Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коронавирус и детские сады
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 18:10     Ответить с цитатой

bliss19
Это вы все в садике своём спросите. Или в отделе образования. Я же не в курсе *какая у вас ситуация в садике.Может, мест нет в дежурной группе. Идите выше, требуйте, может другой сад пока дадут второму ребёнку,раз вы оба работаете.

Конкретно я отвечала на пост про работу садов с 1 сентября. Что нет пока никаких приказов официальных. Я так поняла, ждём 20 августа *когда будет принято решение по всему образованию

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ясена
Как их можно построить за месяц.. Помещения. Не думаю *что такое будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 18:50     Ответить с цитатой

Кариша-76
У нас весь апрель и май ходили 8 человек на весь сад! Желающих не было. И мне говорили что второго ребенка принять не можем из за приказа свыше. И воспитатели все мне говорили приводите, нам детей нехватает. Вот пытаюсь понять, что за приказ такой свыше, новеньких не принимать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 19:07     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
ясена
Как их можно построить за месяц.. Помещения. Не думаю *что такое будет

Вам видней. :-)

Скрытый текст:
*госпитали же военные построили)).

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 19:22     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Сегодня были у педиатра, даже сфоткала пустой коридор :haha: как вымерли все. Фото не могу загрузить с телефона
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 19:31     Ответить с цитатой

bliss19
Обычно новые группы формируют в августе- сентябре.
А по количеству весной....может, у них ходило 8, а заявлений было 15 и ходили по очереди. Свыше 15 нельзя было группу формировать. . проверки были.
Если вас интересует конкретный приказ, позвоните в отдел образования. там точно в курсе

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Июл 23, 2020 19:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 19:36     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):
ol_e4ka
Сегодня были у педиатра, даже сфоткала пустой коридор :haha: как вымерли все. Фото не могу загрузить с телефона

Сегодня не вторник) мы во вторник были, манту ставили
Теперь ещё завтра идти - измерять ее))

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 19:40     Ответить с цитатой

ясена
Цитата:
*госпитали же военные построили)).

ну это какое-то нагнетание....
Скрытый текст:
Я вообще не думаю, что детей куда-то будут переводить, группы разделять. Ибо переводить в сегодняшних реалиях некуда и деньги выделять на экстренное строительство тоже не будут явно.

Но время покажет, конечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Я думаю, что ничего кардинально не поменяется в садах и школах, будет примерно, как и раньше всегда. Новые школы и сады, конечно, никто не будет строить из-за коронавируса, это фантастика. Развести потоки детей тоже особой возможности нет, куда деть толпы детей возле раздевалок, в столовой, на переменах. Максимум обеспечат антисептиками и мылом. Ну и на первых порах отменят массовые мероприятия, но постепенно все все равно вернется. Вон уже пишут, что в школах маски уже отменяют.
Дети в основном болеют легко и бессимптомно, поэтому в целом и ситуация в школах и садах не будет сильно отличаться от обычной. Даже если дети будут болеть, пару дней дома посадят или вообще не посадят.
Заражаться от них будем мы-взрослые- учителя, родители, , бабушки-дедушки.
А что делать? Жизнь продолжается, придётся смириться и привыкнуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 22:30     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
ясена
В нашем саду места есть! К томуже старшая дочь заканчивает садик, тоесть я детей не прибавляю, а меняю старшую на младшего.

Ленчоус
Это я с заведующей разговаривала, она сказала что у нее такой приказ сверху.
Моя подруга работает в детском саду старшим воспитателем
Говорит: готовят садик к 1 сентября, новых детей принимают, ни про какие такие приказы она не слышала.
Ленинский район.

А заведующая номер приказа не озвучит? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Про детсады.
Подруге дали путевку. Готовят документы. Заведующая сказала им выходить в августе на адаптацию. Никакого КВ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 7:33     Ответить с цитатой

В нашем саду придумали новый квест, иначе не назовешь. Ввели расписание приема детей в сад. Видимо, чтобы в приёмной не толпились. Теперь нужно каждый день записываться, ко скольки ребенка приведешь. И главное, к этому времени успевать :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Вчера было какое-то существенное снижение госпитализированных в НСК. Хотя количество таких же на позавчера минус количество выписанных и умерших с этой цифрой не бьётся. Может уже идем на спад, а?
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 8:14     Ответить с цитатой

Мадам Газель
В Москве и Питере также. Дают выбрать временной промежуток каждому родителю. Надо привести, например, с7 до 7-15. И так всю группу разбивают - несколько человек на временной промежуток.
В принципе это логично, чтобы по 15 человек в 8 утра не толпились в приёмной.
Думаю, если опоздаете, ничего страшного не будет, примут спокойно. Во всяком случае в Москве проблем не было по этому поводу
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

У нас также было, я прямо удивлялась, неужели у всех остальных удаленка/нет работы/бабушки в наличии.

Достаточно, чтобы только один из родителей работал в отрасли, которая официально закрыта - и ребенка в дежурную группу не возьмут. Справки о работе нужны от обоих родителей.
Очень многие официально не работали в апреле-мае. Наша отрасль, например, до сих пор закрыта (ОКВЭД 93), а мы с мужем там оба работаем. Поэтому дети с марта дома.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

И это еще хорошо, что у нас работа, в основном, зависит от объемов, а не от времени. Мы с мужем можем по очереди быть с детьми, распределив работу по всей неделе. Я не представляю, как справляются те, у кого график на удаленке жестко привязан ко времени (например, смена с 9 до 18).
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 13:34     Ответить с цитатой

Написали мне очередной слух что школьники будут учиться только сентябрь и потом опять дистант.... Видимо садики также... Пока всех не вакцинируют наверно... Или будут ходить по справкам... Только те кто привит
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):
Написали мне очередной слух что школьники будут учиться только сентябрь и потом опять дистант.... Видимо садики также... Пока всех не вакцинируют наверно... Или будут ходить по справкам... Только те кто привит

Насколько я знаю, вакцина от коронавируса разрабатывается для взрослых. Для детей пока еще не начинали. Но могу и путать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: