Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
89139575447
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:34     Ответить с цитатой

берта 1001
у нас в садике с детьми гулять ходят, так они сходят гулять у нас сразу сопли вечером, хоть и говорят что они их одевают постепенно сначала всем колготки и так постепенно
сколько приходила в садик все голые а один уже весь полность одет в шапки в куртке даже помогала одевать
может и лучше что в вашем садике не гуляют

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 18:41     Ответить с цитатой

berta1001, для яселек вроде как медик руководствуется "ЦУ сверху"... им, действительно, не рекомендовано гулять ниже -15. У более старших "норматив прогулок от минздрава" чуть пониже, вроде около 20 и без ветра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Судя по нам, так лучше бы зимой (ниже -10) вообще не гуляли.
Был резкий перепад температуры- с -0 до -20, и ребятише вывели на улицу, уверяют, что на 15 минут. Разве это нормально? После такого перепада температуры на улицу четырехлеток вывести. :mad: Мой сразу слег с температурой 39. :evil:
И таких ситуаций очень много. Лучше пусть в группе находятся.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 17:19     Ответить с цитатой

а я сегодня написала заяву и буду собирать подписи родителей с жалобой на отсутствие прогулок. мы не ясельная, а старшая группа, всем детям по 5-6 лет, практически все одеваются сами, ну кроме может шапку завязать и молнию помочь застегнуть. с одним воспитателем дети гуляют регулярно. а как другая - так хоть тресни. забираю дочу в 18.30, она последняя в группе. на улице в это время всегда гуляют остатки всех групп, даже ясельных, весна, солнце, тепло. а доча сидит одна в группе, даже без намеков на одевание. и еще воспитатель "валит" на моего ребенка - " ну что же ты не оделась, я же тебе говорила". и когда я прихожу и дочка начинает одеваться, начинает ныть " мама а мы погуляем?" :evil: жаловались непосредственно этому воспитателю - она поднимает скандал - "они медленно одеваются". медсестра - ой ну то холодно же, то грязно - но с другим воспитателем гуляют и другие группы гуляют. Заведующей устно жаловались " хорошо, я приму на заметку", результата ноль. вот будет письменная жалоба с визой заведующей - не пример меры0- пойду в гороно :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Согласна, ГУЛЯТЬ надо. У меня дочь в подготовительной группе, гуляют только утром, и то не всегда. А вечером выходят в лучшем случае в 18.30, когда 1-2 ребенка останется, их забирают позже всех, мне так объяснили. Я свою девочку забираю до 18.00, чтобы время погулять было, но это у меня время есть, а другие родители временем не располагают, вот и сидят детки микробы друг у друга в группе перенимают. Скоро сын в садик пойдет, как с ним будет не знаю :eek:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Сегодня, перед тем как нести подписанную как минимум десятком родителей жалобу заведующей, пыталась еще раз поговорить с воспитателем. она, 1 - сразу же начала кричать. 2 - прокричала что обсуждать это надо было на родительском собрании, на котором я присутствовать не захотела (тема была подготовка детей к школе), в 3, что у них нет времени на прогулки после обеда, потому что 3-5 детей из группы ходят на всякие творческие занятия, и остальная группа их ждет, эти занятия 4 раза в неделю. т.е открыто говорит, что всю весну, все лето дети после обеда гулять не будут вообще, и это дети, которые через год в школу идут!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Tetanium
Простая человеческая лень :( расскажите потом, чем дело кончилось?
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 23:34     Ответить с цитатой

А разве летом доп.занятия есть?
Даже обычные прекращаются (ну кроме каких-нить творческих)
Учебный год-то того.. закончился, считается.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 8:11     Ответить с цитатой

У нас тоже летом все занятия прекращается, но лень-то никуда не денется. Наверняка найдется куча других причин-отмазок. Летом они почти всегда на улице, кроме сна и еды.
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Я считаю что гулять крайне необходимо. гуляю со своим малышом до -25. это ведь не просто развлечение а закаливание ребенка. возле нас садик я думала он не работает так как никогда не видела там деток... сегодня мимо пришли голоса детские из здания доносятся.. я удивилась... надо же.. бедные детки... такая погода хорошая а они в 4 стенах. мой сынок вообще не привык дома сидеть... просыпаеся кушаем и он сам бежит шапку одевать) и вообще мне кажется вероятность подцепить в садике сопли намного выше чем на улице.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:12     Ответить с цитатой

отмазки найдутся всегда - это точно. месяца 2 назад она же отказывалась с ними гулять " потому что они медленно одеваются". теперь - потому что занятия. занятия как я сегодня выяснила, действителько к июню закончатся. но ведь все равно - сколько прогулок пропустили дети когда смена этого воспитателя, и еще целый месяц этих занятий, а потом с осень опять что ли повториться? мы в этот сад ходим полгода, но другие родители говорят что это уже не первый год такая проблема. в сибири живем, каждый солнечный день ловить надо! специально ждала сегодняшнего дня - обещали чудную погоду, и как раз смена после обеда у нашего проблемного воспитателя. прихожу в 17-50 в сад- вся территория в детях. бродила-бродила- "наших" так и не нашла. галопом в группу - так и есть, сидят 6 мучеников в группе. я тут же разворачиваюсь и к заведующей - она как раз была с медсестрой. говорю - опять ВСЕ гуляют, и только наша группа сидит. заведующая - кто? медсестра - ну опять 3 группа. идем с заведующей в воспитателю. и опять - основная претензия воспитателя ко мне- даже в присутствии заведующей - что я с ней об этом не поговорила. да с какой стати я должна еще и оправдываться??? я ее спрашивала почему не гуляете, другие родители ругались -и у нее то нет времени с нами разговаривать то еще что. и такие откровенные отмазки говорила, что даже заведующая говорит ей - посмотри мне в глаза - это все несерьезно, надо исправлять. в общем заведующая ушла, а воспитатель начала на меня бочку катить - типа у меня к вам тоже претензий много, вот ваш папа зимой площадку детскую не чистил. да никто нее не чистил. но претензия только ко мне. за садик я плачу вовремя, попечительские плачу, на канцелярию-игрушки сдаю, просят отксерить учебные пособия для занятий всей группе- ксерю на личном ксероксе. в общем, теперь я враг №1, потому что посмела пожаловаться "через голову". ну если по другому не понимает, и отказывается под любыми предлогами и гулять и обсуждать. что еще оставалось. :aga-aga:
кстати, кому интересно:
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденными Постановлением Главного санитарного врача РФ от 26.03.03 установлено, что ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается ( п. 2.12.2 Санпин 2.4.1.1249-03).
⮝ наверх ⮝

k.lfitxrf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 2:55     Ответить с цитатой

Уважаемые родители , я работаю воспитателем во второй младшей группе ( дети от 3-4 лет) в группе 37 детей из них постоянно посищающих 28-29 я не вожу детей гулять только по одной причине , одеть такое колличество детей во первых очень тяжело а во вторых ваши дети пойдут уже вспотевшие, и если они заболеют я думаю спасибо вы не скажите, мы прежде всего делаем лучше для ваших деток, а лень и не желание совершенно не причом

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

(Согласна, ГУЛЯТЬ надо. У меня дочь в подготовительной группе, гуляют только утром, и то не всегда. А вечером выходят в лучшем случае в 18.30, когда 1-2 ребенка останется, их забирают позже всех, мне так объяснили. Я свою девочку забираю до 18.00, чтобы время погулять было, но это у меня время есть, а другие родители временем не располагают, вот и сидят детки микробы друг у друга в группе перенимают. Скоро сын в садик пойдет, как с ним будет не знаю)
я полностью согласна гулять надо, но есть некие НО я сама воспитатель , есть родители которые категорично не разрешают своих деток выводить на улицу . хорошо если такой один , а когда их 5-7 после больничных , вот и остаемся мы крайние перед всеми родителями, столько о выслушаешь , иногда обидно когда всех под одну гребенку , поверьте все разные, просто жизнь людей делает злыми и агрессивными

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

(Согласна, ГУЛЯТЬ надо. У меня дочь в подготовительной группе, гуляют только утром, и то не всегда. А вечером выходят в лучшем случае в 18.30, когда 1-2 ребенка останется, их забирают позже всех, мне так объяснили. Я свою девочку забираю до 18.00, чтобы время погулять было, но это у меня время есть, а другие родители временем не располагают, вот и сидят детки микробы друг у друга в группе перенимают. Скоро сын в садик пойдет, как с ним будет не знаю)
я полностью согласна гулять надо, но есть некие НО я сама воспитатель , есть родители которые категорично не разрешают своих деток выводить на улицу . хорошо если такой один , а когда их 5-7 после больничных , вот и остаемся мы крайние перед всеми родителями, столько о выслушаешь , иногда обидно когда всех под одну гребенку , поверьте все разные, просто жизнь людей делает злыми и агрессивными

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Ирина 33 писал(а):
Согласна, ГУЛЯТЬ надо. У меня дочь в подготовительной группе, гуляют только утром, и то не всегда. А вечером выходят в лучшем случае в 18.30, когда 1-2 ребенка останется, их забирают позже всех, мне так объяснили. Я свою девочку забираю до 18.00, чтобы время погулять было, но это у меня время есть, а другие родители временем не располагают, вот и сидят детки микробы друг у друга в группе перенимают. Скоро сын в садик пойдет, как с ним будет не знаю :eek:

воспитатели и родители это вечная дилема, просто надо жить и радоваться. . быть терпимее друг к другу, порой мы не можем удилить ребенку в выходной день должного внимания а от воспитателей требуем много, но они тоже люди,

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

детский сад

(А у нас все боятся, что к ребенку будут плохо относиться, если ругаться и к заведующей ходит)
а вы попробуйте всеже найти компромис с воспитателем

Добавлено спустя 1 день 2 часа 21 минуту 5 секунд:

Tetanium писал(а):
отмазки найдутся всегда - это точно. месяца 2 назад она же отказывалась с ними гулять " потому что они медленно одеваются". теперь - потому что занятия. занятия как я сегодня выяснила, действителько к июню закончатся. но ведь все равно - сколько прогулок пропустили дети когда смена этого воспитателя, и еще целый месяц этих занятий, а потом с осень опять что ли повториться? мы в этот сад ходим полгода, но другие родители говорят что это уже не первый год такая проблема. в сибири живем, каждый солнечный день ловить надо! специально ждала сегодняшнего дня - обещали чудную погоду, и как раз смена после обеда у нашего проблемного воспитателя. прихожу в 17-50 в сад- вся территория в детях. бродила-бродила- "наших" так и не нашла. галопом в группу - так и есть, сидят 6 мучеников в группе. я тут же разворачиваюсь и к заведующей - она как раз была с медсестрой. говорю - опять ВСЕ гуляют, и только наша группа сидит. заведующая - кто? медсестра - ну опять 3 группа. идем с заведующей в воспитателю. и опять - основная претензия воспитателя ко мне- даже в присутствии заведующей - что я с ней об этом не поговорила. да с какой стати я должна еще и оправдываться??? я ее спрашивала почему не гуляете, другие родители ругались -и у нее то нет времени с нами разговаривать то еще что. и такие откровенные отмазки говорила, что даже заведующая говорит ей - посмотри мне в глаза - это все несерьезно, надо исправлять. в общем заведующая ушла, а воспитатель начала на меня бочку катить - типа у меня к вам тоже претензий много, вот ваш папа зимой площадку детскую не чистил. да никто нее не чистил. но претензия только ко мне. за садик я плачу вовремя, попечительские плачу, на канцелярию-игрушки сдаю, просят отксерить учебные пособия для занятий всей группе- ксерю на личном ксероксе. в общем, теперь я враг №1, потому что посмела пожаловаться "через голову". ну если по другому не понимает, и отказывается под любыми предлогами и гулять и обсуждать. что еще оставалось. :aga-aga:
кстати, кому интересно:
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденными Постановлением Главного санитарного врача РФ от 26.03.03 установлено, что ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается ( п. 2.12.2 Санпин 2.4.1.1249-03).

гулять это очень хорошо, но вот я сама воспитатель у меня детки от 3до 4 лет и постоянно ходячих 29 вот и представьте сибе как можно их одеть в двоем и выйти гулять. один раз рескнули вышли погуляли а результат 12 человек заболело , родители были нам не очень благодарны. как быть...... всем не угодишь а здоровье важнее
⮝ наверх ⮝

мамаСавелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Подниму темку...У нас ясельная группа(2-3)...Все бы хорошо,но не гуляют с детьми...За осень,до снега,гуляли раз 10...А зимой ,заведующая говорит ,ясли вообще не гуляют... :-(
Ходит 8-10 человек...Сейчас просим воспитателей гулять(в хорошую погоду),но пока нас не слышат...Придется как-то действовать,наверное...Мамочки, скажите как в ваших садах с прогулками?
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:03     Ответить с цитатой

мамаСавелия, в любом садике есть документ о санитарных нормативах. Попросите заведующую дать вам ознакомится, поднимите вопрос на собрании. Я сам документ не видела, а на словах, когда ходили в группу 2-3 леток было сказано, что обязательно гуляют до -15 и при отсутствии ветра в отведенное для этого расписанием времени (расписание на стене в раздевалке, может различаться в разных садиках, как я поняла). Что они и делали.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:14    Заголовок сообщения: "На площадку не входить" Ответить с цитатой

Вчера на входе на площадку другой группы нашего ДС появилась такая надпись: "На площадку не входить", и около нее курсировал охранник :-(
Мой ребенок, как и многие другие, любил заходить на эту площадку после ДС, чтобы прокатиться пару раз с ледяной горки, так что вчерашний запрет вызвал обиду и непонимание... Ничего плохого там никто не делал...
(К слову, у нашей группы вообще пока своей площадки нет - руководство ДС обещает организовать ее летом...)
Имеют ли право воспитатели/ родители из другой группы муниципального ДС на такие действия? Насколько это законно? :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: