Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9105 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 23:07
Потехина Анастасия писал(а):
Роксолана
Да началось все с того, что нужно мне много и сразу и подешевле, я в сторону семян думала)) и вот дошли от деления корневищ до таких методов, о которых я и слыхом не слыхивала это уже скорее для расширения кругозора))
семенами точно не дешевле если покупать их у селекционеров. на ОК есть предложения. а свои семена заводить - надо иметь перспективные сорта и их опылять с прицелом. потом вовремя собрать и сеять или под зиму в грядку или в феврале в горшочки на рассаду - хороший грунт подсветка и влажность. я как-то брала на пробу семена у селекционеров - он взошли только половина и потом пропали один за другим.
селекционеры сеют сотнями. 2-3 года растят до нормального цветения. из массы сеянцев выбирают штучно. остальное - в компост. поэтому новые сорта дороги - с целого поля за несколько лет он может быть отобран один. но зато какой. вот такие сортовые лилейники и покупаем - уже готовый шедевр.
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 14:00
Роксолана
Ну все, убедили, корни так корни теперь мне осталось все доводы собрать в кучку и маму мою убедить, а то она тоже губу ракатала - думает сейчас поле лилейников засеет
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2480 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 19:44
Девочки, подскажите про лилейник, пожалуйста Купила в Ашане корешок,посадила, он вырос небольшой совсем, дал три бутона. Так вот из этих бутонов распустились три цветками каждый цвел ровно один день. Причем погода была хорошая, без дождя. Разве должно быть такое короткое цветение? Сорт я конечно же не запомнила, что там написано было( Цветочки симпатичные, персикого цвета)