Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Не дочь, а лошадка..

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 7:28    Заголовок сообщения: Не дочь, а лошадка.. Ответить с цитатой

На самом деле не знаю плакать уже или смеяться:в течении недели на несколько часов ежедневно оставляля дочу у бабушки. Теперь уже вторую неделю ребенок устраивает истерики, если ее назвать дочей, Аленой и т.д. Кричит, что она лошадка, а не Алена, просит прицепить ей "тележку" и катает в ней игрушки, есть соглашается только если это "травка", говорит о себе только в третьем лице, хотя уже очень давно гордо говорила Я, Мне. Пробовали объяснять , что лошадки не делают то, что ей в данный момент хочется сделать как лошадке (покачаться - лошадки не качаются на качельках и т. д.).. Скажите, пожалуйста, а как вернуть "дочу"? Как долго это может продолжаться?
С бабушками разъяснительная беседа была проведена, но помогло это мало: по прежнему: "Ой, какая лошадка к нам пришла...". Может я себе накручиваю, но как-то это выглядит не правильно...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:44     Ответить с цитатой

Дети часто себя ассоциируют с различными предметами или животными. Период ассоциирования может занимать от нескольких дней до нескольких недель. Ребенок таким образом познает окружающий мир "как бы " изнутри.

Пока не придавайте "лошадковости" девочки большого значения, чтобы не зафиксировалась модель противодействия: "Мама говорит не лошадка, а я все равно лошадка!" Но уже не потому что быть лошадкой интересно само по себе, а для того, чтобы побороться с мамой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Будем ждать, через пару недель отчитаемся...

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:32     Ответить с цитатой

Ну вооооот! Пока все попрежнему, но бывает, что просто идет по улице (или дома) и начинает говорить(ни с того ни с сего) , что она - лошадка и будет доходить до крика, пока не скажешь, что да - она - лошадка. Говоришь сразу - проходит немного времени и опять за ново, если просишь что-то сделать, то "скажи, чтобы лошадка проснулась, поиграла, поехала кататься..." Если игнорировать - будет истерика.... Надеюсь, что так как у меня закончилась учеба- станет проще...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Давайте попробуем пораскачивать маятник.

С кем бы Вам хотелось себя проассоциировать? Хотите поиграть в кошечку? Предложите девочке поиграть в кошечек, если она не захочет играть в предложенную Вами игру, поиграйте самостоятельно, наблюдая за дочерью, как она воспринимает Ваши действия и поступки, как реагирует на ВАше предложение называть Вас кошечкой.

Это игра, в которую иногда можно с удовольствием поиграть, привлекая к ней папу, который может быть, например, слоником или медвежонком.
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Так и говорит "мама-киса", ей как мне кажется важнее, что это именно родители, а как их называть - все--равно...
А сдвиги есть только у меня :cry: . Я ведь на самом деле просто терпеть не могу лошадей, я их НЕНАВИЖУ!!! Уже очень давно, мне неприятно называть свою дочь лошадкой, думаю, если бы она была кошечкой-собачкой-мышкой я отнеслась бы и к проблеме намного легче, а тут просто ума не приложу как с этим быть (то привяжи тележку, чтобы игрушки катать, то идем травку жевать...) Да и родители надоели: "А доча все еще лошадка? Пора прекращать... А почему ты ей потакаешь? ..." А как мне ответить, что я всего на несколько дней по пол-дня оставляла ребенка, а теперь уже больше месяца живу с лошадью? А как объяснить, что если не называть лошадкой, то будет рев, истерики, уход в другую комнату с падением на пол... Да, доча рано начала говорить, рано появилось "Я", рано стала говорить "мне кажется", "я думаю" и тут такой контраст: "лошадка хочет то-*то и то-то"... Короче только псих уже остался. :sad:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 23:13     Ответить с цитатой

Да, можно сказать, что девочка немного "застряла в лошадке". Понимаете, маленькие дети до трех лет не умеют фантазировать отвлеченно, они играют в то ,что им нравится, интересует, привлекает внимание, играют долго в то, что, эмоционально фиксируется.

Цитата:
Я ведь на самом деле просто терпеть не могу лошадей, я их НЕНАВИЖУ!!!...А как мне ответить, что я всего на несколько дней по пол-дня оставляла ребенка, а теперь уже больше месяца живу с лошадью?

Вполне возможно, что разобравшись в истоках этих утверждений, Вы сможете устранить ситуацию, которая беспокоит Вас в последнее время. Я бы рекомендовала Вам очную консультацию психолога.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: