Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ощущения накануне родов.
Хочу спросить уже рожавших девочек - что вы чувствовали накануне родов?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Действительно у всех по-разному. У меня были предчувствия, что рожу 26-29 апр, хотя "по врачам" 2-4 мая. Была усталость страшная, бессонница 2 недели, только сегодня ночью очень хорошо спала, животик опустился 1,5 недели назад( на 2 см), потеряла в весе 1200, пробка не отходила, но девочки писали, что она может отойти вместе с водами.
Ну, думала ВОТ ОНО - заветное время!!! Рожать! (как в известном фильме" резать к ...товой матери, не дожидаясь перетонита").
Но сегодня, на приёме у врача, попросила посмотреть на кресле сколько составляет раскрытие, а шейка и не думала, НОЛЬ, еле пальчик входит, значит - ходить и ходить ещё, ждать с моря погоды.Не ожидала я такого поворота событий.
Подскажите Мамочки, может у кого-нибудь что-нибудь подобное было, возможно ли быстрое раскрытие шейки матки и чем это грозит. Слышала, если быстро, то без разрывов не обойтись. Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 18:30     Ответить с цитатой

Ulch - Все бывает. У меня с первой бер-ю в среду было 1 см с натяжкой, а в четверг ночью хлынули воды. Куча статей сейчас выходит что раскрытие перед родами абсолютно ничего не значит. Можно с 4 см месяц проходить, а можно с никаким начать рожать. Поэтому в эту беременность я врачу сказала чтобы не смотрел меня до ПДР, дабы зря не переживать. Он согласился.

Последний раз редактировалось: Ekaterina (Пн Апр 23, 2007 21:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:12     Ответить с цитатой

я так понимаю, что до родов у меня раскрытия не было. Ночью отошли воды, через 4 часа 40 минут родила. Все успело раскрыться, роды прошли хорошо. Так что не волнуйтесь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 23:12     Ответить с цитатой

у меня в обеих случаях особых предвестников не было, даже отхождения пробки я не наблюдала у себя, только по началу схваток понимала, что УЖЕ НАЧАЛОСЬ :-) , регулярные через 10 мин, а потом ессно чаще, пузырь оба раза прокалывали, наверно прочный очень был :-)

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Во второй раз никаких ощущений не было, кроме как иногда болючие БХ с 38-и недели, раскрытия никакого в 39 недель. В 39 недель 5 дней проснулась со страшным приливом сил и решила что просто жизненно необходимо выдраить все полы в доме. Тогда и поняла, что ночью ночнется. Ночью проснулась в лужице :) Кстати когда воды отошли, раскрытие было всего 1 см.

Иришко
Академик
Академик

На сайте с 15.05.07
В дневниках: 10596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Блин, девочки, я понимаю, что далеко не одинока, но ощущение ожидания уже напрягает. Вот сегодня ПДР, а сыночка ни-ни... Вроде всё кажется, что "а вдруг"... А это всё не оно... Ну что ж такое-то? Вчера вроде вечером душ принимала, показалось выделения не белые, но ночь проспала, как убитая и сейчас тишь и гладь.... Аааааа... Беременной, надеюсь, не останусь. Но уж очень хочется, чтобы всё естественно прошло. И уже поскорее. Врачи-то запаникуют, если препрусь к ней через неделю... А от них отбиваться всё сложнее и сложнее становится. Прям вот совсем-совсем никаких предчувствий не образуется перед процессом? Знаю, что вес может снизиться, пробка отойти, а если ни того, ни другого?....
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:45     Ответить с цитатой

У меня третья беременность, и третий раз новые ощущения. Если первый раз меня дней за 5 до родов предупредили выходом "пробки" (после грубого осмотра врача, впрочем), во второй раз я еженочно рожала с 35-й недели (схватки БХ шли каждые 7 минут и вполне ощутимо - в результате ходила последние две недели с 2 см открытия), а в этот раз - тишинаааа... Идет 39-я неделя, я могу делать все, что мне заблагорассудится - вчера вон картошку саперной лопаткой сажала в мокрую землю - и никаких намеков на то, что скоро роды. 8-) Но я пока не паникую - подожду еще....
⮝ наверх ⮝

Иришко
Академик
Академик

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Да это дело понятное, что ничего сверхестественного ощущаться не должно. Просто не очень-то хочется рожать богатыря, да еще и на коне. Обошлись бы киллограммами 3-мя. Было бы хорошо. Мы ведь компакт-мама... Просто ночью бывает тянет живот, как будто при месячных, сплю в основном безобразно. А днем... хоть бы хны! Всего накупили, ремонт закончили, уже планировали нянькаться, а тут.... :( Осторожно пощупала шейку, когда мазала касторовым маслом. Тока кончик пальца проходит. Эх....
⮝ наверх ⮝

Tatusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Гилета
не волнуйтесь, ребеночек сам сообщит, когда ему выйти надо будет :-P :-) , возможно что уже сегодня и запросится, сами пишете, что живот ночью тянет
у меня оба раза схватки ночью начинались, проснусь и думаю оно или не оно, а самой и страшно и радотно одновременно :lol:

Иришко
Академик
Академик

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Ну, конечно, сообщит... Просто томит всю семью ожиданием, мальчишка этакий! Да и знакомые и родственники уже достали звонками с одной только целью: "Ну как дела? Не родила?" Наверное, каждому кажется, что он остроумен и проявляет таким образом внимание, а меня это уже раздражать начало. Раньше не понимала, когда сама наведывалась, а сейчас.... Рррррр.... Ждем сынишку каждый день, и ночь, и час, и минуту... Дождемся, конечно. Просто думала, может чего-то особенное женщина ощущает накануне родов?
⮝ наверх ⮝

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Эххх, я ваш друг по "несчастью"

Ночью встаю по 10 раз... Все прислушиваюсь к себе... Дела все переделала, даже то что думала не успею. Ходить все сложнее, обувь вообще не одеть самостоятельно. И каждый раз думаю, вот ОНО... и снова тишина. Еще самое печальное, мне прогнозировали ранние роды... и я намылила лыжи в 38 недель... В пятницу 41... ожидание сводит с ума... И знакомые, ладно еще вопрос, родила или нет... Спрашивают: а когда? а почему не рожаешь? :evil:

Уже 3 дня как пробка начала отходить, промежутками поднывает низ живота и ломит поясницу...

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Ой, я первую свою "рожала" аж с 7 марта - такие прямо треники начались мощные, что я уже рыдала про "не хочу 8 марта в роддом" ))) В итоге, родилась она 9 апреля на 42 неделе )))
Живот у меня никуда не опускался, пробки не было, вод тоже. Просто я проснулась в 4 утра и поняла, что болит живот. Ну реальное такое несварение. Пошла, пардон, на унитаз, потужилась там как надо ))) Прочистилась по полной программе. И только когда живот облегчился, поняла, что что-то не то. Засекла время - через каждые 7 минут идут, как часы. Руганула себя за подвиг на унитазе - че так прям тужилась, знала бы побоялась бы. И пошла спать дальше ) Урывками до 8 спала, потом мужа разбудила по телефону, он был на другом конце города.
Поехали в 14 в роддом, когда схватки уже шли через 3 минуты, родили в 18. В 42 недели ровно, хотя в карточку написали 40, для отчету )

Иришко
Академик
Академик

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Ожидание - это что-то... :eek: Прислушиваешься к себе постоянно. Уже решила забить на всё это, ан нет! Организьм видимо всё-таки не хочет забывать о своем беременном положении. Маму вчера замучала расспросами, что она чувствовала накануне родов. Говорит, НИЧЕГО! Просто ночью воды отошли и всё началось. Ну вот и как тут не томиться? Ночью сегодня опять, как убитая спала (это я уже хождения в туалет пописить не считаю). Утром вроде живот поднывать стал, вот всё кажется, что в туалет хочу, а никак... Может снова оно??? :) Ужасть какая-то! Читала, что, в принципе, перед родами много чего в организме поменяться должно. Ну пробка - это, как я выяснила опросом, далеко не у всех отходит. И бывает, что прям во время родов. Ну вот вроде вес должен уменьшиться, расстройство желудка начаться, промежность давить и ныть, прилив сил после усталости... Где это всё???? :o Ждем-с.... А еще всё думаю, стоит ли идти на назначенный на 31 число прием к гинекологичке, если всё-таки не рожу? Как считаете? Она мне теперь даже направление на анализ мочи не выписывает, всё думает, что не приду, рожу... Ага... Сама уже мечтаю.... :sad:
⮝ наверх ⮝

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, а может перед родами подташнивать?
Все пытаюсь найти приметы, что скоро рожу... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

О! Решила весь топик перечитать и на первой же странице нашла ответ на свой вопрос!!!!! :-P
Значит будем ждать.... :)

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Меня недели за 2-3 до родов начинает и подташнивать, и кишечник чистится, а толку - никакого. Все равно положенные 40 недель отхожу, как миленькая, да еще и 41-ю точно прихвачу 8-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: