Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как хорошо уметь читать...
как можно заинтересовать ребятишек в чтении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5633
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Sne-gurka писал(а):
А я ж сразу сказала, что мама - молодец :4U:

Ну вот, напросилась-таки на комплимент :lol:

Надя, а тебя я ловлю на слове: как-нибудь выберемся, да приедем на ваши КЗ поглядеть :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 0:49    Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать... Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
трудный момент наступает, когда ребенок уже в состоянии прочитать самые простые слова, но когда это еще ему трудно. Для этой фазы практически нету литературы, нечего читать. Вот для этой фазы обучения чтению я и предлагаю собрать идеи, чтоб ребенку было интересно читать.

Мой вклад в "собирание" тут: http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=5208

Обещаю пополнять иногда, если интересно кому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlexKim
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 9:16    Заголовок сообщения: Как хорошо уметь читать... Ответить с цитатой

Я бы тоже очень хотела достать такие чудесные книжечки. Sne-gurka, у Васе ещё можно заказать?

benissimo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:54     Ответить с цитатой

Sne-gurka, здравствуйте.

Почитала пост про обучение чтению.
Скажите, книжки с паровозиками у вас еще остались? Мы бы взяли одну, с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Матильда54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Дайте совет,ни как не можем складывать слог начинающийся с согласной буквы, т.е. АМ читаем правильно,а М-А по буквам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

business-mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 16:43    Заголовок сообщения: Обучение чтению Ответить с цитатой

У нас тоже была такая же проблема.
Я отставила книжку в сторону, мы занялись раскрасками с буквами и заданиями (некоторые я здесь показала, кому нужны ссылки- обращайтесь), поиграми с Мышонком в буквы, полепили, пописали, в паровозики поиграли. Мы пока не читаем, но интереса к учёбе не утратили, а наоборот- увеличили. По-крайней мере проблем какую букву читать 1-й не возникает, а если и допускает ошибку, то легко исправляет.
Попробуйте разные варианты, а что лучше подойдет вашему карапузу- вам решать
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Кто обучался по паровозикам. Подскажите.
Мы прошли все паровозики с номером 1 по жд1. Но там ведь не все гласные перечислены, а паровозики 2 уже более сложные.
Может надо самому рисовать паровозики на другие гласные? или ребенку не надо, и так научится?

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Девочки, я в 2 года заказывала в Москве букварь Елены Бахтиной, увидела его рекламку где-то на мамском сайте, заценила картинки, и купила.
В 2 года по нему выучили буквы влёт, недели за две.
Сейчас доча с довольствием читает, "как дружат буковки", я ее совсем не заставляю, не напоминаю, у нее самой проснулся интерес к обучению чтению. у кого ест возможность, заказывайте книгу, так такие иллюстрации, я просто пищщу от них :D

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Tihiro, я рисовала :) . Тоже думала над этим, может там самые распространенные слоги... Но я все-таки решила нарисовать недостающие буквы. Мы первые паровозики недели 1,5-2 гоняли, что бы ребенок не задумываясь слога называл.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Tihiro, a я не рисовала, но мы параллельно пользовались букварем Жуковой, да и паровозики к нам попали в 4.5 года. Поэтому суть слогов ребенок уловил очень быстро и основная работа была уже со словами.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:26     Ответить с цитатой

К нам паровозики вообще в 5,5 попали :) . Но мы занимались одними паровозами, без букваря. Недели 3-4 на них ушло, правда до последних, с Ъ и Ь знаком мы так не дошли. А сразу после паровозов, даже, наверное, не сразу после, а на последней неделе занятий паровозами, мы взяли обычный букварь советских времен и начали его читать. Когда букварь закончили, ребенок читал уже слов 25.
⮝ наверх ⮝

Ксюша73
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:59    Заголовок сообщения: ищу комплект для обучения Ответить с цитатой

Куплю б/у комплект для раннего обучения чтению "Чтение с пеленок"
(центр раннего развития "Умница")
тел. 913-903-9757
тел. 276-52-46
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Нам очень нравятся складовые картинки Н. Зайцева. Мы, когда слова читать научились, и в лото с ними играли (переворачивали надписью), и расколдовывали заколдованных животных и птиц (Животные забыли свои имена, поэтому их не видно - перевернули надписью вверх. Чтобы расколдовать, нужно напомнить имя. Имя прочитывается - картинка открывается, животное целует и благодарит). Ещё играли в доктора Айболита: звери заболели, и спрятались в лесу (переворачиваем несколько карточек картинкой вниз). Будем лечить. Читаем, переворачиваем картинкой и лечим (есть специальная волшебная палочка). И много ещё всяких игр. Одна надоест - придумываем другую. :D
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 2:26     Ответить с цитатой

А я за Жукову! Один из лучших букварей.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, а о букваре какой именно Жуковой идет речь? :eek:

Пошла искать букварь Жуковой - обнаружила, что есть букварь Надежды Жуковой (известный московский педагог), а есть букварь Олеси Жуковой (не менее известный питерский педагог, если ничего не путаю).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: