Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лето припасиха, а зима прибериха
флешмоб по дачным заготовкам - 2025 г

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 15:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Я пришла к выводу, что у меня проблема в начинке: подзеленели в этом году банки с ранетками, моно-компот.
Видимо я плохо промыла, перебрала ранетки или сорт не компотный :aga-aga:
Надо попробовать ассорти сделать. Я в пару яблочных по кружке облепихи кидала, куда интереснее и хоть бы что)))
Ну и все таки сахара побольше надо: последний раз 100 гр. на литр обьема, а вы пишите 400 на трешку и поллитровую банку :aga-aga:
Пойду завешаю сколько это. Мне в граммах удобнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 15:46     Ответить с цитатой

Samli , для меня сложна последующая стерилизация с компотом /любым другим наполнителем/ внутри, не люблю я это. :oops: Я с духовкой не дружу, пользуюсь часто, но всегда с ожогами небольшими, а в кастрюле стерилизовать тоже не айс.
Огурцы /омидоры тоже не стерилизую, а на два раза кипятком заливаю и под шубу. Салаты "сырые", огуречный и пр. из этой серии, мы не любим в заготовках, а все остальное: горячим по горячим банкам и закатать. :aga-aga: Жду уже хоть что-то закатать. :haha:

⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 0:49     Ответить с цитатой

У меня сегодня день стрелок,мариновала,перекрутила и заморозила,просто нарезала и заморозила

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 1:26     Ответить с цитатой

Делаю разные компоты и по мне это самая беспроблемная заготовка. На литр воды - стакан сахара. И полчайной ложки лимонной кислоты в баночку. Или меньше. Зависит от баночки)
Банки для компота не стерилизую, прост хорошо мою и кипятком ошпариваю. Крышки всегда новые!!!
Ягоды- фрукты разложила по банкам. Залила кипятком. Прикрыла крышками. Через минут 15 слила воду в кастрюлю и вскипятила с сахаром. Залила опять и закрутила банки. Перевернула.
Как остынут, в хранилище. Но и дома не взорвалось, не заплесневело не разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 6:12     Ответить с цитатой

Elena54
Можно рецепт маринованных стрелок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nesta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 95
Карта № 026075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 8:13     Ответить с цитатой

[quote]="Samli"]Nesta
Да вот как-то морс из замороженной у нас не идет, но я тут присмотрела разные варианты компота ассорти, еще хочу попробовать вино поставить.
[quote]

Почему из замороженной? Это варенье варится буквально 5 минут, до растворения сахара и хранится в погребе.

lus-i-co
Сахар в компот добавляем 200-250 гр. на 1 литр, если фрукты целые тогда немного больше, примерно 350-400 гр.
⮝ наверх ⮝

Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 10:14     Ответить с цитатой

Всем добрый день )))). Начиталась тем по заготовкам за прошлые годы (для меня это прям как метод релаксации). Хочу сказать всем большое спасибо за то, что делитесь своим опытом! :4U: Вчера воспользовалась опытом девочек из прошлых тем и сделала немного жимолости. Протерла ее через сито, добавила сахар (немного, на глаз), оставила на столе, чтобы разошелся, размешала. Потом вылила эту густую смесь в пакет плотный, положила на тарелку, "размазала" внутри пакета по тарелке - это чтобы меньше места занимало и плоской формы было и убрала в морозилку. Как немного "схватилось", убрала тарелку, еще пожамкала, чтобы максимально уплотнить-растянуть внутри пакета и убрала в морозилку. Как девочки и писали, действительно интересная структура: прям в лед не замораживается, а упругая форма такая...

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Замариновала я стрелки.
У меня получилось стрелок
1 кг100гр, ровно на три банки 0,7

От себя добавила острый перец и лавровый лист в каждую банку. Бланшировала 4-5 минут в кипятке, в этой воде сварила маринад.
Не стерилизовала, заливала кипящим маринадом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 19:56     Ответить с цитатой

Nesta
Не нравится вареное варенье, с приобретением морозильной камеры все морозим- зимой как будто только сорвали.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 20:26     Ответить с цитатой

154rus
Я наверное уже поздно пишу :oops: заливала на 3 раза,добавила зернистую горчицу,душистый перец.
На 1 л воды...1 ст.л.соли,4 ст.л.сахара и 1 ч.л.70٪ уксуса и под шубу.

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Elena54
Да, нашла на просторах). Спасибо, пригодится
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 11:06     Ответить с цитатой

lus-i-co, щавель свежим морозите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 14:02     Ответить с цитатой

WD_w
Да, щавель свежим в морозилку.
Поплотнее скотчем перемотала, не было контейнерков.
Для супа хорошо, больше ничего зимой не делала из него
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zema13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 23:00     Ответить с цитатой

А я щавель всегда через микроволновку прогоняю. Может кому тоже так удобнее будет. Листья мою, режу крупно и в микроволновку на пару минут - в зависимости от мощности и объема щавеля. Как поменяют листики цвет, так вытаскиваю и на дуршлаг стечь. Потом отдельно и замораживаю - листики в пирожки зимой или в суп, а сок на суп.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Zema13, а зачем? Чтоб мягким стал? Или сок отделить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: