Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Растения для зимовки в кашпо
кто выживет на улице без земли?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 15:13    Заголовок сообщения: Растения для зимовки в кашпо Ответить с цитатой

Добрый день! Долго думала, в дачу мне или в цветы, решила что к даче проблема ближе.

Задача: терраса на крыше многоэтажного дома. Надо отгородиться от взглядов соседей и вообще "обуютить" местность. Ооооочень хочется что-нибудь вьющееся, что хорошо разрастается. Но такое, что растет в кашпо-ящиках-контейнерах. Можно даже довольно большие поставить, но это все равно будет контейнер. И чтобы на зимовку не убирать, потому что некуда. Т.е. Надо чтобы не померзло, а на следующий год стена снова зазеленела.

Всё нежно мечтаю об актинидии, но я не могу понять растет ли она в контейнерах...

сперва я думала что можно будет поставить небольшие контейнеры и на зиму уносить в кладовку(она в подвале без отопления), но нет, там около +20 держится, тепло слишком. Да и "зеленую стену" не унести.

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 1:49     Ответить с цитатой

Я так думаю, что в любом случае придется укрывать в зиму...

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 10:06     Ответить с цитатой

Думаю любой контейнер промерзнет зимой. :aga-aga:
А если однолетние вьющиеся ? Хотя бы тот же душистый горошек. Есть высокие сорта, и почаще посадить.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2020 18:43     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Я так думаю, что в любом случае придется укрывать в зиму...
смысл укрывать, снизу же нет тепла, контейнер весь промерзнет

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ЧКВшка
И когда он высоким станет? К августу.. А до этого сиди на выставке. Должно же быть что-то сложноубиваемое :eek:

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Совёнка
Промерзнет, сколько у вас ширина и глубина контейнера то будет ? Неделя за -25 и все.
Ну попробуйте девичий виноград. Вообщем, методом проб и ошибок.
Я бы по пробывала ипомею, душистый горошек посадить. Высаживайте рассаду, скорость роста у них быстрая.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 10:40     Ответить с цитатой

Хмель тоже быстро затянет . Мне он кажется неубиваемым

LARMAPA
Студент
Студент

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 20:02     Ответить с цитатой

Клематис,но корни надо укрывать.Я контейнера и ведра закапываю в землю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 14:40     Ответить с цитатой

Ни одно садовое растение не перезимует в контейнере .Выставляйте горшки с комнатными вьющимися растениями,а между тем порастут декоративные садовые(фасоль красная).
⮝ наверх ⮝

• БуСИНкА •
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2020 15:09     Ответить с цитатой

То же думаю, что при таких условиях ничего не переживет зиму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: