Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бордюр вокруг клумбы
кто как огораживает?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naiv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:58    Заголовок сообщения: Бордюр вокруг клумбы Ответить с цитатой

Добрый день всем садоводам-дачникам!
Девочки, поделитесь опытом - как огораживаете клумбы?
я вижу в этом деле такие проблемы:
1. сорняки с газона заползают на клумбу
2. трудно подобраться газонокосилкой, если бордюр высокий/неровный. в результате вырастает трава
3. чтобы было красиво

я вот хочу снять полоску газона вокруг клумбы, пришпилить на землю полоску черного укрывного материала и засыпать сверху щебенкой или крошкой.
Есть у кого-нибудь такой опыт?

Поделитесь пожалуйста!

Последний раз редактировалось: Naiv (Пт Май 29, 2020 18:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 13:34     Ответить с цитатой

Naiv
Покупайте хорошие бордюры, типа Канта , Я в Стандартпарке покупала за 1400 ( 10м) повыше и с толстым ободком, очень удобно и долговечно, в отличии от бордюрных лент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Naiv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 18:07     Ответить с цитатой

О, отличный совет!
А я только эти волнистые в Леруа видела. и магазина я такого не знаю, надо познакомиться!
Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikuli82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
и долговечно, в отличии от бордюрных лент.

Бордюрные ленты это на пробу вначале, а потом уже надо переходить к более сложным вещам. Я уже думаю бетонные ставить, но пока не готова к финансовым затратам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Для клумб используем старые покрышки или распиливаем прохудившиеся бочки на кольца. А для грядок взяли металлические грядки от камилана. легко собираются и перевозятся.

а ленты бордюрные и разные пластиковые заборчики - это красиво на один сезон, потом выгорает и сыпется

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 22:42     Ответить с цитатой

Berdck
Насчёт лент бордюрных не согласна. Моим 12 лет. Не сыпятся и цвет не меняют.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Покажите кольца из бочек. Они окрашены?

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Berdck
Насчёт лент бордюрных не согласна. Моим 12 лет. Не сыпятся и цвет не меняют.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Покажите кольца из бочек. Они окрашены?

Стандартный цвет бочек, распиленных по кругу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 1  

Перейти: