| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:01 Заголовок сообщения: Что есть на завтрак после года. |
|
|
Моя никогда не отказывается от лапши. Но поскольку магазинная лапша - сплошной крахмал, делаю свою:
300 г. цельнозерновой муки,
2 яйца, 3-4 ст.л.
воды, 4 ст.л.
растительного масла,
соль.
Замесить крутое тесто и выдержать под влажной тканью 30 минут. Раскатать в пласт 1 мм, посыпать мукой, нашинковать в виде лапши, на пару минут на мороз и можно отваривать. Либо всё в морозилку.
Можно делать запеканки.
Либо с сыром.
В этой муке все витамины, а отруби дают пищу для развития полезной микрофлоры в кишечнике. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***DINA***
Студент

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 2634 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, ул. Попова
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 23:47 |
|
|
|
я только кашу варю, едим минут через 30-40 после пробуждения, не раньше...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 23:47 |
|
|
мы когда просыпаемся....если нет проблем со стулом...сыр едим,потом через минут 40 овсянка ,варю обычную на воде....затем через минут 40 или час яблочко или банан. другой вариант(когда вдруг не какаем) чернослив/курога (мою, потом в кипятке несколько раз промываю, и в последний раз оставляю в кипятке на 5 минут, чтобы стало всё мягким,либо герберовский чернослив), затем через некоторое время сыр, и либо каша гречнева/овсянка,либо омлет, но не на пару... обычный. запиваем светлым чаем,либо водой кипяченой(остывшей). включаю кусочек хлеба с маслом( честно сказать меню однообразное у нас) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:21 |
|
|
обожаем каши до сих пор брала где много злаков
еще любим творог со сметаной и всякие сырники-твороженники, оладушки, блинчики, сыр
обожаем молочку в любом виде - как выбрали молоко кефиры и проч одной марки - так и пьем до сих пор его же
яйца отварные обязательно 1-2 раза в неделю
хлеб с маслом, ну правда до сих пор еще никаких колбасок, сосисок - хотя в саду уже познакомили и без нас кусочек отварного мяска или языка
ну в качестве бонуса еще печенюха достается
разумеется это все не враз иначе лопнуть можно просто примерно то что мы едим на завтрак |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tufel*ka
Школьные годы

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 1031 В дневниках: 10 Откуда: Бердск Карта № 000539
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fanii
Студент

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2116 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 11:13 |
|
|
|
Я смотрю многие омлет делают, скажите как его готовить? Как для взрослых или есть различия ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IraYurevna
Студент

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 11 Карта № 001085
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 14:16 |
|
|
а мы выпиваем стакан молока!!! потом можем еще и кашу какую-нибудь!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***DINA***
Студент

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 2634 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, ул. Попова
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 20:01 |
|
|
| Tufel*ka писал(а): | | Мы творожок едим,с булочкой и компотиком! |
Девочки, а творог какой уже даете? (магазинный обычный или детский?) а еще подскажите можно в 1,2 месяца дочке давать какао? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 9:06 |
|
|
| ***DINA*** писал(а): | | а еще подскажите можно в 1,2 месяца дочке давать какао? |
в 1.2 месяца - точно не стоит а вот в 1.2 года думаю можно попробовать, но какао довольно аллергенный продукт
творог раньше варила сама лет до 2 - сейчас перешли на магазинный в брикетах.. но берем всегда только одной проверенной фирмы.. ттт нареканий не было.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгаша
Ясельки

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 15:50 |
|
|
|
Я считаю какао можно после года пробовать небольшими порциями, т.к. после года у детишек меняются вкусы, а точнее формируются, поэтому пробуйте давать новые продукты и ребенок будет расти более всеядным. Я вот старшего оберегала от взрослых продуктов, теперь он ничего не ест, кроме каши и компота, а младшая пробует все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 13:42 |
|
|
Моя творог и омлет не ест. Я придумала полезный рецепт, в который входят натуральные витамины, клетчатка и. т.д.:
1. яйцо
2. творог (обыкновенный деревенский на развес с года уже даю, там никакой химии нет, в отличии от детского. А летом от Тёмы идут отравления, педиаторы предупреждают)
3. цельнозерновая мука
4. щепотка отрубей (в кишечнике образуют полезную микрофлору-гастроэнтеролог советовал сыпать и в супчик)
5. фруктоза или сахар
Всё на глазок. Сделать мокрыми руками лепёшечки на противень, смазанный маслом и в духовку.
Приходится прятать для маленькой от больших детей, чтоб всё не съели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRIN-KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 583 Откуда: г.Барнаул, Невский
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 19:58 |
|
|
Мы по утрам кушаем в основном кашку,с удовольствием,а иногда творог со сметанкой и различными фруктами,бывает яйца вареные ещё кушаем,а вот омлет ещё что то не пробовали,надо попробовать..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadenyka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 3566 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский р-н, Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 0:58 |
|
|
|
Нам 1,5. На завтрак каши - предпочтение отдаёт ячневой, омлет - делаю в духовке (всё как обычно, только ничего не взбалтываю, перемешиваю яйца и добавляю много молока, немного соли и в разогретую духовку). Иногда котлетку могу положить в омлет, яйца варёные раз в неделю едим, редко - блинчики, ленивые вареники. Сразу после пробуждения часто даю ряженку - очень любит, а уже через 30 минут кушаем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|