Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Ср Май 27, 2020 18:09
Фельямина
Вам однозначно нужно самим проехать и посмотреть на свой запах/вкус/цвет участки.
Мы в Матвеевке когда собирались землю покупать тоже спросила на форуме и ответов было всяких разных половина ооочень уверяли что от воды безумное количество комаров и мошек, по факту их нет. В городе мошкары больше, чем у нас.
Другие уверяли что топит ежегодно, по факту топило один раз в 2015 году за много-много лет, ну в тот год затопило и правый и левый берег и даже которые много км от реки. Мы посмотрели максимальный уровень, подняли участок и все ОК! тьфу тьфу тьфу конечно.
Вообщем что я только не читала...кому-то близость реки это прям фу, кого-то пробки смущают, кого-то лес с мухами, кого-то песчаные участки, такое тоже читала что ничего не выращу. Растет еще как, особенно сорняки
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Май 27, 2020 20:55
Сходила укрыла в ОГ помидоры, фасоль, баклажаны. Огород в укрывном
В бочки к кабачкам бутылки положила и пакеты сверху натянула..
Острый перец весь в теплицу занесла. Часть петуний после вчерашнего урагана до сих пор там и стоят
Вроде обещают самое холодное +5, но уж лучше укрыть, раз возможность есть.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6232 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Май 27, 2020 21:02
ZaNa
Да уж, везет вам.
А я жду сюрпризов в выходные, надеюсь заморозка не будет и перцы с помидорами будут живы. Если не поломало конечно.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 27, 2020 21:11
ОК БАР
Ну как у нас, так же думаю как у всех.
Ветер был ужас просто, я целый день в городе была, приехала уже в 5 часов.
Длинные цветы все разметало, лук весь валялся, сегодня встал уже, но часть перьев уже не встанет конечно.
По всему участку валялись ветки деревьев разных, у нас дуб сильно потрепало.
Сломало грушу молоденькую.
Две капусты высокие пополам переломило.
А вот помидоры и картошка ранняя стоят как огурчики.
Виноград часть еще была не подвязана, пришлось вечером бегать срочно подвязывать, а то так мотыляло, думала все ветки пообломает.
Вот еще бы сейчас все заморозки пронесло мимо. У нас на ночь +4 передали
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1952 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 27, 2020 21:26
ZaNa писал(а):
Сходила укрыла в ОГ помидоры, фасоль, баклажаны. Огород в укрывном
В бочки к кабачкам бутылки положила и пакеты сверху натянула..
Острый перец весь в теплицу занесла. Часть петуний после вчерашнего урагана до сих пор там и стоят
Вроде обещают самое холодное +5, но уж лучше укрыть, раз возможность есть.
У меня кабачки, патиссоны и тыквы рамами закрыты, т.к. только - только проросли, цветы тоже перекочевали в теплицу, только большой 20-литровый горшок с петуниями остался возле теплицы, тяжело его таскать.
А вот за клубнику переживаю очень, как она перенесет понижение температуры и обещанные заморозки. Увидим теперь только в пятницу. Звонить соседям и узнавать не хочу...
Добавлено спустя 38 секунд:
ZaNa писал(а):
ЧКВшка
Я тоже надеюсь, что обойдется без заморозков и все эти письма перестраховка
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Май 27, 2020 21:35
Njura
Что то я про клубнику не подумала... И нечем укрыть то уже.
Петуниям такие похолодания не страшны, я из от ветра и возможного града прятала по теплицам, углам
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6364 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
Добавлено: Ср Май 27, 2020 21:55
Умничка pych Aks30
Девочки, спасибо большое! Немного успокоили по поводу запахов от птицефабрики и мух. Да, нужно ехать туда и самим смотреть, нюхать, спрашивать. )))
Всем здоровья !
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 27, 2020 23:22
Съездили и мы на разведку, вот такие кабачки нашли( Поломало часть.
И огурцы тоже самое.
В теплице тряпочной ттт всё норм.
Лука часть да, тоже поломано. Чеснок стоит целый