Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что еще предложить ребенку?
Дочка отказывается есть ранее любимую еду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Что еще предложить ребенку? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя дочь была исключительно на ГВ до 3 мес. После 3 мес начала вводить овощные пюре - брокколи, цв капуста, и потом по возрастам тыкву, кабачки, морковь, яблоки, бананы, картофель... То, что могла купить вчистом виде, готовила сама(прикорм вводила ближе к зиме), а то, что нельзя было найти, заменяла промышленными пюре разного производства. Каши детские "Малютка", "Нестле" вводила тоже по возрастам, как было написано на упаковке. Все это дочка кушала с удовольствием, хорошо прибавляла в весе - все было в норме. Только супы и бульоны, творожки приготовленные мной или купленные, браковала, сколько ни давала попробовать. С 5 мес резко сократилось количество грудного молока, и пришлось ввести смеси. И грудью я кормила только по ночам - 2 раза, перд сном и в середине ночи. К 7 мес грудное молоко пропало, и две недели назад, в 8 мес, дочка отказалась от овощных пюре, каш, ест только пюре из яблок и бананов(приготовленные мной из свежих фруктов в блендере) и молочные смеси(покупаю "Малютку" как простую, так и "плюс"). аппетит остался прежним - кушает по часам, но только последние перечисленные продукты. Я забеспокоилась, потому что ребенок за месяц в весе ни грамма не прибавил - выросла, как обычно, на три см (это у нас стабильно), хоть и не потеряла в весе. ночью стала спать, не просыпаясь для кормления опять же последний месяц... Муж утверждает, что не прибавила в весе, потому что за этот последний месяц стала очень активной(хотя и до этого не могла на месте долго усидеть) - постоянно в движении,очень быстро ползает, не так, как раньше, в ходунках бегает с огромной скоростью, обострилось любопытство, жизнерадостной и веселой была уже со 2-го мес, а сейчас смеется две трети бодрствования - сами бежим за ней бегом, чтобы догнать(я на это не жалуюсь, рада, что ребенок развивается), в общем, считает, что много калорий стала сжигать. Врачи говорят, что хоть и не прибавили в весе, но ее вес в норме, и причин для беспокойства нет, а что касается отказа от большего кол-ва еды -"Такое бывает. Давайте пробовать по многу раз"... Я бы не беспокоилась, если бы до сих пор кормила ее грудью - мама мне рассказывала, что я ближе к году отказалсь от всего, кроме гр молока, и почти до двух лет ела только его... Но смеси, каким бы они ни были, наверное, не заменят ГВ... Стоит ли паниковать? бананы, яблоки и смеси - не мало ли это для полноценного питания? Аллергии у нас нет, пищеварение в норме, ничего не болит... Хотелось бы услышать Ваш совет - стоит ли что-то предпринимать еще, кроме того, что я предлагаю ей постоянно то, что она теперь не ест?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:56     Ответить с цитатой

В данной ситуации кроме активных движений причиной низкой прибавки может быть то, что ребенок получает низкокалорийное питание. Бананы и яблоки не являются как таковыми прикормами. Их дают только для разнообразия. То есть, это не еда. Это десерт. Для стабильных и нормальных прибавок нужна калорийная пища - каши, картофель, масло.
Я давал в этом форуме ссылку на мой текст по прикормам. Посмотрите там. Он есть на этом же сайте.
Чтоб начала снова есть нормальную еду, нужно убрать десерт+не давать сладкие жидкости (если даете).
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Спасибо большое, о том, что фрукты некалорийны почти я как-то не подумала!
⮝ наверх ⮝

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте! Мы на ГВ, прибавки не большие родились 4100 кг. в 7 месяце вес 7600. За последние 4 мес. прибавки по 300 гр. Прикорм начали с каш в 4 мес., т.к. смесь ребенок не ест, а грудного молока не хватало (ели каждые 40 мин.), в 5 ввела овощи и в 6.5 мясное пюре, и вот неделю назад желток. Это все наше меню. И вот уже 2-ю неделю доча перестала есть кашу совсем, чем можно заменить утреннее кормление??? Соки и фруктовое пюре не ест совсем. И сам обьем сьеденого не превышает 100 гр. Нам Ваш взляд у нас недобор веса???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 3:07     Ответить с цитатой

Аньчик28 писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте! Мы на ГВ, прибавки не большие родились 4100 кг. в 7 месяце вес 7600. За последние 4 мес. прибавки по 300 гр. Прикорм начали с каш в 4 мес., т.к. смесь ребенок не ест, а грудного молока не хватало (ели каждые 40 мин.), в 5 ввела овощи и в 6.5 мясное пюре, и вот неделю назад желток. Это все наше меню. И вот уже 2-ю неделю доча перестала есть кашу совсем, чем можно заменить утреннее кормление??? Соки и фруктовое пюре не ест совсем. И сам обьем сьеденого не превышает 100 гр. Нам Ваш взляд у нас недобор веса???

Для 7 месяцев у ребенка средняя масса тела, даже несмотря на низкие прибавки за последние месяцы.
Желток можно не давать.
В данной ситуации можно попробовать просто давать кашу два раза. То есть за день около 200 грамм может и получится. Также помните, что в кашу и овощи нужно добавлять масло.
Ну и посмотрите по поводу прикорма ссылку, которую я уже давал. Может там чего полезного найдете.
⮝ наверх ⮝

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 17:38     Ответить с цитатой

А какое масло добавлять и сколько?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 20:48     Ответить с цитатой

allochka писал(а):
А какое масло добавлять и сколько?

Сначала растительное. Потом через некоторое время сливочное. По объему - в разумных количествах.
⮝ наверх ⮝

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо большое!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: