Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Что делать при укусе насекомых?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 18:20    Заголовок сообщения: Отёк глазик от укуса... Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, может есть какое-то средство. Мошка нас вчера в глаз укусила, и он так отёк жутко, сегодня даже в садик не пошли - Полинка проснулась утром и давай плакать - мама, я глазку не могу открыть... А вид жуткий. На ночь давала ей супрастин, а что местно - я не знаю. По опыту прошлых лет помню, что это может сохраняться дольше недели.Может есть какие-то народные местные средства, чтобы отёк этот уменьшить, хоть что-нибудь, чтобы помочь!!!

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 18:22     Ответить с цитатой

Ватку в содовый раствор и на место укуса. И повторить несколько раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 18:31     Ответить с цитатой

Чтой-то не помогает... Да ещё Полька кричит, что щиплет ей, хотя я слабенький делаю раствор. Может есть какие-то мази? Мне сегодня тётенька одна из компании како-то предлагала рецинол что ли, мол, он хорош в этой ситуации, кто-нибудь слшал?

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 22:59     Ответить с цитатой

а какая необходимость народными средствами обходиться, коли глаз так заплыл? Ну намажте антигистаминным (например Фенистил гель), от нескольких раз ничего не случится, зато доча себя человеком почувствует.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 23:40     Ответить с цитатой

Укусы насекомых. Что делать, если вас все-таки укусили?
Наверное, можно еще содовый компресс посоветовать? Хотя проще (надежнее) все же к доктору обратиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 10:53     Ответить с цитатой

Есть мазь гомеопатическая называется не помню как (но очень вертится слово ледос), продается в гомеопат. аптеках- они там сами знают.
Она вообще от укусов помагает. Матвея в ручку кусала мошка - как шарик была с пальчиками и больно было - после мази быстро все прошло, и честаться перестает сразу.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 0:45     Ответить с цитатой

Можно фенистил капли внутрь, и глазик сверху "Спасателем" намазать, но так, чтобы впитался и ребенок не мог мазь в глаз занести при расчесывании. Уже опробовали, помогает.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 4:22    Заголовок сообщения: Что делать при укусе насекомых? Ответить с цитатой

Пока никого не кусала, слава богу. Но у нас в городе участились случае залетания ос в квартиры, и сегодня одназалетела и к нам. Отсюда вопрос - что делать. если вдруг ребенка укусит оса? Я слышала, может развиться шок. Нужна дать антигистамины срочно?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:49     Ответить с цитатой

Я пила сразу антигистаминное и мазала место укуса фенистил гелем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Если Оса от пчелы не отличается по мощности укуса :eek: ,то мой совет будет в тему...
Сода разбавленная водой...на марлечку и на место укуса...ч/з 10-15 мин ни боли ни шишки ,и чем дольше держишь тем лучше результат!
Проверенно на себе...
Один раз укусила за палец,опух до немогу,забежала в аптеку,прошу мазь,а мне тетечка говорит сода и вода,ПОМОГЛО СУПЕР...
Фенистил так не справится(тоже на опыте)
Второй раз,укусила когда я была беременная прям около паха,нога раздулась :shock: я напугалась, что на ребенка может что то повлиять...
Опять в продуктовом киоске купила соду и водички,приложила и супер помогло.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:25     Ответить с цитатой

я не про местное воздействие, ну поболит, это ладно. Я про общее состояние. Нпример, у моей свекрови от укусов пчелы поднимается резко температура и она теряет сознание. вода с содой тут явно не поможет.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 20:38     Ответить с цитатой

У всех разные реакции на укусы насекомых, универсальный вариант, подходящий для всех, сложно найти.
Ребенка прошлым летом оса укусила между глаз (чуть выше переносицы) - обошлись содой, разбавленной водой - и все прошло. Можно еще дать антигистаминное средство в этом случае.
А если вы уже знаете, что на укусы насекомых развивается реакция с осложнениями - то тут надо принимать кардинальные меры, которые имееют свою индивидуальность в каждом конкретном случае. Тут уже рекомендовать может только врач.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Смотрела (давно, правда) умную передачу про укусы пчел-ос. Если осы еще ни разу в жизни не кусали данного человека, тогда это будет просто укус (местно, никаких обмороков и шока не будет). После первого укуса организм может неправильно среагировать и впоследствии после укуса могут наблюдаться всё то ужасное, что написали выше. Тогда - в больницу побыстрее.
А если еще не кусала - ничего пока страшного нет. Про воду с содой слышала, при укусах комаров помагает, пчелы-осы еще не кусали..
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 20:30     Ответить с цитатой

После укуса главное достать жало, потому что если не достать, то яд будет поступать в организм еще в течение часа. А потом смазать место укуса нашатырным спиртом. Даже не опухнет.
⮝ наверх ⮝

Анимэшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 23:29    Заголовок сообщения: Может ли подняться температура на укус мошки?? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Уважаемые сибмамочки!! Такая проблема:
Сейчас каждый день с дочкой гуляем на дет. площадке, погода хорошая итд. Дня два назад немного ножки промочила (по лучжам топала, хотя и в резиновых сапогах), но до сегодняшнего дня все хорошо было. Сегодня с утра пошли гулять, когда пришли, я заметила, что доча вялая какая-то, потрогала лоб и ужаснулась: ребенок горит!!!! Померяла температуру-39!!! Сразу дала жаропонижающее. Но,конечно, это не надолго помогло. Врача не вызовешь-выходной день, только в понедельник можно...Причем ни кашля, ни соплей нет. Я подумала, что это из-за того, что ноги промочила...Может от детей на площадке ОРВИ подхватила... Но, когда вот недавно стала ее мыть, увидела на ноге огромный укус!! Очень твердый и воспаленный!! Такое ощущение, что мошка укусила. Причем утром я его не видела(не знаю, может не заметила, но это вряд ли, он очень большой!) :-(
Может ли укус давать такую реакцию как температура??и что в таком случае предпринять?
(Думаю, что если ночью опять поднимется температура, будем скорую вызывать...) :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

И еще: ОТКУДА взялась мошка?????? И если не мошка, то КТО??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: