Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 9
секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Ledi Irin писал(а):
Точно не могу сказать - не встречалась с подобными проблемами и не читала про них.
Скорее всего после долгого периода сухости сразу много полива.
Если это так, то ягода должна на вкус быть очень сладкая (или слаще, чем обычно) и плотнее, чем обычно, не такая сочная.

Да, ягода очень сладкая и не особо сочная...

Stepanovna писал(а):
Njura
Извините, можно я выскажу предположение по такой ягоде? На форуме "Приусадебное хозяйство"
Скрытый текст:
https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=2096
два или три последних года подробно разбирали проблему с трипсами, много фотографий и других данных. В том числе есть и такие поражения, как у вас на фото. У меня, кстати, тоже такие встречаются. Трипсов в этом году очень много.

Спасибо!
Прочитала все по вашей ссылке, да, похоже, что все-таки это трипсы.
Посмотрела еще пару видео на youtube, грустно очень...

Ledi Irin писал(а):

Девочки! Почитала в инете про трипсов, и похоже, что у нас на клубнике завелись именно они.... :evil:

:mad:
Про биопрепараты, которыми обрабатывать клубнику, тоже прочитала.
Но пока ягода спеет, не буду, попробую народными средствами сначала.
Мне в субботу муж не дал Алирином и Гамаиром обработать кустики, т.к. я сказала, что потом ягоду надо будет просто помыть, но у нас внуки, когда на даче, просто с куста едят ягоду и не уследить за ними.
Поэтому вчера вечером пролила Фитоспорином, под кустики, в лунки, буду каждые 2 недели повторять. :aga-aga:
Ну а с трипсами придется бороться после сбора урожая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 23:43     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! Это триас? Надеюсь видно на фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*СТЕЛЛА*
Студент
Студент

На сайте с 15.11.16
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 0:08     Ответить с цитатой

Olesya_i_Verochka писал(а):
Подскажите пожалуйста! Это триас? Надеюсь видно на фото

Добрый вечер,это он :aga-aga:

Я на клубнике третий год с ним борюсь и в этом году сражение уже в мою пользу :haha:
В среду поеду на дачу, сфоткаю желтые клеевые ловушки в клубнике , ох сколько его там ... До сих пор летит в больших количествах, хотя клубника уже почти отцвела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 0:11     Ответить с цитатой

Ужас, в пионе нашла, раскрылся а там армия телесного цвета и чёрных, побрызгала фитовермом, но дозировка видать слабовата, все залила, но потом смотрю живые ползают 😞 но и дохлые были

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 1:00     Ответить с цитатой

freedom0284 писал(а):
Ledi Irin
Как раз этот трипс уничтожил 80 проц у меня 😭. Сама потом нашла что загорелая ягода и трещенки (( сегодня хочу обработать Фитовермом и клубнику и малину и смородину , какую концентрацию сделать?

Добавлено спустя 50 секунд:

А завтра чесноком ещё , сегодня приготовлю настой

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

И температура сегодня не для Фитоверма , ночью 9 . Завтра тогда чесноком

Концентрация Фитоверма написана чуть выше мой пост - 10 мл на литр воды.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Olesya_i_Verochka
Смотрите по описанию - я сама его не видела и не знаю, как он выглядит в реале.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Olesya_i_Verochka
По такой погоде бесполезно брызгать Фитовермом надо ждать тепла и сухой погоды.
От Фитоверма вредители сразу и не дохнут - иногда до 3-4 дней ползают, только питаться уже не могут.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 8:21     Ответить с цитатой

freedom0284 писал(а):
Ledi Irin
Как раз этот трипс уничтожил 80 проц у меня 😭. Сама потом нашла что загорелая ягода и трещенки (( сегодня хочу обработать Фитовермом и клубнику и малину и смородину , какую концентрацию сделать?

у меня тоже есть такая ягода в трещинках и загорелая. И, кстати, она очень сладкая.
С трипсом бороться бесполезно, я думаю. Он живет на каждой ромашке, одуванчике и пр. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

*СТЕЛЛА* писал(а):

В среду поеду на дачу, сфоткаю желтые клеевые ловушки в клубнике , ох сколько его там ... До сих пор летит в больших количествах, хотя клубника уже почти отцвела :aga-aga:

Я голубые ловушки для трипса купила. Вроде как , его голубой цвет дурманит :haha: :haha: :haha: . Хотя липнет и на желтые, гад такой.

⮝ наверх ⮝

маманивана
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 8:46     Ответить с цитатой

yul81-05
Подскажите, вы ловушки просто около кустов раскладывате? Покажите как выглядят ловушки и где купить? У меня, похоже хозяйничают трипсы, Вот интересно, он уже сформировавшуюся ягоду тоже сосёт или только по цветам. Я недавно ещё с пенницей познакомилась :shock: усы обрывала, кустик раздвинула, там пена, в складочке между стебельком и листочком сидела. И долгоносика увидела впервые живьём, портил земклунику. Разбушевались нынче вредители :o
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 9:18     Ответить с цитатой

маманивана
ловушки вот тут покупала
Скрытый текст:

Ловушки только в теплицах пока висят. Не знаю надо ли развешивать рядом с земляникой, поди, пчелы и прочая полезная живность прилипнет :-( ?

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Девочки,если вы собираетесь бороться с трипсом фитовермом или народными средствами,лучше переведите деньги 'голодающим Поволжья". Трипс всеяден,но любимая его пища,это гладиолус. И любой гладиолусовод расскажет как и чем
Химия новейшие препараты,которые уничтожают все стадии, у Лены Маруси в профсеменах.
Я сейчас клубнику вообще ничем не обрабатываю,кушаю с куста немытую,гладиолусы уже обработала,клубнику только после плодоношения, и от зверья и от болячек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 9:20     Ответить с цитатой

Я в этом году впервые увидела кисвяка, мирно спящего в погрызанной им же ягоде :-( :-( :-( . Буду наблюдать, никогда у меня его не было.

⮝ наверх ⮝

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 9:23     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Я на той неделе брызгала фитоыермом как раз тепло было, кстати спасибо Вам за советы! У меня земляника взошла: один сорт не 100 % но отлично для меня, вторую баночку ребёнок перевернул в 3 два сорта единично, но жду ещё, теперь главное вырастить :give_heart:

freedom0284
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 10:18     Ответить с цитатой

MNBer
Ну вот я про него даже не слышала , у меня всего 60 кустиков , в итоге 55 кустов уничтожены , как не бороться? Если бы я знала кто вредит ((( на след год буду готова .

Добавлено спустя 39 секунд:

Ledi Irin
Я просто удивилась такая большая получается дозировка 10 мл на литр , обычно 3-4 делала

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

маманивана
И ягоду сосет (
У меня вся ягода такая :-(

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 10:45     Ответить с цитатой

freedom0284
У меня прынцып: я чётко разделяю сьедобности все и цветочки.
По сьедобности у меня тоже прынцып: до цветения я могу обработать био иногда химией,но на цветении и плодоношении низзя!!!
По ягоде:сколько уродит,столько и хватит. Меня не беспокоят пятнистости и зверьё,и мне и им хватит.А вот после плодоношения я делаю кардинальную стрижку и обрабатываю и от болячек и от зверья
Если говорить о трипсе,то я обожаю гладиолусы и много лет назад написала в теме,как я борюсь,есть в первом посте,надо было бы обновить ,появились новые эффективные препараты. Так вот трипс по сути листососущее насекомое и специально с ним на клубнике бороться нет необходимости,т.е. если использовать после плодоношения препарат против долгоносика,этот препарат подействует и на трипса и на прочих листососущих. Просто нужно знать,что нашу клубнику кушает клещ и против него нужно применять акариц.иды и насекомые и против них инсектициды или современные препараты инсектоакарициды. Тогда не нужно обрабатывать по десять раз,да ещё во время плодоношения. Ведь если бы био препараты были уж так безвредны, то их бы продавали в аптеках . И ещё бесконечно прыская все и все ,уничтожаются не только вредители,но и полезные насекомые,которые сжирают этих вредителей больше чем наше прысканье.

Е

Последний раз редактировалось: MNBer (Вт Июн 16, 2020 11:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

freedom0284
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 11:11     Ответить с цитатой

MNBer
У меня нет цветочков ) и нет возможности чтобы хватило и насекомым и нам ) мы в этом году без ягоды остались .

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 11:16     Ответить с цитатой

freedom0284
Да, это максимальная дозировка по Фитоверму. Меньше его не берет. Так же и для тли делают т.к. она просто прокалывает побег или молодой листик и пьет сок из него.
При сильном поражении клещами земляничными тоже нужна такая дозировка в 8-10 мл на лир воды.
При небольших поражениях или следах присутствии клеща на клубнике применяют дзу в 3-4 мл наа литр.
И для профилактики его так же, как и для долгоносика.
Чем сильнее поражения, тем больше и концентрация Фитоверма. :aga-aga:
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: