Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Обо всем в коронавирусные времена
т.3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции?
да, в лучшую сторону
11%
 11%  [ 23 ]
да, в худшую сторону
8%
 8%  [ 18 ]
нет, остались хорошими
52%
 52%  [ 108 ]
нет, остались плохими
3%
 3%  [ 7 ]
нас не коснулась самоизоляция
23%
 23%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 205

Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Tyupochka
Цитата:
У меня соседи под боком - мальчик 8 лет выпал из окна. Как, почему, что произошло? Теперь никто уже не узнает. Старший ребенок был в семье. С 7 лет дома отлично оставался, из школы приходил, уроки делал, дома был до вечера один, т.к. родители были на работе, младший брат в саду. Зачем он полез в это окно? Ещё и с игрушкой в руках был типа удочки, поиграть-порыбачить хотел или как?

Вот чтобы такого не было, надо и говорить как можно больше на эту тему (авось хоть до каких-то родителей дойдёт), и законы соответствующие принимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Sol'ka
Я про "говорить" в смысле "а как у вас?" и следовать советам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Aks30
Цитата:
Дети то все продвинутые и просвященные нынче

да, это точно, Вы правы :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 19:17     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Sol'ka
Я про "говорить" в смысле "а как у вас?" и следовать советам.

С этим полностью согласна. Но когда такие вещи регулируются законом с очень строгим наказанием, то и желания пообсуждать «а вот у меня с четырех лет сидел дома, а у меня с пяти» у родителей даже не возникнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 19:20     Ответить с цитатой

Tyupochka
Ужас какой :-(

Sol'ka
Да конечно может что-угодно случится, я не отрицаю и спорить не хочу. Конкретно в моей ситуации - газа нет, незнакомец за дверью не напугает, так как тамбур, окна все на замках. Но даже в этой максимально безопасной квартире я сына не оставлю одного, так как это маленький не самостоятельный, трусливый ребенок, который еще и придумать может чертиче, например поставить табуретку на табуретку и полезть в верхний шкаф за конфетами! И видимо долго не оставлю еще. Первый мой ребенок был абсолютной противоположностью, правда.
Пожар у соседей....ну так можно нафантазировать что залетит пчела, укусит, анафилактический шок и дома никого! Тогда и 5летку и 15летку не спасешь :aga-aga: .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А еще вспомнился случай у друзей 9летняя дочь запихала детальку от лего в нос :aga-aga: хорошо что дело было в выходные, везли на скорой в соседний райцентр сидя, наклонив голову к коленям 40 км. В их поселке не смогли в скорой достать! Только дальше пропихнули.
И эта девочка тоже с 6-7 лет дома одна оставалась, спокойная, не глупая. Что ей в голову взбрело в 9 лет? непонятно. Дети есть дети :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 19:24     Ответить с цитатой

Aks30
Ну мальчик из ужасного примера тоже был полной противоположностью.
И зачем фантазировать? Можно просто новости иногда читать, там реальность похлеще фантазий.
Пятилетний ребёнок элементарно подавиться может.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Aks30
Цитата:
А еще вспомнился случай у друзей 9летняя дочь запихала детальку от лего в нос :aga-aga: хорошо что дело было в выходные, везли на скорой в соседний райцентр сидя, наклонив голову к коленям 40 км. В их поселке не смогли в скорой достать! Только дальше пропихнули.
И эта девочка тоже с 6-7 лет дома одна оставалась, спокойная, не глупая. Что ей в голову взбрело в 9 лет? непонятно. Дети есть дети :aga-aga:

Капец :eek:
И после этого вы рассуждаете о том, что родитель сам должен определять, насколько самостоятелен его ребёнок? :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:27     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну вот если до 9 лет ребенок не подавал никаких признаков дурацких поступков, всё равно продолжать сидеть с ним дома? Это глупо! Маме в конце концов работать нужно. Невозможно уследить за всем и предусмотреть и предугадать всё. Невозможно!
И в конце концов в наше время опаснее 15летку дома оставить, чем 9летку, это я про "просвященность подростков" :aga-aga: .

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Думая на эту тему, встает вопрос: как работать родителям, если нужно всегда быть с ребенком до ...ти лет(по закону или собственному убеждению)? Кто сидит с ребенком? Бабушка, няня, мама? Есть ли фин.фозможность у среднестатистической семьи? Дети таковыми являются до 18-ти лет. Как быть? Значит ли это, что родительство доступно не всем? И размышляя дальше странно, что паспорт дается раньше 18-ти, зачем?если человек продолжает быть ребенком по закону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
И после этого вы рассуждаете о том, что родитель сам должен определять, насколько самостоятелен его ребёнок? :o

А как еще? А как вы будете определять готов ли ваш ребенок остаться один? дойти до школы сам? сходить в магазин? присмотреть за младшим братом? Не сами? Откроете кодексы вашей страны и там читать будете ответы на все пункты? :haha:

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:31     Ответить с цитатой

И все неприятности и несчастные случаи с детьми оборачиваются помимо горя родителям проблемами с законом.
⮝ наверх ⮝

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Женечек
В том то и дело. А работы еще бывают сменные, например мама врач, папа пожарный. Им что детей не заводить вообще? Если в какой-то вечер придется детей одних/одного оставлять? Речь идет про адекватного самостоятельного ребенка естественно. Если думать про пожары у соседей и пчел, читать страшные истории в инете, то тогда лучше вообще не беременеть :aga-aga:

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:41     Ответить с цитатой

Так и я о том же. Как же мы росли? Согласна, что сейчас с детьми больше нянькаются.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Когда не с кем оставить, то и ребенок самостоятельнее, а если есть,то продолжаем культивировать в ребенке беспомощность, бессознательно конечно.Не обижайтесь, если кого задела за живое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:43     Ответить с цитатой

Aks30
Цитата:
Ну вот если до 9 лет ребенок не подавал никаких признаков дурацких поступков, всё равно продолжать сидеть с ним дома? Это глупо!

Родители, с детьми которых произошло несчастье, так не думают. Это не глупо, это очень разумно.
Никто не говорит про 18 лет, только про «до 12». Да, есть дети, которые и после этого возраста нуждаются в родительском присутствии, но большинство детей к 12 годам готово к самоконтролю и самостоятельности. Есть те, кто готов раньше, поэтому иногда можно начинать с 10-11 лет. Родители должны смотреть и решать. Но это не все дети. И уж точно никто из детей не готов к тому, чтобы оставаться на несколько часов одному в 3-5 лет. Поэтому законы и жесткие наказания в этом направлении очень важны и нужны.
Другое дело, что государство должно не только наказывать, но и создавать условия для совмещения родительства с работой, в этом направлении России ещё много делать надо, например, продлёнки для всей начальной школы.
Но это касается начального школьного возраста, никак не дошкольного. До 7 лет есть садики и больничные родителям, так что отмазок у родителей вообще быть не должно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:49     Ответить с цитатой

Хорошо бы, чтобы государство давало возможность совмещать родительство и работу, но пока мы живем так как есть. И понимая что в ближайшем будущем нашим детям жить в тех же условиях, лучше их готовить к самостоятельности.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 20:55     Ответить с цитатой

Женечек писал(а):
Так и я о том же. Как же мы росли?

А как в 19 веке дети росли? Бог дал, Бог взял. :aga-aga: Не идеал.
Цитата:

Когда не с кем оставить, то и ребенок самостоятельнее, а если есть,то продолжаем культивировать в ребенке беспомощность, бессознательно конечно.Не обижайтесь, если кого задела за живое.

Ни разу не наблюдала такой корреляции. А вот сценарий «в 5 лет ребёнок три часа сидит перед телевизором один дома, а в 17 лет не может самостоятельно подготовиться к ЕГЭ» наблюдала десятки раз. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Aks30
Цитата:
А работы еще бывают сменные, например мама врач, папа пожарный. Им что детей не заводить вообще?

Заводить, понимая, что нельзя оставлять ребёнка дома одного и продумывая заранее, как они будут это организовывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: