| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natali)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 3906 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 23:03 Заголовок сообщения: Ребенок "гоняется" за мной |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна! У нас такая проблема: недавно ездили вдвоем с дочкой в Египет и помимо положительных ощущений и эмоций от знакомства с другой страной, получили еще и негативные...
Я, уложив дочку (1 год и 10 мес.) спать, зная, что первые минут 10 она точно крепко спит, побежала в интернет-клуб, чтобы быстренько написать ответы на форуме СМ (я веду закупку игрушек, выступаю в качестве ОРГа). Вернувшись в номер через 10 минут, обнаружила, что номер открыт... ребенка нет. Я выскочила на улицу и увидела, как мою дочь несет на руках русскоязычный гид и рядом идет мужчина-араб, двигались они в сторону комнаты няни. Я закричала, ребенка мне вернули, но она была вся зареванная, всхлипывала...Больше я ее ни на секунду, ни на минуту не оставляла, даже при походе в интернет-клуб, она конючила, но при мне...
По приезду домой, хотя она и раньше была очень ко мне привязана (до сих пор спит со мной и кормится грудью), она ни на секунду не отходит от меня. Если иду в другую комнату, начинается истерика с криками "Мама, мама". Даже если беру ее на руки и говорю, что я здесь, никуда не уйду, она все равно продолжает, долго не может успокоиться. А теперь еще добавились истерики, если я беру телефонную трубку, она вырывает ее и плачет. Если я хочу что-то приготовить, она тянет меня за подол и тоже ревет. Хочет чтобы ежесекундно мое внимание было направлено на нее.
Я стала тоже раздражаться, хотя понимаю, что в этом только моя вина, но ничего поделать с собой не могу. Когда она долго не успокаивается и не дает мне ничего делать, только тянет и кричит, меня выводит это из себя, я тоже начинаю кричать, могу нашлепать ее по попе. Потом сожалею о случившемся, она же не виновата, что ей пришлось пережить такой стресс. Но она становится невыносимой. Помогите, что делать? Как выбраться из этого замкнутого круга?
Я пыталась контролировать себя:сначала я уговаривала ее, потом игнорировала, но потом чаша терпения переполнялась и я просто выплескивала всю накопившуюся агрессию, не умея вовремя остановиться. Пыталась попить валериану, но у меня низкое давление и после приема этого лекарства чувствую себя разбитой. Может еще какие успокоительные попить? И как откорректировать свое поведение? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 13:08 |
|
|
Добрый день!
Наблюдается ли девочка у невропатолога?
| Цитата: | | она все равно продолжает, долго не может успокоиться. |
Как долго девочка не может успокоиться?
Если рядом с девочкой кто-то из членов семьи, может она удовлетвориться его вниманием в Вашем присутствии?
| Цитата: | | Я стала тоже раздражаться, хотя понимаю, что в этом только моя вина, но ничего поделать с собой не могу. | Как быстро и в какие моменты Вы обычно раздражаетесь?
| Цитата: | | Но она становится невыносимой | Невыносимой девочка становится из-за своей постоянной потребности во внимании? А Вы стараетесь сократить это количество требуемого внимания?
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali)
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 0:20 |
|
|
Добрый вечер, Анна Геннадьевна!
У невропатолога не наблюдается, последний раз были там в плановый осмотр в 1 год. Отклонений никаких не было выявлено, хотя дочка в младенчестве была очень беспокойной, спать укладывали ее только качая на руках на подушке по очереди с мужем.
Раньше она подолгу не могла успокоиться, сейчас минут по 5-10. Но этого времени мне уже хватало, чтобы начать раздражаться (говорю об этом в прошедшем времени, поскольку ситуация слегка поменялась к лучшему, я неделю даю ей глицин по 1 таб. 2 раза в день, она немного поспокойнее стала и я старалась все это время больше сдерживать себя и больше уделять ей внимание, пусть даже в ущерб домашним делам). В настоящее время я интуитивно стала придерживаться той же тактики, что и описана в статье, на которую Вы дали ссылку, но только я в отличие от приведенных рекомендаций все равно пытаюсь ее уговаривать "мама с тобой, я тебя люблю".
В моем присутствии, когда она уже ревет, она ничьим вниманием не может удовлетвориться. А когда она спокойна, она может играть с папой, бабушкой, иногда со старшей сестрой, но в моем присутствии, или без меня, но очень кратковременно.
Вспоминаю случай, когда она еще пережила стресс в связи с моим отсутствием. Меня увезли по скорой ночью, когда она спала, а когда я вернулась часа через два, она была уже вся зареванная, красная, ревела навзрыд, периодически всхлипывая...
Раздражалась я ... сложно сказать за какое время. Это было накопительно, когда я шла в ванну, на кухню, в другую комнату, она со страхом бежала за мной, и тащила меня в зал, меня раздражало, что я не могу элементарно умыться, почистить зубы сходить в туалет, потому что она тут же устраивала истерику, но я возвращалась. В какой-то момент чаша терпения переполнялась. Получается, что это было "точечно" в течение 30-40 минут.
Невыносимой она становится из-за чрезмерной ежеминутной потребности во внимании. У меня тоже есть какие-то дела. Я теперь даже минуты по телефону поговорить не могу, она кричит, вырывает трубку. Готовить тоже стала "на скорую руку" или обходиться полуфабрикатами. Уборку перепоручила старшей дочери (но, конечно же она делает не так как надо и не так часто как хотелось бы) . Уходу за собой отдается минимум времени...лишь бы успеть умыться, зубы вычистить, тут уж не до макияжа...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:07 |
|
|
Добрый день!
Давайте на всякий случай посетим невропатолога.
Не происходило ли у девочки в последнее время значительного скачка в росте? Или ножка, например, раз - и на полтора размера увеличилась?
Есть ли у девочки любимая мягкая игрушка? Такой мамозаменитель, когда хочется обняться?
Какие игрушки дочь предпочитает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali)
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 21:05 |
|
|
Хорошо, спасибо, обязательно посетим.
Скачок в росте...может быть, нога за месяц на 0,5 см точно выросла, и в высоту 2 см прибавила за 1,5 месяца.
Игрушки у нее любимой нет, хотя дома их много и разных. Всякий раз она берет новую игрушку. Сама не играет, требует чтобы я с ней играла (я озвучиваю персонажа, предлагая какие-то игровые ситуации). Сейчас стала играть пирамидками, конструкторами, пазлы крупные собирать пробует. Если не получается, она психует, бросает. Тоже с куклами, если не удается посадить, как и куда она хочет - швыряет.
Анна Геннадьевна, я тут на форуме прочитала, (консультации невропатолога) что длительное грудное вскармливание плохо сказывается на психике ребенка, специалисты по ГВ иного мнения. А Вы как думаете, до какого возраста можно кормить без ущерба для психики? и чем может быть чревато "затянутое ГВ"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:20 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Скачок в росте...может быть, нога за месяц на 0,5 см точно выросла, и в высоту 2 см прибавила за 1,5 месяца. | Скачок в росте - весомый показатель для посещения невропатолога. Иногда бывает так, что нервная система не успевает за ростом физического тела, возникают разные неврологические перекосы (врач это объяснит более научным языком). А проявляться они могут в изменении поведения, в капризах и немотивированных истериках у малышей. Ребенок просто не может сам с собой справиться.
Давайте попробуем подружить девочку с какой-либо конкретной игрушкой: укладываться с ней спать, кормить, рассказывать ей сказки. Когда есть игрушка, отличаемая от других, предпочитаемая, то она становится другом малыша, который служит утешением в мамино отсутствие.
Я не доктор и не специалист по ГВ. Поэтому мое мнение здесь субъективно. Я считаю оправданным и полезным ГВ до года-полутора, пока ребенок не может есть пищу со стола взрослых. ГВ в более позднеи возрасте перестает выполнять функции питания, оно становится воспитанием, ограничивая маму и малыша в освоении новых способов построения отношений. Маме нет необходимости что-то менять в отношениях ,если есть уже отработанные методы, в этом смысле ГВ начинает тормозить развитие ребенка. Так бывает не всегда, но тенденция, увы, такова._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali)
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:21 |
|
|
Спасибо, Анна Геннадьевна! Обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями.
Жаль только не нашла на форуме, как прекратить грудное вскармливание, хотя давно уже хочу. Пыталась ее отвлечь, приласкать, напоить, но она злилась, ревела, билась головой об кресло, укусила меня за руку...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 5:36 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=232270
Здесь мама делится успешным опытом отлучения от груди. С ней при желании можно будет вступить в диалог и задать вопросы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali)
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 13:01 |
|