Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Сложные отношения в семье
не знаю что делать

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малюткина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 8:56    Заголовок сообщения: Сложные отношения в семье Ответить с цитатой

Здравствуйте! Живем с мужем уже пости пять лет, у меня есть ребенок от первого брака, ему шесть лет Мой муж воспитывает как своего, отношения хорошие Сейчас все переменилось Я беременна, мой муж категорично заявил избавиться Очень испугался когда сказала Хотя своих детей у него нет Нам уже за 30 Я хочу оставить малыша, для себя наверно уже все решила Но мне совсем не хочется рушить семью, но понять мужа я не могу Он очень болезненно развелся первый раз, я думаю что даже не столько переживал развод, сколько крушения своих планов и ожиданий от жизни. Регистрироваться он со мной отказался сразу, сказал что больше не совершит такой ошибки, живем граждански так сказать. Пытаюсь с ним поговорить, но он замкнулся и не идет на контакт. Я его спрашиваю видит ли он меня в своей старости, он так далеко не смотрит По поводу ребенка (ожидаемого) никаких комментариев, нет и все. Помогите как помочь ему? Возможно ли это? Я думала собрать вещи и уйти к маме, чтоб подумал, но не уверена что это поможет, он ужасно упертый и скорее всего встанет в позу. Я так понимаю что это страх навсегда быть связанным со мной. Для меня эта ситуация показывает как все зыбко в нашей семьи, как изменить ситуацию Помогите пжл советом :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Для меня эта ситуация показывает как все зыбко в нашей семьи, как изменить ситуацию
Давайте посмотрим ,какие варианты развития событий возможны.

Понятно ,что идеальным вариантом было бы принятие мужем Вашего общего ребенка и официальное предложение руки и сердца. Но как подсказывает Вам чувство реальности - какой здесь наиболее вероятный путь развития событий?

Вы твердо уверены в своем намерении сохранить ребенка. И если встанет вопрос категорично: либо муж, либо ребенок Ваш выбор определен?

Что для Вас значит жить в гражданском браке по сравнению с официальным? Что ,на Ваш взгляд, для мужа значит не быть официально зарегистрированным в отношениях с Вами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малюткина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:15     Ответить с цитатой

День добрый! Спасибо Анна Геннадьевна что откликнулись!
Но как подсказывает Вам чувство реальности - какой здесь наиболее вероятный путь развития событий?

Моя реальность позитивна, я думаю что если открыто не конфликтовать, то он смирится Но я могу и ошибаться Родители его меня поддерживают, говорят что это страх, пройдет и радоваться будет А вообще чем больше я об этом думаю, тем меньше понимаю
Ребенка решила оставить, независимо от ситуации, он невиноват

Что для Вас значит жить в гражданском браке по сравнению с официальным?
Особой разницы для меня нет, мой первый брак был официальный Единственное что беспокоит это мой сын, он уже взрослый и задает вопросы, а я как страус от них прячусь Его кровный отец пропал из нашей жизни вместе с разводом, я лишила его родительских прав. Ребенок даже не подозревает ни о чем, у него есть только один папа, однако появляются вопросы почему фамилия другая, и отчество? Мой муж отказался его усыновить, чем меня очень обидел, хотя он его любит.

Что ,на Ваш взгляд, для мужа значит не быть официально зарегистрированным в отношениях с Вами?

Сложно сказать, это вроде он и имеет семью и в то же время такой самообман-что свободен, хотя функции мужа все несет на себе Может боязнь быть привязанным ко мне на всю жизнь? Он как ребенок, говорит что и так делает все что может, что я от него еще хочу? Полагаю это страх после первого неудачного брака, они долго сходились расходились, прежде чем развестись. Но это конечно мои мысли...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваши выводы и выводы родителей основаны на знании Вашего мужа, Вы для него сейчас самые близкие люди. Родители мужа Вас поддержат, если вдруг Вы вместе с ними окажетесь неправы?

Цитата:
вообще чем больше я об этом думаю, тем меньше понимаю
Что именно Вам хотелось бы сейчас понять? Почему муж так реагирует? Почему не хочет ребенка? Что Вам даст такое понимание без возможности повлиять на ситуацию? Или понимание как раз позволит влиять на происходящее? Как именно?
⮝ наверх ⮝

Малюткина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна Геннадьевна!

Ваши выводы и выводы родителей основаны на знании Вашего мужа, Вы для него сейчас самые близкие люди. Родители мужа Вас поддержат, если вдруг Вы вместе с ними окажетесь неправы?

Родители переживают за меня, они сами не понимают такой реакции их сына. В любом случае меня они не бросят

Что именно Вам хотелось бы сейчас понять? Почему муж так реагирует? Почему не хочет ребенка? Что Вам даст такое понимание без возможности повлиять на ситуацию? Или понимание как раз позволит влиять на происходящее? Как именно?

Меня гложет непонимание ситуации.Мы прожили пять лет-это что-то значит или я ошибаюсь. Если было бы плохо со мной, то не жил бы? И вот уже месяц мы живем и общаемся только на бытовые темы, не затрагивая больных вопросов. Опять же никаких решений с его стороны. Что это -трусость? Да я надеюсь повлиять на ситуацию, просто не представляю в каком направлении двигаться, на какие точки давить Мой муж тяжел на перемены, думаю это мне поможет Мне бы хотелось сохранить семью, для меня это важно
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж знает, чем является для Вас общий ребенок?
Что для Вас значит рождение этого малыша?

Знает, как важны для Вас отношения с ним? Как важна семья? Чем важна семья именно с этим мужчиной? Вы можете сформулировать по пунктам?

Если хотите можно попробовать составить план разговора о "больных вопросах".
⮝ наверх ⮝

Малюткина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:42     Ответить с цитатой

День добрый!

Муж знает, чем является для Вас общий ребенок?
Что для Вас значит рождение этого малыша?

Думаю в этой ситуации мой муж больше сосредоточен на себе, вряд ли он задумывается о моих ощущениях и мыслях. Я больше не пытаюсь разговаривать на эту тему, поскольку диалога не получается, только мой заготовленный монолог в одну сторону, если пытаюсь добиться какого ответа, то в ответ только пытается меня задеть. Для меня рождение малыша-радостная перемена в моей жизни, хочу девочку. если относительно моей семьи, то общий ребенок-это новый виток наших отношений, более крепких и тесных.

Знает, как важны для Вас отношения с ним? Как важна семья? Чем важна семья именно с этим мужчиной? Вы можете сформулировать по пунктам?

Знаете Анна Геннадьевна, мой муж очень скептически относится к высказыванию моих чувств, как он говорит, что "не любит соплей". Поскольку у меня уже был брак, он полагает, что того мужчину я поменяла на него, что мне может помешать сделать это по отношению к нему? Хотя ситуацию он знает и знает почему я так поступила. И тем не менее, он полагает что нам с ним очень удобно и как бы все. У меня в детстве умерла мама,может поэтому я придаю такую большую роль семье, мой муж это знает, но мне кажется ему трудно понять это в полной мере, у него в жизни все было безоблачно. Что касается семьи именно с ним, мне кажется что он мой по жизни. Так хорошо как с ним, я себя раньше не ощущала, сравнить есть с чем. Он надежный, ответственный, верный, беспокоится о нашем благополучии и благосостоянии, он любит моего сына, вообщем с ним по жизни спокойно. Хотя характер у него тяжелый и требуется очень много терпения с моей стороны, но я думаю у меня характер тоже не сахарный. Наверное он приблизительно совпадает с тем образом мужчины, который я себе нарисовала, представляя мою семью. По характеру он несколько похож на моего папу и даже пахнет как он, наверно это важно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мне кажется что он мой по жизни. Так хорошо как с ним, я себя раньше не ощущала, сравнить есть с чем. Он надежный, ответственный, верный, беспокоится о нашем благополучии и благосостоянии, он любит моего сына, вообщем с ним по жизни спокойно.

Да, такой человек обязательно в конечном итоге сможет понять и Вашу позицию относительно Вашего общего ребенка.

Но нет ли для Вас здесь противоречия
Цитата:
Думаю в этой ситуации мой муж больше сосредоточен на себе, вряд ли он задумывается о моих ощущениях и мыслях.
, что в такой важной для Вас ситуации муж полностью поглощен своими переживаниями?

Вы живете с мужем более пяти лет, Вы сейчас чувствуете его переживания? Вы можете предположить, какие именно мысли повергают его в тягостные раздумья?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: