Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Я фанат своей дачи - 34
Апрель ленивого не любит, проворного голубит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LoraL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, когда можно будет подсадить рассаду помидор в ОГ вместо сломанных?☹
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 12:40     Ответить с цитатой

LoraL писал(а):
Девочки, подскажите, когда можно будет подсадить рассаду помидор в ОГ вместо сломанных?☹

Они сломаны от корня совсем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Ст. Юбилейная общество Ранетка

У меня вообще все нормально...
Вы хоть фото выкладывайте....а то не деревьев аывороченных, не поломано ничего....
Весели петунии 6 горшков 3л - висят целезонькие
Стояли петунии 20л -целые

Помидоры и огурцы не посадила - стояли на улице, не укрвтые-даже кабачки не сломал сь а я их не высадила тоже
Ведра пустые- стоят

😁😁 горшки пустые чуть рассыпались
Плохо поставила подпорки под малину -упали
Листики и яблоски м ними валяются на земле...нл не страшно -пока их на яблонях много.

Вот сирень осыпалась, но цветов много!

Вчера вечером читая ваши сообщения- думаю "ну все хана моим яблонькам"
Они у меня старые 45-55лет.
.есть и по моложе.
У некоторых дупла ...😶😧так и не залелала...
Но ничего....даже ветки не поломаны

Всем удачи!!!

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 14:37     Ответить с цитатой

Всем привет
Ягодки радуют глаз

А тыковки нет( кто сожрал(

⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 14:49     Ответить с цитатой

Да как-то не до фотографий вчера было...
Одно приберешь, другое улетает.
Грядка с кабачками и патиссонами (они только взошли у меня) была закрыта рамами, я их с утра подняла, полила всходы и оставила открытыми, рамы прислонила к теплице и подперла металлическими прутьями. Пока притеняла огурцы в теплице - грохот. Даже не поняла, что. Выскочила, рамы лежат на грядке, прутья металлические погнуты. Хорошо, хоть стекла не разбились.
И так все, люпины упали - бегом поднимать и подвязывать, ирисы легли - подпорки поставила. Малина сломалась - быстренько колья вбивать и привязывать.
Вот честно, не до съемок было.
Ходила, чеснок приподнимала, пыталась поставить в вертикальное положение.
Петунии занесла в теплицу, они тоже легли, окучила их земелькой, подняла. Рассаду бархатцев занесла, высаженные накрыла 5-литровыми бутылями. На лилии дуги поставила и просто укрывным тонким сверху накрыла, не успевала прищепки по участку собирать. Но весь огоод не укроешь. Да и уезжать надо было.
Утром подъем в 5.30 и в 6 часов уже выехали...
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 14:57     Ответить с цитатой

У нас в Матвеевке дача, утром приехала посмотреть как и что, укрывной на кабачках прижала хорошо вчера досками и кирпичами, стоит на месте, малина у меня к металлическому парапету привязана, стоит на месте, пластиковые стульчики только перевернуло, из повреждений только свеклу ветром положило, но эта встанет потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 29
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Может быть, я не в ту тему, но здесь много откуда есть садоводов, подскажите, пожалуйста.

Рассматриваю как вариант покупку дачи в Бедском направлении. Может быть, в районе Лебедевки. Там есть общества "Обской залив" , "Авиатор". Ну, и, конечно, другие. Нам нужно обязательно плавать, нужно общество поближе к воде.

Буду очень благодарна за отзывы по тому краю. Накопились вопросы:
- есть ли запахи и мухи от Лебедевской птицефабрики?
- подземные воды на участках ?
- близость Искитима сказывается? В смысле воздуха (цемент там все-таки... )

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:14     Ответить с цитатой

Фельямина
Была как-то у друзей в Лебедевке несколько лет назад, мух куча было :eek:

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:20     Ответить с цитатой

Макушки у сосен сломаны. Кто-нибудь в курсе как они теперь расти будут? Такой прирост хороший дали! Жалко!
⮝ наверх ⮝

LoraL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:25     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Да, к сожалению. Лежали рядом некоторые стебли☹
⮝ наверх ⮝

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 29
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 15:26     Ответить с цитатой

Умничка писал(а):
Фельямина
Была как-то у друзей в Лебедевке несколько лет назад, мух куча было :eek:

Спасибо! Это, конечно, ужасает. Если комаров хоть как-то можно отогнать, а мухи - это что-то... Нужно съездить туда, походить - побродить, поспрашивать... У приятельницы несколько лет назад была дача где-то недалеко от Лебедевки, но по другую сторону жилезной дороги. Так как-то она начала тесто для пирожков на веранде разделывать. И о ужас! Окно веранды залепили просто полчища мух :eek: :eek: :eek:

LoraL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:02     Ответить с цитатой

LEV_58
У нас речка рядом, через участок, бывают ветра, но такой я первый раз усидела. Утром муж вынес с участка пол дерева, ранетка, ей около 25-30 лет было.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

LoraL писал(а):
LEV_58
У нас речка рядом, через участок, бывают ветра, но такой я первый раз увидела. Утром муж вынес с участка пол дерева, ранетка, ей около 25-30 лет было.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:

[@]Ринуля=)[/@
Ягодки супер😄
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Фельямина
У нас общество не из вашего списка, запахи есть только когда по трассе едешь, а это далеко от садов все же. Мух не видела ни разу :-)
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:38     Ответить с цитатой

LEV_58
Вчера самому бы не улететь, как Элли... Не то чтобы с фотоаппаратом бегать ((
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Бригид
Кошмар!!!
Даже не верится!
НЕ..Еконечно аерю..это я так.

Единственное что увидела сейчас на даче
И так жалко!!!!!!!!
Вся земля усеяна вишней

Жалко, уж лучше яблоки...деревьев много...урожая бы хватило
А вишня одно дерево и...столько на земле

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: