Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Обо всем в коронавирусные времена
т.3

На страницу : 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции?
да, в лучшую сторону
11%
 11%  [ 23 ]
да, в худшую сторону
8%
 8%  [ 18 ]
нет, остались хорошими
52%
 52%  [ 108 ]
нет, остались плохими
3%
 3%  [ 7 ]
нас не коснулась самоизоляция
23%
 23%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 205

Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 11:49    Заголовок сообщения: Обо всем в коронавирусные времена Ответить с цитатой

предыдущая тема
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1738084&sid=5e819cd893875b831a9632f4f2fa8f6f

***********************************************************************************************************************

В 7 рано оставлять детей одних и отпускать идти в школу самостоятельно. Оставляют на свой страх и риск.
Если не будет существенных причин как то, что вариантов больше нет, работать надо и как-то выкручиваться-то реально к этому готов ребенок в 9 лет, в третьем классе.
Всё остальное именно потому что надо как-то выкручиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 12:21     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
В 7 рано оставлять детей одних и отпускать идти в школу самостоятельно. Оставляют на свой страх и риск.

Это ваше мнение и наблюдения, или есть какие-то исследования и рекомендации?
Мне интересны мнения и аргументы педагогов/психологов и т.п. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Efimiya писал(а):
$@$ писал(а):

Мнения психологов вы можете в гугле поискать. Думаю найдете и такую точку зрения и учения о том, что с двух лет надо самостоятельно оставлять. Единого мнения психологов не найдете. Я ориентируюсь на законодательные акты как РФ так и других стран. Думаю их писали не с потолка. В США в большинстве штатов детей нельзя оставлять одних дома до 12 лет. У нас тоже есть похожие акты. Но там не о 12 годах, чуть младше.
При этом прямого запрета нет. Есть акты о том, что младших школьников можно оставлять одних если нет никакой угрозы для них. И вот тут уже трактовка исходя из здравого смысла. То есть большинство трактует эту норму как-можно, но на непродолжительное время, чтобы свести к минимуму риски, потому что очевидно что психика детей еще не способна принимать верные решения в экстренных случаях.
Например наверняка ребенок до 9 лет откроет дверь незнакомым, либо запустит в дом незнакомых если у них есть такая цель.
Вообще если интересно то читайте классический подход к возрастной детской психологии. Именно с разбивкой по возрастам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 13:28     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Я ориентируюсь на законодательные акты как РФ так и других стран.

Для меня это ключевые слова.
Понятно, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 13:53     Ответить с цитатой

L@pochka
Ортодонты принимают если ситуация экстренная. Когда все закрыли, я взяла и жалобу накатала уполномоченному по правам ребенка. Что за свои деньги поставила ребенку брекет-систему, есть плановый прием и все закрыли. Мне перезвонила дама от этого уполномоченного и сказала, что если у вас что-то отпало или сдвинулось, они вас обязаны принять. Если не примут - наберите меня снова и я напишу для вас письмо от горздрава или как-то так она сказала. Я набрала врача и обрисовала ситуацию. Она сказала, что вопрос решит.
Перезвонила через пару часов и назначила время приема. Это была середина апреля.
Ну ортодонту я сказала, что у него дуга сдвинулась. А вообще просто хотела сводить ребенка на прием, итак уже задолбались с этими пластинками-брекетами-капами ходить. Из-за дебилизма этого ковидного еще удлинять ему срок хождения в брекетах не хотела.

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 14:03     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Спасибо огромное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Unbekannterin
У нас был самый обычный плановый прием у ортодонта, назначенный в марте, приняли без проблем. Видимо, каждый регион для себя решает

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 15:54     Ответить с цитатой

Efimiya писал(а):
$@$ писал(а):

Ну что вам даст мнение педагога? Я педагог. Дочь с 14 лет только дома ненадолго! оставаться начала. Не хотела оставлять просто. Была возможность. Она конечно ругалась на нас, спрашивала когда уже сможет по городу передвигаться и мы перестанем ее возить. Отец ей сказал что из моей или его машины, она может пересесть только в машину своего парня или мужа. Ну вот сейчас со своим мальчиком ездит. Умница и отличница. Сына тоже не оставлю)) Все зависит от ситуации в семье.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Ами писал(а):

Ну что вам даст мнение педагога? Я педагог. Дочь с 14 лет только дома ненадолго! оставаться начала. Не хотела оставлять просто. Была возможность. Она конечно ругалась на нас, спрашивала когда уже сможет по городу передвигаться и мы перестанем ее возить. Отец ей сказал что из моей или его машины, она может пересесть только в машину своего парня или мужа. Ну вот сейчас со своим мальчиком ездит. Умница и отличница. Сына тоже не оставлю)) Все зависит от ситуации в семье.

Вы сделали мой день, вы тоже педагог. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Ами
Да я и сама педагог с 36-летним стажем.
Просто, после категоричного, как мне показалось, утверждения про "7 лет - рано ...", было интересно, может есть какие-то исследования по этому вопросу, о которых я не знаю.
Еще в начале 90-х, тема адаптации детей в переходной период дошкольник -> школьник для меня была темой моих исследований. Наверное, поэтому до сих пор интересно читать мнения УФ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 17:03     Ответить с цитатой

Efimiya писал(а):
Наверное, поэтому до сих пор интересно читать мнения УФ.

Вот эту тему посмотрите о самостоятельных поездках детей
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1580603

Скрытый текст:
Моя дочь в 11 лет самостоятельно ездит на тренировки с Затулинки на Сибирскую ярмарку на общественном транспорте. Ездила, точнее. До всей этой байды.Сейчас она только на самокате по школьному двору ездит. И несмотря на онлайн-тренировки, стремительно теряет все свои спортивные навыки, полученные за шесть лет тяжелой работы. :evil:

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Май 05, 2020 17:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 17:06     Ответить с цитатой

со скольки лет оставлять ребенка - очень зависит от самого ребенка
наверно, не просто так в законодательстве указали возраст - было много несчастных случаев (в том числе, пожары)
15 лет назад такого в законе не было, и я, ориентируясь на своего ребенка, оставляла его дома с 4 лет (на час, с телефоном, чтобы мог позвонить и я звонила каждые 15 минут - смартфонов и планшетов тогда не было), а с 8 лет это был уже абсолютно самостоятельный ребенок (ходил в школу, оставался дома, ездил на тренировки)
но это наш личный опыт, я никого не агитирую поступать так же, особенно сейчас, в противовес закону

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Даааа... каждое последующее поколение всё нежнее и нежнее... С другой стороны, когда один ребенок на 6 взрослых, то можно долго в "детях" держать.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Efimiya
В Канаде до 12 лет одного ребёнка оставлять дома нельзя. Теоретически. Практически можно начинать чуть раньше, в 10-11, но только при условии, что ребёнок наизусть знает свой адрес, телефоны родителей, хорошо ориентируется в быту, не боится оставаться один.
Этот возраст не с точки зрения развитости и самостоятельности устанавливался, а с точки зрения безопасности ребёнка. За нарушение проблемы с соцслужбами будут, могут и ребёнка забрать. То есть 12 лет - это законодательно установлено.
При этом ходить в школу самостоятельно ребёнок может хоть с 7 лет, но начальная школа либо недалёко от дома и проход до неё абсолютно безопасен, либо ребёнка прямо от дома на школьном автобусе возят.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Май 05, 2020 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 17:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Даааа... каждое последующее поколение всё нежнее и нежнее... С другой стороны, когда один ребенок на 6 взрослых, то можно долго в "детях" держать.

Так ведь вся проблема в том, что эти "дети" потом кому-то в мужья/жены достаются со всеми вытекающими и для них, и для их детей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 61 На страницу : 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: