Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Kata
а ваш ребенок не стал в первое время копировать речь других? хуже говорить?как прошла адаптация к новому коллективу и воспитателям?
ввобщем мы наверное пойдем-если уж будет совсем плохо-я думаю всегда можно уйти из этой группы :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:43     Ответить с цитатой

У нас не так много детей, у которых прям совсем плохая речь. На мой дилетантский взгялд и слух, их всего двое. :oops: Да и по комиссии отобрали всего человек 14.
К тому же 5 лет уже - не маленький, чтоб копировать речь других ребятишек, на мой взгляд :oops: .
К тому же воспитатели постоянно поправляют ребятишек - чтоб следили за своей речью. Они ведь знают уже, что кто-то научился произносить какой-то звук, но автоматизм в речи еще не выработался. И этот ребенок в каком-нибудь слове скажет не так, воспитатель его поправит, и он тут же исправляется. Лично видела и слышала такое; конечно, в большей степени это касается откровенно неправильного произношения, которое прям режет слух, но тем, не менее - это тоже плюс.
Адаптация, на мой взгляд, нормально прошла, лучше, чем у меня, тк. я боялась больше :haha: . К тому же несколько ребятишек были из старой группы.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Н@тали
Поделитесь - какое окончательное решение приняли? Что-то мне прям любопытно
стало :aga-aga: Вы уж извините :oops:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Kata
вчера написала отказ :aga-aga: решили индивидуально..да и из нашей группы что то все отказались. но и к воспитателям присмотрелась из этой группы-не понравились :-x так что может через год-перед школой решим, если не исправим речь :-)
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Все что ни делается - все к лучшему ;)
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Kata
будем надеяться что не пожалею о своем решении :-(
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Н@тали, а можно в лс написать, как вы предложение получили в логопедическую группу? Я бьюсь уже второй год о переводе нас и все на одном месте стоит :eek: При том, что есть заключение районного логопеда, что нам необходима логопедическая группа.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Козинаки
да просто логопед смотрел все группы-отбирал детей с речевыми проблемами-больше ничего не предпринимали.
нас все таки заведующая убедила идти :D -так что в сентябре расскажу-как это-в логоп. группе.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Понятно. Интересно, почему нас не смотрят-то?!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 7:04     Ответить с цитатой

В нашем саду как раз на этой неделе комиссия в средних группах.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто комиссию будет проходить, можно в несколько садиков сходить на комиссию? А вдруг мы не попадем в тот, в который хотим? :o
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Козинаки
Нет, комиссия проходит в каждом конкретном саду, входят туда логопед и ортопед точно, ну и педиатр, наверное.
И эта комиссия смотрит детей только средних групп, т.к. именно в этом возрасте группы делятся на специализированные. А ваш сын, видимо еще не ходит в сад, поэтому вряд ли возьмут сразу именно в эту группу, т.к она будет набрана уже к лету. Если Вы идете с осени, то, наверное, Вам надо с завед. сада, в который вы собираетесь, говорить, проситься на комиссию сейчас.
Если я Вас правильно поняла, конечно.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Kata, нет, не так. У меня два сына 5 лет с логопедическими диагнозами. Мы ходим в сад, где вообще нет логопеда. В прошлом году нам в переходе в другой сад отказали - уже места были распределены, когда мы попали на комиссию.
В этом году мы заранее собираем документы и познакомились со всеми в близлежайшем к нам саду (заведующая, логопед). Но возникли подозрения, что может получиться так, как в прошлом году - сад маленький - набирают 3 человека судя по незанятым местам. Комиссия аж в конце мая. :(
Если сейчас мы пролетим - я не знаю, что вооще делать. За двоих занятия с логопедом стоят 4600 в месяц, заниматься нужно постоянно.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 20:45     Ответить с цитатой

:o Тогда безусловно, Вам нужно не пропустить комиссию. Прям караулить придется.
В нашем саду - она всегда в апреле.
⮝ наверх ⮝

LaraK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Н@тали

А если не секрет, в логопедическую группу какого д\сада вам предлагают перейти? Можно в личку написать..
Нам тоже логопед предлагает переходить. Сейчас дочь в младшей группе, есть проблемы с Л, Р, с шипящими.
Меня тоже очень волнует проблема перехода и адаптации. У нас хорошая воспитательница, ребенок к ней привык. А как там будут обращаться с ребенком, неизвестно. В нашей группе все почему-то отказываются переходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: