Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:46     Ответить с цитатой

arni
ок, спасибо! вакцинировалась стандартным российским, как называется - даже не вникала:), у нас в тур.клубе всем желающим ставили:). уже вторые 3 года прошло как раз на момент первой беременности...
в первую б. кусал клещ - без последствий, ничего не ставила,
во вторую б. тоже кусал клещ - тоже не ставила... повезло! :)
но привиться все-таки хочу!

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

еще кто ставил деткам, скажите, температура на эту прививку бывает?
а то у нас судорожный синдром на температуту :-( и можно ли нам вообще такую прививку с диагнозом фебрильные судороги?

еще, девочни, кто изучал вопрос, куда лучше обращаться для прививки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Natali_Z писал(а):

еще, девочни, кто изучал вопрос, куда лучше обращаться для прививки?

меня этот вопрос тоже очень интерисует!!!
Вообще я собиралась в ЦНМТ в Академе, поскольку мне он ближи всего
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Nastenechka писал(а):
Love
Обнадежили :give_heart: а то сроки то уже подходят к концу :o

Ой, не надо так страшно выражаться - "сроки подходят к концу", вы же помирать не собрались? :lol:
Жизнь продолжается, побольше оптимизма!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

arni писал(а):
...Просто если с момента первой вакцинации не прошло двух недель и вас укусит энцефалитный клещ, то придется ставить иммуноглобулин, после второй вакцинации ставить уже ничего не надо.

И если не ошибаюсь после иммуноглобулина вакцинацию надо начинать заново!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Nastenechka
Нааасть, я спросила :-) сказали, взрослому можно сразу после выздоровления!

Девочки! у меня другой вопрос (поди уже обсуждали :oops: ткните носом) вот если привитого ребенка/взрослого укусит клещ куда идти и что делать :aga-aga:

я так понимаю имунноглобулин не ставить? и страховаться тоже смысла нет? :eek: и куда? в обычную ПК? прям в регистратуру с клещом в коробочке? а если в другом городе находишься?

Добавлено спустя 42 секунды:

Natali_Z
у нас темпы не было первый раз :aga-aga: сейчас не знаю, вроде Дарья нормально себя чувствует. У меня немного болело место прививки и все. Ставили ФСМЕ

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Love
:haha: ну я имелла ввиду пройдут сроки второй вакцинации, и опять сначала начинать :aga-aga:
Katerina__
Спасиб :give_heart:
Про то, что делать, я в центре вакцинопроф-ки спрашивала, сказали ничего :aga-aga: я грю, а можт клеща на анализ сдать, а они, зачем? у вас иммунитет, наблюдайте и все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Katerina__ писал(а):
Девочки! у меня другой вопрос (поди уже обсуждали :oops: ткните носом) вот если привитого ребенка/взрослого укусит клещ куда идти и что делать :aga-aga:
я так понимаю имунноглобулин не ставить? и страховаться тоже смысла нет? :eek: и куда? в обычную ПК? прям в регистратуру с клещом в коробочке? а если в другом городе находишься?

Сначала, перед эпидсезоном, хорошо бы проверить уровень антител в организме (сдать кровЬ). Сделать это можно например в инфекционной больнице на С.Шамшиных. После укуса клеща иммуноглобулин ставить не надо, т.к. чужие антитела приведут к тому, что не будут вырабатываться свои (arni меня поправит, если я глупость написала). После укуса можно просто ничего не делать, но можно сдать кровь на антитела, на С.Шамшиных нам сказали, что через 10 дней после укуса надо это делать. Они посмотрят какие антитела есть и в каком количестве, это поможет определить, заразились ли вы энцефалитом. Если хотите клеща сдать на анализ, то делать это надо сразу (в ту же больницу вроде можно сдать), но клещ должен быть ЖИВЫМ! Это выглядит проблематичным, если вы отдыхаете за городом, особенно если далеко. Мы не делали такой анализ когда мужа клещ в последний раз кусал, т.к. были далеко, он только сдал кровь на антитела после возвращения (как раз 10 дней прошло после укуса). Думаю, что если ребенка укусит, наверное все-таки лучше сразу поехать клеща сдать на анализ, если конечно же есть такая возможность. Но в любом случае, сделаете вы анализ клеща или нет, делать ничего не надо, просто наблюдать (ну и кровь сдать через 10 дней). Но мне вообще-то видится очень проблематичным взять кровь из вены у маленького ребенка, что перед началом эпидсезона, что после укуса. Но наверное если его клещ укусит, по-другому запою :)
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Love
спасибо за такой подробный ответ :give_heart:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 2:18     Ответить с цитатой

Katerina__ писал(а):
Nastenechka

Иммуноглобулин НЕ СТАВИТЬ! Некоторые врачи, прочитав инструкцию к самому иммуноглобулину, настаивают, что при множественных укусах человека в область шеи и головы, нужно поставить иммуноглобулин. Это, во-первых, лишено смысла. Иммуноглобулин получают от вакцинированных доноров. Другими словами вы, провакцинировавшись можете сдать кровь и из нее отделят противоэнцефалинтый иммуноглобулин, разведут его до необходимого титра и вам же продадут. Зачем людям с титром 1:3200 укол иммуноглобулина 1:80? Во-вторых Love права, есть мнение, что чужеродный иммуноглобулин блокирует выработку собственных антител.
Я лично, смысла в сдаче крови на антитела после укуса не вижу. Вот если после укуса появляются токсико-инфекционные проявления: головная боль, слабость, тошнота - при слабо выраженной неврологической симптоматике, то необходимо обратиться к врачу. Возможно это лихорадочная форма КлЭ (характеризуется благоприятным течением с быстрым выздоровлением), подобные формы возможны у вакцинированных людей.
Поскольку мы вакцинированы и клещевой энцефалит нам больше не страшен, то при укусе клеща начинаем бояться клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Либо сдаем клеща на анализ либо наблюдаемся и как только видим такое,

то сразу несемся к врачу. Эритема на месте укуса обычно горячая на ощупь, болезненная, часто зудит и чешется, форма ее округлая или овальная, иногда неправильная. Это главный признак боррелиоза, потому что он может протекать без лихорадки.
Правда такая картинка только в 70% случаев. Первые семь дней похожи на ОРВИ, присутствуют симптомы интоксикации - головная боль, озноб, тошнота, лихорадка от субфебрильной до 40 ˚С, миалгии и артралгии, выраженная слабость, быстрая утомляемость, сонливость. Наиболее часты слабость и сонливость.
Другими словами, если после укуса клещом есть какая-то клиника, то обращаетесь к врачу, обращая внимание на укус клещем.
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Я поставила детям прививки от клещевого энцефалита, старшему энцевир , младшему ФСМЕ (прививались впервые оба, поставлены первые две дозы, следующую весной 2011) . Помогите понять, надо ли все таки проверять уровень антител после двух прививок, если надо то где? Самое интересное что мед сестра из прививочного кабинета меня уверяет, что при укусе клеща, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить иммуноглобулин :o , что иммунитет вырабатывается только после третьей прививки.
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Нам сказали, что иммуноглобулин не ставить! Мы всей семьёй привились ФСМЕ. Пока ждали, прочитала, что в состав Энцепура не входит альбумин человеческой крови(стабилизатор), а в составе ФСМЕ он есть. что это за зверь такой, и как его присутствие или отсутствие влияет на качество вакцины?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Елена11
Альбумин — белковая фракция человеческой плазмы, поддерживает осмотическое давление в крови и, благодаря небольшой вязкости, обеспечивающая подвижность крови.
Альбумин довольно часто используется в производстве вакцин. Добавляют его не случайно, так например, есть статья ученых Института гигиены Университета г.Граца Австрия В журнале Эпидемиология и Вакцинация так и называется : «Альбумин – необходимый стабилизатор вакцины против клещевого энцефалита, способствующий уменьшению риска повышения температуры у детей после прививки». Компания, выпускающая ФСМЕ, в 2000 году вышла на рынок с вакциной против клещевого энцефалита Ticovac ® без стабилизатора альбумин. В результате тестового испытания у 779 детей до 15 лет наблюдались случаи повышения температуры после первой вакцинации. Не буду утомлять вас пересказом, если интересно ознакомьтесь http://www.epidemvac.ru/oldjourn № 4(11)_2003 стр.47 , но смысл вынесен в название статьи.
Кроме того, есть мнение, что афиширование отсутствия альбумина – это просто маркетинговый ход.
Здесь мельком обсуждалось http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=237936e516675e346db1f45b757c1a25&t=82212
Короче, не заморачивайтесь, наличие альбумина, скорее преимущество ФСМЕ, чем недостаток.

Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:

июля
Девочки не ставьте Энцевир хотя бы детям. Сейчас отозвано 7 серий Энцевира в связи с сильными реакциями у детей в первые полчаса после вакцинации.
Защитный уровень антител вырабатывается спустя 14 дней после второй вакцинации. Если клещ укусит между первой и второй вакцинацией, то лучше его отнести на анализ и если он окажется энцефалитным, тогда ставить иммуноглобулин. Спустя 40 дней после постановки иммуноглобулина вакцинацию придется начинать заново.
Проверять или нет уровень антител – это дело личное. Анализ ИФА достаточно субъективный ( в отличии от реакции нейтрализации, используемых в научных исследованиях), он может показать низкий уровень антител, а на самом деле протективный эффект будет достаточным и наоборот. Есть такое понятие как эпидемиологическая эффективность. Это количественный показатель, выражаемый отношением величин заболеваемости определенной инфекционной болезнью до и после массовой профилактической иммунизации. У ФСМЕ он 97-100%, что означает, что если следовать инструкции, то защитный уровень будет у 97-100% вакцинируемых, те возможные 3% - это люди с иммунодефицитами ( пожилые, СПИД больные и пр.). Вакцинируйтесь по схеме и все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 20:59     Ответить с цитатой

arni
Спасибо за ответ, если я правильно поняла , то уровень антител проверять не нужно.
Моему ребёнку 17 лет, энцевир перенес прекрасно, а вот трехлетнему ребенку я поставила ФСМЕ.
⮝ наверх ⮝

SibMa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, если я с ребенком через мес. уезжаю, то можно ли сейчас успеть поставить прививку или сейчас уже не ставят, что в общем можно сделать и куда обращаться? Я прививку делала один раз, т.е. даже не курс получился в 2006..Ребенку 3 года.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:28     Ответить с цитатой

SibMa писал(а):
Девочки подскажите, если я с ребенком через мес. уезжаю, то можно ли сейчас успеть поставить прививку или сейчас уже не ставят, что в общем можно сделать и куда обращаться? Я прививку делала один раз, т.е. даже не курс получился в 2006..Ребенку 3 года.

Экстренная схема ФСМЕ - сейчас и через 2 недели. Через 2 недели после второй прививки будет иммунитет. Но надежность экстренной схемы конечно же хуже, чем обычной, когда выдерживается 1-3 месяца между 1-й и 2-й прививками. Но это все же лучше, чем ничего.
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Love
Откуда информация про сниженную надёжность экстренной схемы вакцинации?
Вот читаю интсрукцию, написано, что возможна вакцинация даже в летнее время по экстренной схеме, рекомендована городским жителям, про то, что уровень сероконверсии и защиты как-то коррелируется с выбранной схемой вакцинации - ни слова.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 8 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: