Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Freya
Коммуналки есть и сейчас. Там иногда время.. застывает)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Мираж
а почему порошок не покупали? Не доезжал до вас наш пемос??
Или может считали его вредным?
Я помню, когда только появились машины стиральные автомат - мама у нас была против - считала, что такая машина хорошо не выстирает. Мы с сестрой покупали к себе домой - так мама первое время и не знала.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да кто его знает. Мама сказала: "Три мыло!", - я и терла )))))
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 17:03     Ответить с цитатой

Я порошка не помню. Может, это дорого было или дефицит. Только "Белизну" четко помню. И стиральную доску))
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 20:20     Ответить с цитатой

Мираж
у нас я ни от кого не слышала чтобы мыло терли. на неделе проведу опрос )) . Даже любопытно стало.

Freya
Белизну тоже помню. И синьку, которой тюль синили

А порошок помню, но в магазине не помню чтобы видела. Так может его доставали ...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 23:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Unbekannterin
А у меня это мыло тертое прям в глазах стоит)) Терли на выделенной для этого старой терке. И хорошо, если мыло было свежее, терлось хорошо. А если закаменело, то будет с мяском )))

У нас тоже была стиральная машинка с валиками, и моя мама тоже терла хозяйственное мыло на старой терке! Было, было такое... Стирка тогда занимала целый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 0:57     Ответить с цитатой

У нас была малютка стиралка. Потом мама полоскала. Вода из бочки, в бараке, попробуй натаскать на второй этаж :eek:
У бабушки супер агрегат огромный, с валиком и ручкой :-D Это чудо ходило по всей веранде и я ждала, когда крутить бельё.

А так-то действительно люди в советское время были добрее и общительнее.
Тогда ребёнка соседского домой приведут. А сейчас в полицию или опеку позвонят. Раньше такое и в голову не приходило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 1:07     Ответить с цитатой

И сейчас приведут

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 1:12     Ответить с цитатой

Afdi
Для этого нужно хотя бы общаться с соседями :aga-aga:
И много у нас сейчас общаются?
Я не общаюсь с соседями.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 2:04     Ответить с цитатой

Я не общаюсь особо с соседями, да и вообще мы переехали недавно, но на прошлой неделе сын пришел с улицы и не смог открыть дверь. Я ему сказала соседку попросить, она тоже не смогла, забрала ребенка к себе.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 15:35     Ответить с цитатой

Afdi
Ну вы скорее исключение из сегодняшнего дня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 15:45     Ответить с цитатой

И это не исключение. Хороших людей вообще больше чем плохих. Надо только не выдумывать про них, ну как вот выше про опеку.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 16:02     Ответить с цитатой

Afdi
Мне кажется, вы уже спорите, лишь бы спорить.
Естественно хороших людей больше чем плохих. Я не об этом.
А про то, что сейчас границы между людьми, соседями, совсем другие. И опека в том числе. Отношение граждан к друг другу изменилось. Отношение к государству и обществу изменилось. Странно это не заметить.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 18:30     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Мираж
а почему порошок не покупали? Не доезжал до вас наш пемос??
Или может считали его вредным?

Так дефицит же периодически случался на что-нибудь - то на мыло, то на зубную пасту, то на порошок и тд. Иногда выбрасывали импортные - такие душистые и в таких красивых пачках, что жалко было расставаться с пустыми. Так и стояли в ванной у некоторых для красоты и аромата, как хрусталь в стенке. :D
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 18:49     Ответить с цитатой

pumpurus

Мммммм... Про дефицит))) Моя мама очень часто ездила в командировки. Только в Москву с отчетами 4 раза в год. И, конечно, оттуда пыталась привезти всё, чего не было у нас. Причем не только нам, детям. Почему-то коллеги считали, что и остальным надо. Не думая, сколько в итоге мама перла на себе. Раз я с ней посчитала. Только 20 кг конфет в общей сложности ей заказали. Несколько пар сапог. Несколько пар другой обуви. И детские вещи, и постельное белье. Моя супер-обязательная мама после работы в командировке носилась по магазинам

Ну, что-то я отвлеклась от того, что сказать хотела)) Однажды мама привезла... кусок югославского туалетного мыла. Розовое, в прозрачной пленке. Тогда впервые в жизни я узнала, как пахнут гиацинты. Это было невообразимое, волшебное мыло. Совершенно не хотелось его использовать по назначению... Хотелось им любоваться и бесконечно наслаждаться ароматом. Это изумительное мыло было каким-то кусочком волшебства в комнате нашего барака... Наверное, в конце концов его использовали как мыло. Я не запомнила этих кощунственных актов))) А вот розовый пухлый кусочек мыла до сих пор помнится))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 74 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.

Перейти: