Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ У СЕБЯ COVID-19?

Инструкция и советы от директора медицинского агентства "МедАссистанс" Елены Бобяк
Булочки с начинкой. Кулинарный флеш-моб
Жимолость
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаничка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.12.12
Сообщения: 1349
В дневниках: 116
Откуда: Октябрьский район
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Максюня
У нас жимолости всегда навалом.

Замораживаю в вакуумных пакетиках, но при заморозке распадается часть сахаров, поэтому ягодка становится кислее. Использую в утренних завтраках: с овсяной кашкой, для смузи и молочных коктейлей, можно заморозку с сахаром измельчить блендером, получиться невареное варенье...

Делаю обалденную пастилу из жимолости измельченной блендером, без сахара в сушилке или духовке. Чтобы пластина была потолще подсушиваю сначала один слой на бумаге для выпечки, потом сверху подливаю новое пюре. Другой фотографии нет, пластину затем скручиваю в рулончик, упаковываю в пленку для пищевых продуктов... рулончики складываю в большой пластиковый контейнер. Какой вкус и запах при раскрытии зимой -
непередаваемый!

Сушу ягоду, в сушилке (приятный изюмчик получается) или на поддоне в бане (на деревянную раму натянуть противокомарную сетку, закрепить мебельным степлером - получается огромный поддон для ведра ягод... заносим вечерком в натопленную баньку, а утром ягодка практически сухая). Такую ягодку зимой можно есть горстями, сахара при сушке не теряются. Но стряпню она делает синей))
_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103953
В дневниках: 36043
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 16:59     Ответить с цитатой

БабаТаня
Очень заинтересовала идея пастилы (свекровь делала из ранеток - очень вкусно).

Скажите, пожалуйста, при какой температуре в духовке ее сушите? И примерно сколько по времени? Или как определить готовность?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.12.12
Сообщения: 1349
В дневниках: 116
Откуда: Октябрьский район
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 23:02     Ответить с цитатой

Мираж
На пастилу использую очень сладкий сорт, поэтому сахар не добавляю. Сушу при 80 град. в духовке на бумаге для выпечки с вентилятором и приоткрытой дверцей (вставляю деревянную лопатку). За ночь практически высушивается.
В электросушилке проще, выливаю пюре на бумагу для выпечки, сушу при 50 град ночь. Поддон только один.
Пастила готова если ее легко снять с бумаги и скрутить в рулончик.
https://www.youtube.com/watch?v=oZMLWp-Vv5s, из жимолости похоже, только сушится дольше и в 2 слоя.
_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103953
В дневниках: 36043
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Варенье из жимолости

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1кукла
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.06.10
Сообщения: 82
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 22:00     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь проверенными рецептами!) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103953
В дневниках: 36043
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 22:07     Ответить с цитатой

1кукла
А те рецепты, что здесь уже поделились, Вас не устраивают?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах