Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кулинарные удивления
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
Rita :P Ничего себе! И вкусно?! :P
Вот это для меня открытие. :D Может, тоже надо попробовать? :-?

ага, вкусно :) а какой именно ингидиент в гороховом супе не идёт со сметаной? :)

Цитата:
про студенчество: Наш знакомый рассказывал, что они жарили пельмени замороженными на сковородке. 8-)

анекдот всопмнился:
стоят двое студентов на остновке, один из них постоянно что то из пакета тянет и жуёт, через некоторе время другой не выдержал :Хватит уже пельмени жрать, дома варить нечего будет"

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 18:39     Ответить с цитатой

Rita писал(а):

анекдот всопмнился:
стоят двое студентов на остновке, один из них постоянно что то из пакета тянет и жуёт, через некоторе время другой не выдержал :Хватит уже пельмени жрать, дома варить нечего будет"

:D
К анекдоту-о вкусовых пристрастиях моих знакомых. Садится семья лепить пельмени: одна дочь по ходу дела наедается тестом, а папа и другая дочь-фаршем. А мама только руками разводит и говорит, что живет в семье извращенцев. :-)

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:25     Ответить с цитатой

А мы и до сих пор жарим пельмешки замороженные на сковородке с небольшим количеством масла, а потом все можно залить сырным соусом (или макать), а еще круто жарить вареники с картошкой - получаются такие хрустящие маленькие пирожки с картошкой :-P

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
Прикольная тема. :D
Про гороховый суп тоже история:
Как-то пришел к нам гость (он из Украины). Я ему тарелку горохового супа. А он: "А сметана есть?!" :shock:
Правда, сметану я не дала. А то мне страшно стало.... (то ли за себя, то ли за гостя :D )
Может, это такая шутка была? :-?

А еще немцы едят сыр с вареньем. Необычно, но очень вкусно.
.
так это же про меня и со мной все в порядке, живая, здоровая, животом не страдаю

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 16:38     Ответить с цитатой

У меня есть подружка-казашка. Вот меня из их блюд удивил суп с пшеном и рыбой и ритуальные лепёшки: вода и мука, ооочень тонко раскатываются, практически как бумага, и на сковороде без масла прихватываются чуть-чуть, чтобы цвет даже не поменялся. Мне приходилось пару раз быть поваром в экспедициях, поэтому собираю разные рецепты самодельных "хлебов", вот этот подкупил предельной простотой.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Не звезда писал(а):
Rita :P Ничего себе! И вкусно?! :P
Вот это для меня открытие. :D Может, тоже надо попробовать? :-?

ага, вкусно :) а какой именно ингидиент в гороховом супе не идёт со сметаной? :)

Горох... :-? И копчености... :-?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Евка, Rita вы меня так заинтриговали. :D Попробую гороховый суп как-нибудь со сметаной. Для интереса. :D

Пельмени с молоком, конечно, рулят! :P

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

А я пила бурятский чай: с маслом и солью. Очень вкусно. 8-)

Мой муж любит кетчуп просто безумно. Всей компанией отбирали у него бутылку этого кетчупа, когда он собирался полить им вареники с творогом. :D Вареники было жалко... :oops:
Кстати, у немцев есть одно блюдо. В деталях могу ошибиться, но суть такова: картошка в мундире и творог. Говорят, обалденная вкуснятина. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 2:28     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько кому необычно, но меня очень удивила традиция одних знакомых кушать пельмени с уксусом.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 2:45     Ответить с цитатой

Настя, по-моему, в советских пельменных на столах всегда стоял уксус :)
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 3:48     Ответить с цитатой

Я очень любила в детстве такую приправу к пельменям: уксус и соевый соус, 50/50 Вкуусно :D

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Пельмени с молоком, конечно, рулят!

а я люблю пельмени с молоком :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:25     Ответить с цитатой

Сметана в гороховый суп - это вкусно, пельмени мы тоже жарить любим, пельмени молоком муж и мой папа запивают, в уксус эти самые пельмени мама моя любит макать.....мужа кое как отучила когда тесто делаю...его жрать :)
Арбуз с хлебом у меня папа ест.........но самое большое "извращение" я наблюдала....когда мы с мужем еще только жить начинали.....он в квашеную капусту...нарезал лука, налил масла...и насыпал много много сахару........
А еще у меня вчера сын ел...мороженое и закусывал сыром (косичка соленая, к пиву такие берут...а у нас пап просто купил погрызть......а Лелик одновременно хотел и сыр и мороженное :))

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
но самое большое "извращение" я наблюдала....когда мы с мужем еще только жить начинали.....он в квашеную капусту...нарезал лука, налил масла...и насыпал много много сахару........

Я такой салат люблю, меня к нему мой дедушка приучил еще в детстве :)
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Ника писал(а):
но самое большое "извращение" я наблюдала....когда мы с мужем еще только жить начинали.....он в квашеную капусту...нарезал лука, налил масла...и насыпал много много сахару........

Я такой салат люблю, меня к нему мой дедушка приучил еще в детстве :)

И мы всегда такой салатик делаем, только сахара много не сыпем.

Добавлено спустя 59 секунд:

И пельмени едим с разведенным уксусом. Особенно дети любят. А я еще с молоком люблю и со сметаной.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:

Я извращенка :shock: я еще люблю туда зеленое яблоко потереть :eek: но тогда уже без лука... или зеленый консервированный горошек... няма-няма :D
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Для меня кстати самым большим извращением был доширак с майонезом, даже смотреть на это гадко :lol:
А к любым кулинарным экспериментам я всегда хорошо отношусь, как и к самым необычным сочитаниям... Ела как то давно в РЗД говядину с шоколадом запечённую, даже вкусно :D
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: