Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
как правильно разрешить конфликтную ситуацию
конфликт с учителем во 2 классе

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GreenniForZa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Найти конец и начало. Чисто по деловому. И этично. Без мата ( как некоторые)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Такой вопрос: а английский во 2-ом классе входит в госпакет? Если нет, то вы платили за него? Если нет два раза- то что конкретно вам должна школа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 23:07     Ответить с цитатой

зелёнкина, а вы не знаете, что иностранный уже два года обязательный предмет в программе началки любой школы? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Ситуация вызывает недовольство не у одного родителя, а у многих. Может, вам надо попробовать создать инициативную группу и вести дело до конца. Я бы в этом случае ещё привлекла родителей, чьи дети ходят в другие классы (старшие, младшие...) Не думаю, что все довольны такой ситуацией с англ.языком. Когда администрация поймет, что конфликт может перерасти школьные рамки, действия и отношение к обозначенной проблеме будет серьезным. Обязательно нужно рассказать директору, завучу о том, что детей вынудили отвечать, чем это они и их родители недовольны. Но в данном случае нужно иметь выдержку и терпение, чтобы не сорваться и не нахамить. Излагать свои претензии надо четко, веско, аргументированно.
Напишите, пожалуйста, чем разрешился ваш конфликт и что вы для этого сделали.
⮝ наверх ⮝

KisaZaykinaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 21:31     Ответить с цитатой

светлана александровна - хороший совет! и просьба отражает желание многих - узнать результат, т.е. как разрешилось-то все
⮝ наверх ⮝

Kadra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Отчитываюсь.... начала с разговора с родителями..... никто воевать не хочет... некоторые уже точно заявили, что переведут детей после окончания учебного года... Сама....Скоро ребенку в санаторий.... пойду за справкой , заодно и к деректору загляну... а вообще ... вообще похоже что это борьба с ветренными мельницами... ну приду я к директору .... следующий виток - поговорит директор с нашей классной ... и ....все отольется на моем сыне... мне это надо? Учитывая, что другие родители будут молчать... зачем мне лезть на амбразуру и рвать что-то на британские флажки, если больше это никому не нужно.... проще уйти.....Ребенок счас особо ничего мне рассказывает.... на него та ситуация после собрания "хорошо" повлияла... Мне важен мой сын... а не борьба за справедливость...
⮝ наверх ⮝

KisaZaykinaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:47     Ответить с цитатой

ну вот :-( от того, что все так решают - продолжается беспредел. потому что справедливость никому не нужна :-(
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Kadra
Я вам искренне сочувствую. Жаль, что вы не нашли единомышленников. Ведь и в другой школе ситуация подобная может произойти. Неужели каждый раз ребенка в другую школу переводить? А ведь может быть и хуже.
Но главное, что у таких учителей знаний ребенок не получит, да ещё и невроз заработает.
Неужели совсем ни один не согласился пойти к директору?
А вы тоже будете переводить? Я бы своего в этом случае, полагаю, тоже перевела, если бы не нашла никого в поддержку.
Директору же, считаю, надо обо всем рассказать. Только заранее подумать, как это преподнести, если ребенок здесь останется.
⮝ наверх ⮝

tshnaider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Я была в подобной ситуации, но только с другой стороны, в качестве учителя. Я работаю в школе два года, один из них вела английский язык (сама учитель химии, второе образование-учитель английского). Мой совет вам такой: посетите уроки, вы имеете на это полное право! Посмотрите, как происходит процесс обучения, что умеют дети, как работает учитель, а потом уже делайте выводы. В данной ситуации лучше, конечно пойти к директору и поднять ряд вопросов, один из которых может затрагивать компетентность учителя английского (она не должна "впутывать" в разборки между взрослыми детей). Через голову прыгать не надо! А по поводу учебника могу сказать, что в начале обучения он используется мало. Первые две четверти дети учать алфавит, и большую часть урока занимает игровая деятельность, так легче им запоминать материал, они же дети.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 20:33     Ответить с цитатой

tshnaider
Да, родители могут посетить урок, но учитель тоже имеет полное право им отказать. У нас в школе это вообще не приветствуется. Родитель может прийти на урок к учителю только вместе с завучем.
⮝ наверх ⮝

tshnaider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Это можно все согласовать с администрацией школы. В этом нет большой проблемы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: