Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
11%
[ 44 ]
ни за что не буду
21%
[ 79 ]
пока не задумываюсь об этом
17%
[ 65 ]
Всего проголосовало : 372
Автор
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 2367 В дневниках: 1358 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 001485
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 21:41
Ленчоус писал(а):
Мама Алена писал(а):
Ленчоус писал(а):
Папе более 65 лет, по закону обязаны тест на кв сделать, если есть симптрмы Орви. 1июня врач назначил сделать тест. Сегодня 10 июня, так до сих пор и не сделали, стоим в очереди.
Но папе уже и не надо, выздоровел
А врача он за это время сколько раз видел?
2 раза, вызывали сами. Первый раз вот 1 июня вызвали, когда симптомы появились. И второй раз я вызвала, чтоб уровень кислорода померили.
Ну а потом ему лучше стало, мы врача не вызывали больше.
Мне теперь прям интересно даже, когда до нас очередь дойдёт..и дойдёт ли вообще... меньше тестов сделают-лучше статистика .
Вот именно...болеем с мужем сейчас, уже выздоравливаем, слава Богу. Сегодня 8ой день, после обращения к врачу. Обратились уже с готовым КТ, сами сделали на 5 день. Пневмония КТ-1 у мужа. Тесты к нам так никто и не пришел делать, думаю и не придут уже...
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6805 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 22:18
ПушАня писал(а):
Вот именно...болеем с мужем сейчас, уже выздоравливаем, слава Богу. Сегодня 8ой день, после обращения к врачу. Обратились уже с готовым КТ, сами сделали на 5 день. Пневмония КТ-1 у мужа. Тесты к нам так никто и не пришел делать, думаю и не придут уже...
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 2367 В дневниках: 1358 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 001485
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 22:44
Бригид писал(а):
ПушАня писал(а):
Чем вас лечили? КТ показало ковидную пневмонию?
На снимке у мужа немногочисленные участки по типу "матового стекла" с двух сторон. Себе не делала
КТ. Терапевт назначил только антибиотики. Я сама начитавшись, "назначила" нам еще антикоагулянты😊 тут кто то ссылку кидал на протокол клиники МГУ, спасибо.
Я считаю легко отделалась, один день темпы и обоняние напрочь пропало, до сих пор не восстанавливается. Муж тяжелее. Из троих детей, только младший два дня температуры 38 и больше никаких симптомов. Старшие вообще без симптомно
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117574 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 22:45
ПушАня
Расскажи, пожалуйста, как вы на КТ пошли, говорили о симптомах орви или нет? Как вас проверяли на "не болеете ли"?
То, что вам при этом тесты не делали, шок, конечно. А на IgM муж не пойдет сдавать?
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 22:52
Непростая писал(а):
ПушАня
Расскажи, пожалуйста, как вы на КТ пошли, говорили о симптомах орви или нет? Как вас проверяли на "не болеете ли"?
То, что вам при этом тесты не делали, шок, конечно. А на IgM муж не пойдет сдавать?
Температуру измеряют на входе и всё. Про симптомы не спрашивали
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117574 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:03
ПушАня
Просто вдруг поздних не будет, а ранние бы подтвердили хоть ковид
А в 112 ты не звонила с вопросом, почему не идут брать анализ? Или куда там звоняи сейчас на горячую линию
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Кстати, вопрос к тем, кто в теме, а могут по КТ не понять, ковидная пневмония или нет? Решить , что матовые стекла, хотя это не оно? Или не спутать?
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:14
ПушАня
Я же и кидала протокол мгу.
Где кт сдавали?
Непростая
Нет, не могут спутать. Там специфичная картина, характерная для кв. У них поток идет больных на кт, они каждый день видят матовые стекла.
Там белая дымка на легких. А обычная пневмония белое пятно.
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:16
Сначала заболела я, через 2 дня муж, через день младшая дочь, ещё через день бабушка мужа. Старшая вообще не болела, младшая потемпературила 3 дня 37,5-39 и слегка кашляла.
За все время было 4 разных врача из поликлиники, все говорят одно и то же, заученными фразами, что сейчас разные вирусы ходят блаблабла. У меня пропало обоняние напрочь, вкус у нас с мужем процентов на 30 остался, температура от 38-40 (у мужа тяжелее). Мерили нам сатурацию 98-99, в лёгких хрипов нет, у бабушки на 5-ый день не прослушивается дыхание. Всем антибиотики Азитромицин, затем левофлоксацин, бабушке уколы Цефтриаксона. Никто никаких тестов нам не назначает, потому что не контактные. Дали направление в поликлинике на сдачу крови...при том, что мы пришли туда с температурой... Болеем почти две недели. Последний раз врач сказала, что, несмотря на плохо сбиваемую температуру 40 у мужа, с показателями сатурации и дыхания его в больницу все равно не возьмут. Лежи и надейся на свой иммунитет, короче. Платно тест с такими симптомами никто у нас не возьмёт, КТ с такой температурой мужу никто не сделает. Планируем сдать на антитела, когда вылечимся.
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:17
Дамы, у меня стойкое дежавю, что это уже было...
Цитата:
В новосибирских специализированных стационарах спецкойки для больных коронавирусом заняты менее, чем на 50%. Об этом журналистам в среду на пресс-конференции сообщил губернатор области Андрей Травников.
А что в больницах тогда происходит и зачем палатки перед 11-й поставили?
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:19
Бригид писал(а):
Дамы, у меня стойкое дежавю, что это уже было...
Цитата:
В новосибирских специализированных стационарах спецкойки для больных коронавирусом заняты менее, чем на 50%. Об этом журналистам в среду на пресс-конференции сообщил губернатор области Андрей Травников.
А что в больницах тогда происходит и зачем палатки перед 11-й поставили?
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:29
Бригид писал(а):
ПушАня
Я же и кидала протокол мгу.
Где кт сдавали?
Непростая
Нет, не могут спутать. Там специфичная картина, характерная для кв. У них поток идет больных на кт, они каждый день видят матовые стекла.
Там белая дымка на легких. А обычная пневмония белое пятно.
Понятно, спасибо.
Мне сегодня целый день мнится, что тяжело дышать уговариваю себя не поддаваться панике. но вот рассказ Ани меня добил чем больше живых знакомых людей вокруг заболевает, тем сильнее прогрессирует паранойя. Хотя правильно недавно pooha(?) Писала, уже давно сформировалось в мозгу, что все нарушают меры изоляции и гигиены, и ничего не случается, да и я тогда тоже на это забью . Чес дальше, тем меньше мер принимается...
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9704 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:32
Бригид
Может ,он говорит об общей загруженности ,например ,включая область.Читала, ещё а интернете,про какой то город,так там ,тоже губернатор, сказал,что коечного фонда хватает,а на самом деле,все забито,свободные места ,только в детских больницах и области.
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:35
Ванильная фантазия писал(а):
Сначала заболела я, через 2 дня муж, через день младшая дочь, ещё через день бабушка мужа. Старшая вообще не болела, младшая потемпературила 3 дня 37,5-39 и слегка кашляла.
За все время было 4 разных врача из поликлиники, все говорят одно и то же, заученными фразами, что сейчас разные вирусы ходят блаблабла. У меня пропало обоняние напрочь, вкус у нас с мужем процентов на 30 остался, температура от 38-40 (у мужа тяжелее). Мерили нам сатурацию 98-99, в лёгких хрипов нет, у бабушки на 5-ый день не прослушивается дыхание. Всем антибиотики Азитромицин, затем левофлоксацин, бабушке уколы Цефтриаксона. Никто никаких тестов нам не назначает, потому что не контактные. Дали направление в поликлинике на сдачу крови...при том, что мы пришли туда с температурой... Болеем почти две недели. Последний раз врач сказала, что, несмотря на плохо сбиваемую температуру 40 у мужа, с показателями сатурации и дыхания его в больницу все равно не возьмут. Лежи и надейся на свой иммунитет, короче. Платно тест с такими симптомами никто у нас не возьмёт, КТ с такой температурой мужу никто не сделает. Планируем сдать на антитела, когда вылечимся.
Я вас очень прошу, напишите в тех же подробностях жалобу в минздра в и на сайт президента. Не оставляйте ситуацию! Жалобы помогут и вам и другим, не попасть в такой же расклад
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Имхо, обо всех попустительских ситуациях надо сигнализировать. Иначе лучше точно не станет.