Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 6:19 Заголовок сообщения: Наливной (заливной) пирог |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить наливные, или заливные, пироги! Они просты в приготовлении, потому что тесто в них жидкое. Начинка - любая!
Напоминаю: участники готовят пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2492 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 13:57 |
|
|
Сегодня приготовила капустный пирог. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4025 В дневниках: 50
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 20:26 |
|
|
Julia_nsk
Подскажите, пожалуйста, как капусту подготавливали в пирог и сколько по времени пекли? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 21:22 |
|
|
Я обожаю такие пироги - в первую очередь за то что на них всегда все есть дома и за то что они всегда сочные, вкусные и прям мммммммммммммм
Сегодня и приготовила:
Заливной пирог с капустой
- капуста 600 гр
- соль по вкусу
- сливочное масло 125 гр
- яйца 3 штуки
- сметана 180 гр
- майонез 3 столовые ложки полные
- Мука 150 гр
- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка гашеной
Капусту вообще никак не обжаривала, просто нашинковала и помяла с солью. Растопила сливочное масло и перемешала с капустой сразу же в форму выложила. Можно лук и морковь обжарить и еще капусту потушить, но у меня сегодня случился понедельник и некогда было
Яйца + сметана + майонез ( можно и без майонеза) перемешала хорошо + туда муку и соду загасила и хорошо все помешала залила прям сверху на капусту и в духовку.
Очень сочный и нежный получился. Муж пришел с работы )) и попросил ему еще с мясом сделать )) вот я еще и филе куриное обжарила , лу к и морковь отдельно и сейчас еще и ему буду готовить
Готовила еще с яблоком + корица + мед ( ну сюда в тесто майонез точно не добавляла, а сметанкой заменила) - потом ели горячий с пломбиром мммммммммммм супер
И еще с луком и яйцом готовила, но что-то сухой как-то получился (((
Мне больше всего с капустой нравится Он прям сочный-сочный получается я одна могу весь пирог съесть не за раз конечно ))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2492 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 21:57 |
|
|
СантёринА
Капусту просто мелко накрошить, НЕ мять - иначе даст сок, выложить на первый слой начинки немного присолить, можно даже поперчить и приправить любимыми специями, залить вторым слоем теста.
Я пеку при 180 градусах около 45 минут, но духовки к всех разные. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 527 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айсель
Профессор
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5715 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 3:58 |
|
|
я сегодня делала очень просто заливной пирог с капустой, по рецепту Jekki
Цитата: | наливной пирог с белокочанной капустой (тесто на кефире/сметане/молоке густоты как на оладьи + капуста сырая помятая с солью или чуть притушеная). Половину на дно формы, сверху капусту и еще половину теста. Пеку в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 40 мин, но можно и в духовке, только форму лучше неразъемную а то у меня потекло один раз, хотя может потому что форма старая. Нагреть до 180-200 градусов и минут на 35-40, и потом можно еще за 3-5 до готовности сверху еще сыром тертым посыпать |
я делала с сырой капустой и без сыра. Очень просто! И вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16126 В дневниках: 308 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 10:48 |
|
|
Sol'ka
ой какая красота получилась у вас супер |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1636 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4025 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 13:54 |
|
|
Julia_nsk
Приготовила по вашему рецепту напоминает несладкий манник с капустой а так вкусненького и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4633
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 15:31 |
|
|
Мой пирог по рецепту Julia_nsk. Спасибо за рецепт!
Капусту для начинки потушила с луком и добавила вареные яйца, потёртые на тёрке.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|