Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лето припасиха, а зима прибериха
флешмоб по дачным заготовкам - 2025 г

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 16:15     Ответить с цитатой

О_лесик
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42619271#42619271
вот по этому.
Сема
я не разочарована, очень вкусно!

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 18:51     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
О_лесик
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42619271#42619271
вот по этому.
Сема
я не разочарована, очень вкусно!
У меня свекровь его всегда готовит, еще морковь добавляет и все соломкой режет, а не кубиком, тут уж кому как приятнее. Вкусно очень, но если честно, уже подустали от этого салата за 25 лет. Хочется чего-то новенького,а за шесть лет, прочесывания сайтов с рецептами, замену до сих пор не нашла, чтобы всем нравилось. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:55     Ответить с цитатой

КомОл
тут нет моркови. В этом я считаю тоже изюминка. С морковью у меня родители готовили в моем отрочестве-юности. Потом я долго не ела такие салаты ...

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 23:13     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо за отзыв!
Редиску я замариновала, нашла на просторах инета самый классический рецепт (исходила из того, что огурцы и помидоры любим, где больше сахара) и по его мотивам.
Может кому пригодится:
Рассол: на 1 литр воды-
30 гр. сахара,
20 гр. соли,
в кипящую воду влить 100 мл уксуса 9%, закипело, выключила.
В банки простерелизованные (у меня 250 гр.) положила по дольке чеснока, пару листиков лаврушки, веточку петрушки свежую, 3 горошка перца. Редис хорошо вымытый, обрезала от хвостиков. Более крупные порезала пополам. Плотно сложила в банку, залила кипятком. Постояли под крышками, остыли, слила. Залила рассолом, закатала и под шубу.
Моя ошибка: надо было воду сливать не в раковину, а для рассола, потому что она розовая была и редис побледнел. Рассол остался еще на такую же баночку. Вышло 5 баночек по 0,25л
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 6:30     Ответить с цитатой

lus-i-co
Красивый цвет получился,напишите потом,как Вам на вкус :give_heart:

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 10:31     Ответить с цитатой

lus-i-co
Подскажите где такие баночки как стаканчики брали?

⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 12:07     Ответить с цитатой

КомОл
В ашане, пару лет назад. Охотилась долго ;) , у нас они не часто бывают, в Барнауле
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 13:26     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
lus-i-co
Подскажите где такие баночки как стаканчики брали?

Скрытый текст:
Вот нашла на Сима Ленд, но не умею там покупать :-(
https://www.sima-land.ru/posuda/konservaciya/banki-dlya-konservacii/?catalog=icon&c_id=28309&per-page=20&sort=price&viewtype=list
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 13:55     Ответить с цитатой

dgina,
Скрытый текст:
если надо что-то купить на Симе - на СМ есть несколько СП с этого сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 14:09     Ответить с цитатой

КомОл
Они в Ашане продаются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 13:03     Ответить с цитатой

lus-i-co
Редис маринованный еще не попробовала, два дня прошло? Как на вкус? Мне, походу, тоже светит замариновать его. :haha:

⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 21:17     Ответить с цитатой

КомОл
Нет, я в зиму)
Пишут, что если целиком, надо что б хоть недельку постоял
⮝ наверх ⮝

Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 11:54     Ответить с цитатой

Всем добрый день, белочки-умелочки, а кто-нибудь пробовал делать компот-ассорти, как раньше были болгарские (или какие они были, не помню уже))))))? Там же по-моему был персик, груша, виноградинки? и что еще?...

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 8:50     Ответить с цитатой

Сема
Посмотрела в интернете-  компот ассорти Глобус от Хунгарофрукт, яблоко, персик, груша, слива.
Я такой и не помню, может и не пила, надо сделать.

Пока в нашей семье идеальное сочетание яблоко и слива, и трудозатрат на него мало и не надоедает, а делаю его много :-) .

Еще наткнулась в яндекс на интересное сочетание "сочетание яблок, персика, апельсина и винограда. Такой компот получается невероятно вкусный, свежий, не приторный"

Надо еще что-то со смородиной найти, чтоб не приторный и вкусный.
⮝ наверх ⮝

Nesta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 95
Карта № 026075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 9:13     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Сема, мама каждый год такой компот делает, покупает по несколько кг разных фруктов: абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки (которые летние не крупные). Режет персики, груши и яблоки пополам или на четвертинки, зависит от того какого размере фрукты, как правило пополам, т.к. сильно крупные не берет на компот. Если компот без сливы, то груши и яблоки бланширует, чтобы не потемнели. Очень вкусно.

Samli компот с красной смородиной очень вкусный, не приторный с кислинкой и цвет очень красивый.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: