Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи - 34
Апрель ленивого не любит, проворного голубит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 29
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 13:34     Ответить с цитатой

albutova писал(а):
Фельямина
у нас дача была снт электрик, за тимуровцем, воздух сказка, недалеко бердский залив кажется называется))) совсем другой мир))) никаких запахов нет, насекомые обычные, не много)))

Здравствуйте! Про природу с вами согласна. Там бывала у знакомых. До водоема там большое расстояние, два раза в день плавать не находишься (нам нужно плавать много). И электрички там нет близко. на пресловутые сезонные маршрутки надежды мало. Они после 1 сентября вообще прекращают ездить в общества. Спасибо вам !

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 13:41     Ответить с цитатой

Фельямина
про плавать... просто интересно стало... вода в реках и водохранилище в сибири за весь летний сезон по температуре бывает пригодной для плавания ну может недели две-три, все остальное время вообще не комфортной температуры. мне кажется на близость воды именно для этих целей не стоит ориентироваться... у нас река не далеко на даче, но за 7 лет мы в ней ни разу не плавали... я не знаю в чем там у вас необходимость плавания конечно, но если например вода нужна для плавания ребенка, то в реке еще и течение не малое присутствует, а дача у водохранилища или очень дорогое удовольствие или отдаленность от города приличная, что не наездишься если работаешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Фельямина
про плавать... просто интересно стало... вода в реках и водохранилище в сибири за весь летний сезон по температуре бывает пригодной для плавания ну может недели две-три, все остальное время вообще не комфортной температуры. мне кажется на близость воды именно для этих целей не стоит ориентироваться... у нас река не далеко на даче, но за 7 лет мы в ней ни разу не плавали... я не знаю в чем там у вас необходимость плавания конечно, но если например вода нужна для плавания ребенка, то в реке еще и течение не малое присутствует, а дача у водохранилища или очень дорогое удовольствие или отдаленность от города приличная, что не наездишься если работаешь...

Здравствуйте! Места, где вода есть, бывают разные. И дачки тоже разные по цене. На Оби да, дороже. Была травма позвоночника, и плавать жизненно необходимо. Я не огородница. Мне дача для здоровья нужна. Максимум 2-3 грядки. В прошлом году позволили жить на чужой запущенной даче в районе Матвеевки (за стрижку травы и оплату взносов в общество ))) ), так до 18 сентября плавали. Нам температура не помеха, и в Катуни плавали. ))) Главное, чтобы вода была. А река, течение, - это огромный плюс. Плыву всегда против течения. Тренировка.
И потом тело поет Это ж ТАКОЕ удовольствие ! )))

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Фельямина
Берите в обществе Культура или в нашем (Садовод), они между железной дорогой и Бердью. Мы ходили летом постоянно на речку. Там остров есть на другой стороне, туда можно вплавь добраться, мы с мужем переплываем.
До станции о.п. 52 км примерно 5-15 минут, смотря где возьмёте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 14:41     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Фельямина
Берите в обществе Культура или в нашем (Садовод), они между железной дорогой и Бердью. Мы ходили летом постоянно на речку. Там остров есть на другой стороне, туда можно вплавь добраться, мы с мужем переплываем.
До станции о.п. 52 км примерно 5-15 минут, смотря где возьмёте.

Спасибо за совет! :give_heart: Посмотрела по карте. Там у вас напротив, через дорогу, Лебедевка... Как на предмет набегов зимних от местных (воровство) ? И запахи и мухи от птицефабрики не беспокоят ?

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Фельямина
Про запахи и мух я выше писала уже, что нет такого. Набеги бывают зимой, охрана (казаки) не спасают. У нас особо нести нечего, что можем - увозим. Разок сняли мотор с холодильника. У соседей вроде были инциденты тоже. Культура - более "богатое" общество, не знаю как у них с охраной, может иначе дело обстоит. А вообще место хорошее, клещей нет, во всяком случае у нас на пригорке, пониже не знаю как дела обстоят.
⮝ наверх ⮝

Boniiita
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 15:59     Ответить с цитатой

Когда-то давно у нас была дача в Ельцовке (снт Темп), летом каждый день ходили купаться в Оби. От нашей даче минут 10 ходьбы, но наша дача была в глубине.
Рядом снт Маяк, Отдых, Театрал...
В те времена жили, в основном, в летнее время, но сейчас уже многие и зимой живут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Подскажите, что с вишней. Цвела нормально. Плодики завязала. Сейчас много плодов как будто усохли - покраснели и остались размером с косточку.

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 17:00     Ответить с цитатой

Добрый день. Тоже хочу поделиться..."счастьем своим" подарок от бури..

Слава богу :aga-aga: , что муж строил надежно хозблок...

Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, кто пользовался препаратом Немабакт от хруща (личинок майского жука).
Есто эффект от использования препарата и где его можно купитьв Новосибирске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Девушки обратите внимание, на томате бурую пятнистость на одном листе нашла. Как то быстро а этом году всё. Ну и высадили раньше, и уже помидорами конечно висят. Обработала сейчас
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 20:25     Ответить с цитатой

Да, и у меня тоже "сюрприз" от урагана, мой парник вырвало, поломав штыри, завязало в узел, при этом вырвав высокие помидоры. Те кто выжил в катаклизме, лежат поломанные. Дома всего 6 помидорок осталось. Вообщем, что будет, то и будет. :aga-aga:
Поломало грушу.

Мда, смотрю прогноз на эту неделю. Понедельник - вторник единственные теплые дни, переживаю за ночь в четверг, там всего +4 стоит. Все, лето было в мае, сейчас типичный июнь. Холодный и дождливый.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:10     Ответить с цитатой

Всем привет! В этом году из-за карантина и невозможности пристроить детей на даче впервые появилась только в эти выходные :cry: даже в дачные болтушки не ходила, чтобы душу не травить, так жалко, пропустила всю весну (((( Всё-таки когда дача - это исключительно твоё хобби в свободное от дел время, выхлоп получается не слишком высокий.
Ттт, перезимовал участок хорошо, никто не забрался. Ветром только бак для воды сдуло сверху, оказывается, он под собственным весом лежал, а без воды, которую на зиму слили, легкий оказался. Трубы выломало, надо будет как-то чинить теперь. И травыыыыы :eek: :eek: :eek: :o :o :o

Рассаду никакую не сажала дома, как чувствовала, парника нет. Что еще я успею посадить в этом году? На рынке куплю. Горох хочется, но ему вроде нормально еще... Холодноватая неделя только впереди что-то

Добавлено спустя 2 минуты:

Цветлячок
жуть какая :eek: с другой стороны: муж такой молодец, какой прочный хозблок сделал ЖрдщзЖ ! И береза не на посадки упала

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 10:33     Ответить с цитатой

Цветлячок, зато теперь у вас есть березовые дрова :-) Подсохнут - можно угли для шашлыка делать :-) И веников для бани насушить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Девочки, опять про муравьев. Моя лояльность к ним кончилась. Мы 6 лет заботливо вывозили большие муравейники в лес. Теперь я хочу их уничтожать. Они замучили жимолость и розы (4 раза обрабатывала от тли, но они тут же возвращаются и разводят ее снова), все бутоны пионов замерли, не смотря на мои городульки вокруг кустов с клеем - они лезут из земли. Сейчас принялись за вишню и малину. Недавно обсуждали, я перечитала все, но действенных методов не увидела, кроме дехлофоса для мелких - таких у меня только в этом сезоне по клумбам и грядкам 12 штук. Всякие порошки типа муравьед и битоксибациллин эффекта не дали.
Вопрос, чем залить муравейник у соседей (примыкает к нашему забору) 1 м в высоту и 1,5м в диаметре, чтобы раз и навсегда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 100 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: