Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Посудомоечная машина
Тонкости использования и обслуживания помощниц - посудомоек

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли купить ППМ???
Да, нужная вещь
94%
 94%  [ 517 ]
Нет, не очень удобно ею пользоваться.
5%
 5%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14530
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 0:38     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
скажите где эти чуды продаются... и почем стоят примерно...

Наташа, я видела почти во всей бытовой технике: Сибвез, Эльдорадо, Байт,... Цену сейчас не скажу - когда видела - было не актуально и не сильно интересно, а сейчас надо заново ходить смотреть - тоже обзадачилась заиметь эту помощницу... но интервал примерно от 10-20 до ... безгранично наверное..:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 2:23     Ответить с цитатой

Как я поняла, сносного качества самую дешевую тысяч за 11 рублей найти можно.
Мы вот не первый год присматриваемся :) Ну и видимо, не последний :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 1:03     Ответить с цитатой

У нас просто периодически бывает куча гостей.... и перемывать потом всю посуду это просто вешалка...

еще терпеть не могу драить кастрюли и сковородки... а у кого машинка просто песни поют как здорово она отмывает всякие годовалые загрязнения с них...

иногда хочется что-нить поготовить, а потом подумаешь как потом отмывать кучу посуды... так все желание улетучивается...

я так подозреваю, что цена сильно зависит от кол-ва персон на которое машина рассчитана.. мы хотим на 4. Я так думала, что за 10 тыщ уже можно что-то найти...

А еще мучает вопрос: когда я только "познакомилась" с этим чудом сто лет назад, для них надо было покупать специальные стредства для мытья (ну аналог стирального порошка-автомат как для стиралок), которое стоило не хило... а сейчас говорят можно в них лить чуть ли не Фейри. Это правда?

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 7:15    Заголовок сообщения: Re: Хочу посудомоечную машину, поделитесь опытом, у кого ес Ответить с цитатой

Алюша писал(а):
И ещё, хочу узнать
она действительно упрощает кухонную жизнь или нет?

Не то слово.

У нас Whirlpool - стандартная, здесь у всех такие. Претензий нет :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 7:19     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А еще мучает вопрос: когда я только "познакомилась" с этим чудом сто лет назад, для них надо было покупать специальные стредства для мытья (ну аналог стирального порошка-автомат как для стиралок), которое стоило не хило... а сейчас говорят можно в них лить чуть ли не Фейри. Это правда?

Ммм... я не знаю, мы только специальный порошок используем... Я не уверена, что будет эффективно использовать что-то другое... Но чёрт знает :).

А вообще, нас вот двое - я и то не представляю себе, как бы я жила без посудомойки :). Просто не представляю - забыла уже, что такое посуду мыть, и вспоминать не хочу. Не мою ничего принципиально - всё равно так хорошо не отмою. Под вечер всегда набирается почти полная или очень даже полная машина. А уж если гости! А у нас они тоже часто бывают... Нет, если бы мне надо было бы покупать заново всю технику, то на первом месте плита, на втором - холодильник, на третьем - стиралка, а на чертвёртом - посудомойка, однозначно :).
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 17:16     Ответить с цитатой

Для посудомойки нужны- соль специальная, порошок и ополаскиватель. Всё ето продаётся отдельно или в таблетках 3в1. Фери точно не подойдёт. Белка, на 4 персоны 45 см достаточно, удобнее конечно встраеваемая, посморите может кастрюльки потесняться в гарнитуре?
⮝ наверх ⮝

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 17:26     Ответить с цитатой

Ольга, а как ты посудомойку загружаешь? Сразу как поели в машинку или сначала в раковину? Не пойму почему мне порой не хочется раскладывать всё по попорядочку, а хочется взять да и помыть руками? Может потому что после еды мы ставим в раковину, а только вечером я всё раставляю ,загружаю.
Огромное достоинство посудомойки - это мытьё кастрюль и сковородок, они такие противные.
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 2:19     Ответить с цитатой

Да как получается - я обычно сразу в посудомойку, а муж в раковину может положить... Я потом оттуда уберу... Конечно, когда в раковине валяется посуда, - это неприятно, хочется помыть. Но я лучше в посудомойку уберу :). А завожу её обычно на ночь :).
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 9:47     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Для посудомойки нужны- соль специальная, порошок и ополаскиватель.

А они дорого стоють? И как часто их приходится покупать?

Мама Олеся писал(а):

Белка, на 4 персоны 45 см достаточно, удобнее конечно встраеваемая, посморите может кастрюльки потесняться в гарнитуре?

Тык весь прикол, что я тут проектирую нашу новую кухню... и мне надо знать сколько места и где под нее оставлять...

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 14:05     Ответить с цитатой

Белка, у меня на цены совсем нет памяти и на сколько хватает тоже сообразить не могу. Порошок правда купили на днях так я запомнила вес 1кг стоит 230р. Выбора средств для посудомойки особого нет, я встречала всего 2-3 наименования. Бывают машинки совсем маленькие, настольные, но в магазине нам такую не рекомендовали.
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 18:38     Ответить с цитатой

У нас индезит 45 см. шириной, но стандартной высоты на 2 корзины. Очень удобна возможность загрузки только одной корзины (если посуды не много). Ободок накастрюлях точно не отмывается, но меня не очень напрягает его губкой для посуды протереть перед загрузкой в машинку. Зато когда приходят, а потом соответственно уходят гости, понимаешь все прелести посудомойки. Очень удобно наличие кнопки отложенного старта. Можно вечером установить запуск часа на 2 ночи, чтобы точно не мешала. Минус - некоторая шумность, но у нас длинные сливные шланги и нет межкомнатных дверей.

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 2:22     Ответить с цитатой

Спасибо за отзовы, но проблема в том, что кухня ( пока) маленькая и всё, что можно встроить, уже встроено. И если ставить, то только, что-то небольшое по габоритам. Смотрела сегодня BOSH-ки, на 4-х персон, если несколько тарелок загрузить плюс ещё стаканы, то кастрюля только-только войдёт :( . Продавцы все хвалят большие машинки ( на две корзины), а я в интернете посмотрела, вроде и
у маленьких неплохие характеристики.
И ещё вопрос насчёт средства для машины- соли и порошка,
они в супермаркете продаются или где их купить можно и ,главное,
какие лучше покупать? :P

Мишутка 4 месяца 23 дня
Дашенька 7 лет

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 12:52     Ответить с цитатой

У меня вопрос к Чучундре. По всем характеристикам мне понравилась
BOSCH SRS 46A12 (у вас тоже самое), вы её всё время полностью
загружаете или возможна половинная загрузка и сколько
порошка, соли, ополаскивателя в месяц надо, какими марками пользуетесь?
Похоже кухня попрощается со столом.
:lol:
Мишутка 4 месяца 24 дня
Дашенька 7 лет

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 20:21     Ответить с цитатой

Тему про посудомойки как-то мы в "домашнем хозяйстве" уже обсуждали. У нас бош на 4 персоны, запускаю её и после завтрака, и после обеда, и после ужина, а то и чаще. Когда гости, то мою посуду в несколько заходов. Нам посудомойка реально облегчила жизнь, во-первых моет и сушит, не в сравнение в ручной мойкой, а как отмывает фужеры и бокалы-это песня :P . Сейчас я на неё молюсь, маленький ребенок, времени мало, а тут закинул - и на кухне чистота. Не знаю как в Новосибирске, у нас в Красноярске продается средство "NIT" (супермаркет "Елисейский"), турецкого производства, стоит около 80 рубл. :roll: за 1 кг., отмывает не хуже средств за 200 руб. Единственный минус посудомойки: плохо отмывает накипь от бульона, но это минус, я так поняла, если не всех, то почти всех посудомоек (как-то поднимали эту тему на другом форуме). Фери точно нельзя :!: :!: :!: Покупайте - точно не пожалеете! У нас посудомойки на 5 программ, стоит около 12 тыс.рублей, есть на 3 или 4 программы, чуть дешевле.

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 13:25     Ответить с цитатой

Ура! :D Купила, Bosh SRS45T02.Все вопросы про п/м снимаю.

P.S Переставила холодильник, перевешала микроволновку, кухня
осталась без столо, но оно того стоило!

Мишутка 4 месяца 29 дней
Дашенька 7 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 3 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: