первая часть - сказочная: мальчику три феи дарят в лесу волшебную губную гармошку.
Эта гармошка имеет историю, с которой связваны три очень сложные судьбы детей в разных точках мира. Эти судьбы описываются в трех частях. Развязка очень трогательная.
Книга была отмечена разными американскими изданиями, как лучшая книга года.
Она написана для детей, но мой даже в руки брать не стал (14лет мальчик), а я рыдала над ней. Буду делать еще подходы. Очень сложно сейчас детей заинтересовать серьезными темами. А я уверена, что если бы он отвкрыл и начал читать, то дочитал бы обязательно.
⮝ наверх ⮝

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 19:33     Ответить с цитатой

Колючая писал(а):
papa2

Еще открыла недавно роман "ЭХО"
История о любви, человечности, красоте и музыке, развивающейся на фон Второй Мировой войны.
Это удивительный роман, состоящий их 4-х частей. Первая часть - сказочная: мальчику три феи дарят в лесу волшебную губную гармошку.
Эта гармошка имеет историю, с которой связваны три очень сложные судьбы детей в разных точках мира. Эти судьбы описываются в трех частях. Развязка очень трогательная.
Книга была отмечена разными американскими изданиями, как лучшая книга года.
Она написана для детей, но мой даже в руки брать не стал (14лет мальчик), а я рыдала над ней. Буду делать еще подходы. Очень сложно сейчас детей заинтересовать серьезными темами. А я уверена, что если бы он отвкрыл и начал читать, то дочитал бы обязательно.

Уверена, что мой тоже не возьмётся такое читать :-( .
Он некоторые книги подолгу отказывается даже начинать читать, а потом, согласившись "ну лаааадно", читает до полночи, пока не закончит. Упрямый подросток :aga-aga: Я его Лукьяненко уламывала-уламывала открыть, никак! Потом согласился, в результате Глубину все прочитал и Недотепу прицепом :-)

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 9:39     Ответить с цитатой

Прочитала на см о том, что тинейджерам нравится Джим Батчер. Скачала сыну. Читает с удовольствием

МУШКА+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Подниму темку. Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги для девочки-подростка. Любит фэнтези. Очень понравилось Гарри Поттер, Дом на перекрестке, Часодеи. Можете ещё что-то с подобной тематикой подсказать?
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 14:54     Ответить с цитатой

МУШКА+

С этим вопросом скорее всего сюда: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790098&start=600

или сюда: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1792206&start=810
⮝ наверх ⮝

Эмма Вудхаус
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2023 10:17     Ответить с цитатой

Моему сыну(сейчас 15) и детям друзей уже давно полюбились книги из серии для подростков "Вот это книга" издательства "Розовый жираф": лет в 12 сын читал "Чудо" Паласио, так притом, что большим любителем чтения его не назовёшь, тут был тот самый случай, когда книга читалась и в свободное время, и за обедом, и украдкой на уроке😁 так же было и с продолжением этого произведения, которое понравилось даже ещё больше, потом ещё и фильм посмотрел.
Дочери подруги(13 лет) больше всего зашли из этой серии "Давай поговорим" и "Битвы по средам", другой нашей знакомой больше всего нравятся "С кем бы побегать" и тоже "Битвы по средам".

Сыну очень понравился когда-то - и до сих пор остаётся самым любимым - "Зверский детектив" Анны Старобинец, мне, кстати, тоже интересно и весело читать было)) Сейчас читает "Волну" Тода Штрассера, на основе реального случая из 60-х; как прочитает, думаю дать ему "Берлинский боксёрский клуб" - мне кажется, тоже должно понравиться. Друзья(точнее, их дети) очень хвалят Викторию Ледерман и Нину Дашевскую, подруга читает сейчас с дочерью на пару "Лампёшку" Аннет Схап: говорит, сложно оторваться обеим, мой пока не читал ничего из этого😁

Вообще сейчас столько хорошей современной литературы для подростков, причём интересной и взрослым, есть из чего выбрать, и это радует)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: