Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребёнок чрезмерно любит свиней. Нормально ли это?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 19:31    Заголовок сообщения: Ребёнок чрезмерно любит свиней. Нормально ли это? Ответить с цитатой

Мой сын очень любит свиней: постоянно говорит о них, как увидит на картинке свинью, аж по полу готов кататься от радости. Придумал себе имя Поросёнок. Называет меня Главным Хрюнделем, а жену - Свинкой. Всем придумывает поросячьи имена. Подскажите, как мне на это реагировать? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2020 15:48     Ответить с цитатой

Ау! Прошу помощи! :help:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович писал(а):
Подскажите, как мне на это реагировать? :idontno:

С улыбкой. :-)
Ребёнок ещё маленький, ему хочется перевоплощаться в персонажей, которые ему понравились. Необычно, что ему понравились именно свинки, хотя по факту это умные и интересные животные.
Возможно, некоторая общая стрессированность передаётся и ребёнку, и таким образом он помогает себе пережить ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2020 17:22     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Подскажите, как мне на это реагировать? :idontno:

С улыбкой. :-)
Ребёнок ещё маленький, ему хочется перевоплощаться в персонажей, которые ему понравились. Необычно, что ему понравились именно свинки, хотя по факту это умные и интересные животные.
Возможно, некоторая общая стрессированность передаётся и ребёнку, и таким образом он помогает себе пережить ситуацию.

Спасибо! Вы меня немного успокоили. Видите ли, я боюсь, что любовь к свиньям и некоторые иные причуды могут остаться у моего сына навсегда. У его бабушки, моей тёщи, была сестра, слабоумная с рождения. Как бы это не передалось сыну.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 23:49     Ответить с цитатой

Покажите ему свиней в реале. Лично мне когда чуть ногу не откусили - хватило, умиляться свинками больше не стала :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

На счет слабоумия, врял ли. Слабоумный ребенок, спокойный, без фантазии,ваш точно не слабоумный :-)

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2020 8:33     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Покажите ему свиней в реале. Лично мне когда чуть ногу не откусили - хватило, умиляться свинками больше не стала :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

На счет слабоумия, врял ли. Слабоумный ребенок, спокойный, без фантазии,ваш точно не слабоумный :-)

Спасибо! Дальный совет! Здоровья Вам!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2020 11:29     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

А ещё есть мини-свинки, вполне дружелюбные и симпатичные создания.
Не понимаю, зачем отваживать ребёнка от животного, которое запало в душу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2020 1:18     Ответить с цитатой

А что такого? Моя тоже от свинок млеет... Пусть посмотрит мультфильм "Свинка Пеппа".

Tonje
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Мой сын очень любит свиней: постоянно говорит о них, как увидит на картинке свинью, аж по полу готов кататься от радости. Придумал себе имя Поросёнок. Называет меня Главным Хрюнделем, а жену - Свинкой. Всем придумывает поросячьи имена. Подскажите, как мне на это реагировать? :idontno:

Я с вами! У меня точно такой же свинопас. Уже и младшего заразил. Не проходит)) Ну ничего, я видела вакансии на свинофермах от 100 тыс.р., прокормят еще нас всех!
⮝ наверх ⮝

elena.eremina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 14:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте)
Судя по вашему Нику это семейное 😉
У моей дочи был вымышленный друг и бабайка под кроватью жила.. Все прошло, подросла и забылось.

Polia170617
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.17
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 14:56     Ответить с цитатой

В этом нет ни чего плохого!Вы же любите что-то,что доставляет Вам огромную радость!

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 14:49     Ответить с цитатой

Свинки действительно милые. У нас никогда не было ни картинок, ни фигурок. А тут в саду был урок, и там про свиней. Почти неделю про "хрю" рассказывал.
А так обычно любит лошадей и собак.

Если вас так беспокоит именно свинья - покажите других животных. Обсудите, что в ней привлекательного. Только не с вашей точки зрения - а спросите у ребенка.

Добавлено спустя 24 секунды:

elena.eremina писал(а):

Судя по вашему Нику это семейное 😉

:haha:

Каролiнка.

На сайте с 11.03.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2023 19:40     Ответить с цитатой

Добрый ребёнок, раз любит животных. Побольше бы таких. А то у нас норма уже редкостью считается.

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2023 19:51     Ответить с цитатой

Каролiнка.
Любезная, меня восхищает, что Вы ответили на мой вопрос спустя три года. Однако он давно потерял свою актуальность: сыну уже 12 лет, так что проблема чрезмерной любви к свиньям сама собой разрешилась. Теперь это просто хорошее отношение к животным. К тому же я дал ребёнку прочесть "Скотный двор" Оруэлла.
⮝ наверх ⮝

romanvagen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 14:29     Ответить с цитатой

Каролiнка.
Любезная, меня восхищает, что Вы ответили на мой вопрос спустя три года. Однако он давно потерял свою актуальность: сыну уже 12 лет, так что проблема чрезмерной любви к свиньям сама собой разрешилась. Теперь это просто хорошее отношение к животным. К тому же я дал ребёнку прочесть "Скотный двор" Оруэлла.

Это не совсем ответ, скорее похоже на рассуждение в теме или вывод, который не касается напрямую вашего вопроса, а является лишь продолжением темы.
Кстати, забавно будет вашему сыну в 16 лет прочитать эту тему)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: