Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рецепт недели
А посоветуйте - Анапа? Геленджик? Сочи? Туапсе?
Обсуждаем отдых на Черноморском побережье

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:18     Ответить с цитатой

а мы от Витязево отказались по причине очень долгой дороги от поселка до пляжа....топать минут двадцать по жаре туда-сюда мы не захотели....а столовка нам понравилась:))

Vetra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:45     Ответить с цитатой

А мы в прошлом году отдыхали в Анапе. Ездили с мужем вдвоем. Так вот на билеты на самолет у нас вышло 27 тыс. туда и обратно, на проживание 8400 руб. И на все остальное около 25 тыс. руб. Всего мы потратили около 60 тыс. при этом ни в ем себе не отказывая вообще. В этом году планируем поехать с дочей. Билеты уже на самолет купили. Обошлись они нам 42 тыс. Хозяйка сказала, что жилье сдаст за те же деньги, что и в прошлом году плюс ребенок со скидкой 30%. Итого получится 11340. Ну и развлекухи с ребенком побольше, так как там всякие аттракционы и дельфинарий с аквапарком. Вообщем в этом году планируем потратить около 80 тыс. на все. К слову, отдохнули просто класс!!!!! В Витязево и Джемете подешевле будет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Это расчет на четырнадцать дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vetra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Julia_Tsyg писал(а):
А из Новосибирска все-таки как ехать? Кто-нибудь ездил в Анапу поездом, может с пересадкой на автобус?
А то я поняла, что прямого поезда в Анапу из Н-ска нет.

Едут два поезда, как и было сказано раньше - Красноярск-Анапа и Томск-Анапа. Оба следуют до Анапы через Новосибирск.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Советую тоже - АНАПА!!!!! с ребетенком только туда....
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:31     Ответить с цитатой

Вернулись мы из Анапы...

Подробно о погоде (для истории):

05-08 мая: утро, день, вечер +20+21, редко крапает дождь, ветер сильный, неприятный. Удивила продавцов просьбой продать детские перчатки и женские шерстяные колготки.

09 мая: сильный ветер, поэтому +25+27 воспринимаются как +20 примерно, однако на гулянии в луна-парке в Анапе лица обгорели :). Ветровки можно уже не одевать, однако ушки детям капюшонами закрыть надоть.

11 мая - 1-ый день без ветра. На пляже уже можно раздеться и позагорать, но часов до 16-17. Мой папа даже умудрился обгореть донельзя. Плавать в море невозможно даже мужчинам. Однако какие-то моржи плавали :0

12-16 мая - ветра почти нет, но после 16-17ч. на пляже холодновато, приходилось набрасывать детям кофточки. Но все равно кайф. На купающихся все еще смотрят как на чудо. Вечерами все еще гуляем в куртках.

с 19-20 мая уже можно купаться. Я попробовала пару раз, ниче так :) Приезжие купаются вовсю, местные их расспрашивают о температуре воды в море и ужасаются :) В тени уже +30!!!!!!!

С 23 мая уже было тепло вечером, можно ходить без кофточек, ночью где-то +20+24, жара начинается уже с 8 утра. Лето короче. Температура моря +22 к вечеру - измерили градусником 8-)

Аквапарк в Анапе открылся сразу же после нашего отъезда 26-го мая.

Жили там же, в "Золотом руно" в Витязево.

Кормить там стали лучше по сравнению с 2005 годом, т.к. я догадалась, что жирная подливка - это просто обильная поджарка со сковородки. Попросила не лить так наз. подливку - кушать стало приятнее.

