Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 10:03 Заголовок сообщения: Фьюжн на кухне или сочетание несочетаемого :) |
|
|
Вчера вычитала рецепт: "Запеченые картофельные лодочки с творогом и беконом" И хотя сочетание мяса, творога и картофеля лично для меня слегка диковато, решила попробовать. И, о чудо, получилось вкусно, очень вкусно! Поэтому открываю новую тему. Давайте экспериментировать на кухне и делиться результатами!
Итак, "Запеченые картофельные лодочки с творогом и беконом":
Картошку моем, чистим, маленьким ножичком вырезаем середину у картофелины. Дно картофелины застелить беконом, сверху выложить творог, предварительно смешанный с солью и перцем, и смазать майонезом. На дно положить кусочек сливочного масла и подлить немножко молочка, чтобы «лодочки» не подгорели. Поставить в духовку и запекать в в хорошем жару минут 30-40. За несколько минут до готовности посыпать лодочки сыром, и обратно в духовку.
Мои модификации рецепта . Бекон я не нашла. Поэтому взяла мясо, нарезала тонкими пластиками и около часа мариновала в обычном соевом соусе. А в творог добавила соевый соус с бамбуком и ананасом и измельчила его в блендере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 11:15 |
|
|
Салат
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Можно жарить и нарезанное соломкой куриное филе.
- тертый сыр (второй слой)
- тертые яйца (третий слой)
Слои повторить, каждый смазать майонезом
посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта. Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9051 В дневниках: 27084 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 11:55 |
|
|
Подтверждаю, очень вкусно. Тоже люблю этот салат, на каждый праздник почти делаем. Только не вижу никаких необычных сочетаний в нем... Понятно же, что если курица+сыр+яйца, то еще что-то мокрое и сочное туда надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43256 В дневниках: 58809 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 15:31 Заголовок сообщения: Кулинарные удивления |
|
|
Вот решила заветси такую тему. Удивляло ли вас когда-нибудь, как едят или готовят другие? Давайте не будем об экзотике, жареных насекомых и т.п. А так. в повседневной жизни.
Например, со мной в общежитие жила девочка из Удмуртии. Я была очень удивлена, когда увидела, что она в гороховый суп кладет сливочное масло. В тарелку уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:04 |
|
|
Скандинавы едят красную икру, смешивая со сметаной и луком в одинаковых пропорциях. Я не рискнула, зачем портить икру... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:04 |
|
|
Моя первая свекровь готовила вроде неплохо, но у меня почему-то постоянно от ее стряпни было, пардон, несварение. Уж я и наблюдала за процессом готовки-не пойму в чем дело было, видать, рука у нее такая. Кстати, меня всегда удивляло, зачем она столько наготавливает: каждое блюдо готовилось в двух вариантах. Например, первое: борщ и суп с курицей; второе: гречка с котлетами и картошка с мясом. Неудивительно, что у них ни на что больше денег не хватало (на мебель или ремонт), все деньги на еду уходили. Семья небольшая:свекровь, свекр, сын(мой бывший муж) и дочь. И не скажу, что они обжоры какие. Причем свекровь работала по полдня, почему бы свежее не готовить каждый день?_________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43256 В дневниках: 58809 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:24 |
|
|
Не звезда, брусничное или клюквеное варенье к мясному - это да, открытие последнего года для меня, очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 18:08 |
|
|
Не звезда писал(а): | про студенчество: Наш знакомый рассказывал, что они жарили пельмени замороженными на сковородке.
|
Любимоё блюдо моего брата в детстве
В семье мужа(бывшего уже) пельмени запивают молоком обязательно, и закусывают хлебом. И в окрошку добавляют помидоры.. Оказалось вкусно кстати.
А я добавляю в печень со сметанным соусом кроме разных традиционных травок - мяту. Всем нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|