А сервис какой был, такой и остался. Развития никакого. Мы жили в том же номере, что и 2 года назад. Так вот как был разбитый два года назад на балконе светильник и не прикрученные дверцы шкафа и держалка шторы, так и остались. Мебель стала еще более облупленной. В душе так и не появилось ни одного крючочка, и стала отваливаться штора вместе с карнизом. Зато появились пауки и муравьи в номере - удобно пугать ими нехотящих укладываться спать детей :( Тем более, что охраны теперь там по ночам нет. Заходи, кто хошь, бери, что хошь (с). Кондей не чищеный, воняет. В 7 утра ежедневно хозяин бодро и громко раздает указания служащим. Очень интересно послушать, сон снимает сразу. Из хорошего: бассейн появлися, правда хозяин сказал, что подогрев включать дорого. Поэтому я лично ни разу в нем не искупалась. Шашлычницу построили и даже есть замечательные дрова из отходов - стройматериалов, расчудесно пахнут, когда горят, прямо как мусор, который сжигают в двух метрах за гостиницей.

Понравилось в Луна-парке в Анапе. Удобно запустить детей в "мягкую комнату" - лазалку, стоит 100р. на неограниченное время, сами сидим рядом на лавочке в тенечке, пьем пивко. Часа полтора дети бесятся.

Спрашивайте, люди, еще.

А, про поезд. Все чисто, особенно в купе. И даже в туалете не пахнет и не вечно мокрый пол, как лет 20 назад было. Душно, конечно. +36 на градуснике было.
Однако на обратной дороге нам повезло, на вторые сутки четвертая полка освободилась, и мы ехали своей семьей одни в купе, супер.

Самое главное:

Внимание, родители!

Ни в коем случае нельзя покупать рыбу в Котельниково. Мы, конечно, ее купили, поели, все нормально, нам повезло. Но проводник рассказал, что за предыдущий год шестеро детишек не смогли спасти после отравления этой рыбой, купленной в Котельниково. А еще он рассказал, как пирожки разогревают зимой, те, кто их на станциях продают - кладут на батареи отопления на вокзале на весь день, потом предлагают пассажирам проезжающих поездом как свежеиспеченые. Я сама лично чуть было не купила просроченную еще в марте (!) сметану, и купила просроченные месяц назад кукурузные палочки (с виду нормальные).

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Ну... сразу меркантильный вопрос. :)
Во сколько обошлась вам вся поездка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком
ЖД билеты:
Плацкарт стоит 2 138 р., детский до 5 лет с местом 750 р.
Купе стоит 5 802 р., детский до 5 лет с местом 2 134 р.

"Туда" плацкартом:
отец + я + 2 детя, один из которых с местом, всего за 5 026 р.

"Обратно" отец в купе за 5 802 р.

"Туда" муж плацкартом за 2 138 р.

"Обратно" в купе муж + я + 2 детя, один из которых с местом, итого за 13 738 р.

Отцу дорогу компенсируют. Итого дорога на трех взрослых и двух детей "туда-обратно" составила 18 764 р.

Проживание:
900р. в сутки за номер+110р. за одного детя (типа коммунальные услуги)*21 день = 21 210р.

Питание на трех взрослых и двух детей при гостинице всего составило 13 030 р. Порции огромные, правда, сказали, что это пока, и что летом порции будут поменьше. Мы на обед брали всего лишь один комплекс - суп ел папа с Дюхом, я и Машка ели салат и часть второго :) А ужинов и завтрков брали два - хватало 8-) И это несмотря на то, что наш папа очень любит много и сытно поесть.

Итог: на 21 день ушло 53 т.р. на трех взрослых (папа был с 5 по 12 мая, муж с 16 по 26 мая) и двух детей без лунапарка, сувениров и питания в дороге.

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Могу предложить два варианта недорого отдыха(один личный, другой планируемый в будущем)))):
В прошлом году в Крым на личном авто - по дороге все ночевки в хороших гостинцах, на месте жилье только с удобствами, на берегу моря, еда в кафешках, ресторанах, иногда дома, фрукты, морепродукты и вино местное неограниченное кол-во(однажды впятером сьеди 5 кг черешни за вечер)), всяческие экскурсии, два раза в аквапарке побывали, вобщем ни в чем себе не отказывали- месяц (включая дорогу 8 дней в оба конца) - на трих получилось 50 тыс. р и 700у.е.(включая расходы на жадных ментосов и 200 баксов на кидалу-валютчика)))) Все счастливы, дите до сих пор вспоминает, если интересно цены подробнее- спрашивайте- поищу в бортовом журнале)):D
И второй вариант- планируемый(но не этим летом)): в Болгарии можно отдыхать дикарями- так же снимая жилье, по отзывам в Инете - качество лучше чем наше ЧМ, а цена та же, приведенные цены соответсвовали или были чуть ниже чем прошлогодние Крымские!)

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Ольчич меня очень интересуют цены и все что связано с дорогой, так как в конце июля собираемся на машине на море.

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 10:01     Ответить с цитатой

Я обязательно поищу бортовой журнал и напишу потдробно! Вот просто пока рассказик- без цен- с ностальгией :
Все было просто суперр, сильно при подготовке напрягала мысль провести в машине 4 дня, но у нас был опыт прошлого года поездки на Алтай(доче тогда было 2- вынесла стойко)) Для развлечения дитяти купили маленький телек с ДВД и НАУШНИКИ(чтоб папаня наш мог врубать музыку, а доча смотреть мультики одновременно)))
Ехали без напрягов(начинали искать ночлег часов в 8 вечера, попивали с устатку пивко, вставали в 5-6 чтоб как светает в путь), ночевали в приличных гостиницах, на четвертый день за светло были на месте. Ехали по маршруту найденному в Инете- наикратчайшее расстояние между двумя пунктами - я штурман- думала мужики меня прибьют если потеряемся в этих деревнях, так как часть дороги была в объезд магистральных трасс. Ездили на двух машинах- мы(я,муж,доча) на СРВ и друзья на Фольце(друг мужа с сыном-подростком - лучший нянь и друг нашей малявы)))
Первая остановка в Крыму- с палатками на Бакальской косе- поели стерлядки, накупались в море и поехали искать цивилизацию))
Вторая(дня 4-5) в Каче- чудесное место, калитка на пляж от домика- черешня прямо над беседкой)) Домик в саду у бабули- состоит из двух больших комнат- у каждой отдельный вход с улицы, крылечко со столиком, в комнате три кровати(у нас две и диван) и санузел (унитаз, душ,обогреватель- все новенькое, стерильное), телек не успели поставить- мы были в начале сезона- место под него было выделено)), на улице отдельное помещение кухня со всеми причиндалами, отдельно беседка прямо напротив домика со столиками и стульями. За каждую комнату платили 20 у.е. Объездили все близлежащие достопримечательности- первая экскурсия дочи- в Бахчисарай- она любимица экскурсовода- в первых рядах- мы в шоке от любознательности нашей трехлетки)) Приехали мы по словам хозяйки и привезли жару- море теплое, погода жаркая- примерно 14 июня
Третья(6 дней) в Семиизе- все прелести ЮБК - суперкомфортный коттедж( два этажа, две спальни на 2 этаже в каждой спальне кондей, первый этаж кухня-гостинная (там был к стати еще диван раскладной- у нас он был не освоеный), санузел- за ВЕСЬ коттеджик 50 у.е.), аквапарки и дворцы, НО галька- дите больше ценило Качинский пляж))
Четвертая(4 дня) -Коктебель- трудно найти достойное жилье близко к морю ( мы жилиитипа мини гостиницы- огромный дом, перделанный под гостиницу- есть девушка для уборки в номерах))- мы жили в "гараже" - первый этаж застройщиком предполагался под гаражи- их перестроили- общая гостиная - стол, диванчики, стулья, из не входы в две спальни, в каждой санузел, кондей,все супер)) - за весь этот "блок"- опять же 50 у.е. Пляжи тоже приятные, достопримечательности головокружительные(Новый свет конечно в первую очередь). Ездили в Феодосию- вот где для дитяти хорошее море и песчаные пляжи- мелкая желтая ракушка))
Потом с палатками переночевали на Азовском- но не смотря на солнце и отсутствие облаков- шторм на море и жуткий ветер, свернулись быстро. Потом поездка в Центральную Украину- к родне друзей- не интересно, но съездили в Одессу- город мечты (по Жванецкому)))))) Ездили на пляжи - курортные места под Одессой- красота на берегу- песок и сосны-НО после Крыма море такое грязное, что даже дочь отказалась купатся!)))В общем с дитем стоит ехать на машине- удобно ездить на все экскурсии и развлекухи (аквапарки, океанариумы и более удаленные и чистые пляжи))
В общем вот примерный отчет. В обратной дороге дите, уморенное отпуском, просыпалось только поесть и в туалет)))

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 21:49    Заголовок сообщения: Анапа? Геленджик? Сочи? Ответить с цитатой

Мечтаем поехать на море с детишками на след. сентябрь. Начинаем планировать уже сейчас. Детям будет 3 и 4 года. Хочется попасть в Геленджик или Анапу. А еще лучше в какой-нибудь поселок на берегу моря. Чтоб было народу не слишком много, но условия более-менее приличные.
Собираю ваши мнения и впечатления.
Если кто-то захочет высказать свое мнение и рассказать о поездке этого года. А также, кто имеет адреса, где можно прилично остановиться. Ну, и хотелось бы узнать примерные расценки всего этого удовольствия, т.к. нужно все распланировать и подготовить-собрать деньги. Все же на четверых в любом случае большая сумма получится.
Читала, что было очень хорошо в Гаграх - и по ценам и условия, и природа шикарная, и народу мало. Но всеже, мне кажется, в Абхзию даже в принципе страшно ехать - слишком большой риск.

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 23:27     Ответить с цитатой

silverheartcats, посмотрите вот эту тему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31474, там на лето 2008 есть цены.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:23     Ответить с цитатой

Ю-ля
Это Сочи-Адлер. В другие места наверное тоже народ ездит. Вот хотелось бы услышать впечатления. И разные места сравнить по ценам и комфортности отдыха с маленькими детьми.

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Мы ездили в этом году в Б.Утриш, это примерно полчаса езды от Анапы, т.е. около 20 км.
Маленький поселок, тупиковый. Народу относительно Анапы мало, разве что экскурсии постоянно ездят туда в дельфинарий. На пляже можно совершенно нормально устроиться, народ по головам не ходит. Пляж галечный, но я вижу в этом только плюсы. Детей это не напрягает совершенно, все бегают по камешкам только так, профилактика плоскостопия и воды в разы чище, чем на песке.
Заняться там в Утрише особо нечем, кроме моря, но мы не страдали. Можно съездить в аквапарк в Анапу, можно в дельфинарий. До моря от любой точки поселка не больше 7 минут пешком. :-)
Жили мы вот здесь: http://www.azur.ru/ytrish/db.php?owner=296
большой выбор по рзнообразным ценам. Но можно, наверное, и просто приехать, поискать жилье на месте, но это не наш вариант. Кроме того, это самый комфортный и обустроенный дом во всем поселке.
Дополнительно там есть возможность питания у них же. Завтрак-обед-ужин, полноценные, вкусные, домашние.
Цены на еду были завтрак 100 руб, обед 200 руб, ужин 150 руб.
В самом поселке один магазин со скудным ассортиментом и высокими ценами.
Вот тут можно фотки посмотреть кое-какие наши: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=25245

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Azopp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:20     Ответить с цитатой

silverheartcats
Для детей - однозначно в Анапу или окрестности.
Поселок: тут уже по вкусу. Лично мне нравятся песочные пляжи, так что выбираю Витязево, Джемете или Благовещенскую.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Поделитесь, плиз, сколько в среднем на человека денег уходит за отдых.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Кондолиза Райс
Посмотрела ваши фото - потрясно! Вот такую глухомань я и хочу. Думала, что на побережье такое найти уже невозможно. И Дом тоже понравился. Очень заинтересовал отдельный коттедж (хотим поехать с друзьями). А дельфинарий в этом же поселке? А на каком транспорте вы туда добирались? Мы надеемся поехать на машине, если все срастется. Или на поезде (я самолетов боюсь).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: