Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Разноцветные волосы
Плюсы и минусы

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 10:45    Заголовок сообщения: Разноцветные волосы Ответить с цитатой

Всегда нравились цветные волосы, и именно на девочках/мальчиках подростках. Самое время, я считаю, ходить с розово-фиолетовыми волосами :-)
Дочери почти 14, и вот она сама попросила розовые волосы. Я, полная энтузиазма, начинаю обзванивать парикмахерские, но после сообщения о возрасте часто слышу осторожное "Ну..., если вы, мама, точно не против, то можно", " Вы же понимаете, что это сильно испортит ее волосы?".
Я сам впервые покрасилась только в 35, из-за первой седины, никогда не обесцвечивалась, и только в теории знаю, что это сильно портит волосы. Но думала, что уже давно изобрели какое-нибудь более мягкое обесцвечивание, чем в конце 90х.

Дочь - яркая шатенка, как и я, ей, что бы покрасить в розовый, придётся сначала волосы обесцветить, даже если это покраска прядками :aga-aga:
Действительно волосы жутко испортятся? А если да, то нормальные уже не отрастут что ли? Посоветуйте, опытные "блондинки".

И ещё школа беспокоит. Слышала, что в некоторых чуть ли не к директору вызывают за цветные волосы. Но я просто поверить не могу в эту дискриминацию по цвету, коричнивый - норм, голубой - к директору, это же театр абсурда :mad:
Было с кем-то реально такое в нашем городе, что бы в наше время в школе были проблемы из-за цвета волос?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 10:59     Ответить с цитатой

Йенна
со школой могут быть проблемы, я бы не рисковала
лучше краситься в конце мая, после школы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 11:20     Ответить с цитатой

Alida, а к сентябрю куда цветные волосы денуться, новые так быстро отрасти точно не успеют, или цветные краски так быстро вымываются :o Я со своим каштановым крашусь раз в три месяца, не чаще.

Школа смущает, да. Но меня интересует правомерность этих "проблем". Устав вот 5 минут назад внимательно изучила, ничего про цвет волос нет, только про причёску, что бы не распущенные длинные волосы - это не проблема, дочь всегда с косой в школу ходит.
Т.е. на что школа может сослаться? Я читала про Москву, кажется, что там исключили из школы девочку, вот этого боюсь. Устное недовольство завуча или классной без всяких последствий для ребёнка я переживу.

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 11:46     Ответить с цитатой

Йенна
Посмотрите повнимательнее документы на сайте школы, где регламентируется внешний вид учеников. У нас, например, есть фраза:

На занятиях не допускается: яркий макияж, праздничные и экстравагантные прически («дреды», окрашенные в экстремально-яркие цвета волосы, выстригания), обилие бижутерии, пирсинг.

Если ничего такого нет - то и ссылаться школе не на что. Не должны тогда придираться к вашему ребенку.

Можно еще посмотреть, много ли в школе ребят с розовыми, голубыми и т.д. волосами, если есть возможность - узнать у них или их родителей, нет ли проблем с этим.

По опыту - многое зависит от позиции классного руководителя.

У старшей (8 класс в прошлом учебном году) классная настроена резко против цветных волос, и когда в середине прошлого учебного года одна девочка - умница, скромница, красавица - окрасила несколько прядей в розовый, в течение нескольких недель регулярно пропесочивала ее перед всем классом, доводя до слез :mad: При этом волосы у девочки были заплетены в косу.

У младшей (5 класс) классная сама с розовыми прядями :haha: Соответственно, чуть ли не половина девчонок в классе - кто с розовыми, кто с фиолетовыми прядками :-) Всё норм :-)

Обе в одной и той же школе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 12:40     Ответить с цитатой

Megan, ничего такого в уставе нет, только про причёску - аккуратно собранные волосы, пирсинг, дреды, макияж не упоминается вообще.

Вот этого и боюсь - доводить до слёз, дочь достаточно чувствительная девочка :aga-aga:
Честно тогда обозначу ей возможность и такого расклада, и посмотрю на её решимость. Если будет колебаться, буду уговаривать отложить тогда до следующего года.

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 14:26     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Alida, а к сентябрю куда цветные волосы денуться, новые так быстро отрасти точно не успеют, или цветные краски так быстро вымываются :o Я со своим каштановым крашусь раз в три месяца, не чаще.

Мои девчонки красятся тоником, он легко смывается, и можно всё лето экспериментировать с цветом. Младшая подкрашивает кончики в розовый, но их предварительно пришлось слегка обесцветить. Я думала, что потом придётся состричь, но волосы выгорели на солнце, так и не заметно стало.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

В учебное время у нас никаких покрасок. Я сама этого не одобряю, независимо от мнения школы.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 14:33     Ответить с цитатой

Йенна Без предварительного обесцвечивания никак не обойтись? Так-то я свою почти одиннадцатилетку красила уже 2 раза этим летом. Девица была в восторге. Подружки завидовали, но "мама никогда не разрешит". Я так и не поняла, в чем криминал - тоник смывается после второго мытья начисто. А когда еще ходить с розово-зелеными волосами? В 30 лет что ли.. :haha:

Но только летом, конечно. В учебное время я тоже против.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 18:02     Ответить с цитатой

Darya, парикмахеры говорят, что никак, яркий шатен дочка, никакой тоник не возьмёт :-( , если бы всё смылось через 6 -8 "помывок" головы, я бы даже не спрашивала.

И я в любом случае не хочу, что бы краска смывалась через 2 раз - во-первых, это очень дорого - нам 7 тысяч насчитали за покраску, мне бы хотелось, что бы месяца три хотя бы держалось, во-вторых, если это смоется, то она останется просто с обесцвеченными жёлтыми волосами, и вот это действительно ужасно выглядит на девочках-подростках.
На первой фотографии - то, что хочется мне и дочери, на второй - примерно то, что получается, когда слезает тоник на обесцвеченных тёмных волосах :o

Я так понимаю, что потом либо красить каждые три месяца (сказали, что это уже значительно дешевле будет), либо обрезать весь "блонд" и отращивать волосы заново. У них же есть шанс вырасти нормальными или уже нет? На рост будущих волос и их качество обесцвечивание влияет как-нибудь? Возможно, когда все слезет, я сама смогу этот жёлтый ужас подкрашивать тоником?
Кончно, мастер всё расскажет, но хочет и советы бывалых услышать. Особенно, есть ли шанс вернуть волосы в состояние, как были?

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Йенна Волосы обесцвечивание портит, тут уж как ни танцуй. На будущее не влияет никак, портит ровно там, где обесцвечено. Можно в конце августа, когда вырвиглазный тоник смоется - заколеровать стойкой краской близко к основному тону (каштановый и т.п.), будет красиво и прилично для школы.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 19:40     Ответить с цитатой

Darya, спасибо!
Вот уже какие-то варианты вырисовываются :-) Что бы хоть было место для манёвра, если что

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 17:44     Ответить с цитатой

Йенна
Наш подход: волосы не ноги, отрастут.
А сейчас возраст как раз такой, что бы экспериментировать, наиграться и в совершеннолетие войти в человеческом виде.
У младшей дочери темные волосы. По опыту старшей дочери, у которой волосы немного светлее, знали, что нифига не видно будет. Поэтому сначала осветлили. Не всю голову, а половину. Походила немного почти блондинкой. Через две недели покрасили в синий.

Это в процессе обесцвечмвания

Это результат обесцвечивания. Волосы темные, за раз в блондинку не получается сделать.

Это результат покраски в синий

Девочка кушает хорошо, волосы растут быстро. Это через три недели.

Через шесть недель стало почти зелёным
Сейчас опять подкрасили, но свежее фото есть только такое, слилось с цветом воды.

Если школе не понравится, с таким же успехом покрасим в натуральный цвет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 19:42     Ответить с цитатой

Прошлым летом. Дочери 10 лет. Обесцветили концы, покрасили. Продержалось месяц. В конце августа чуть подстригли кончики, а то, что осталось - было практически незаметно. Стоимость - 700 рублей (в салоне)

В этом году. 11 лет. В феврале выбрили висок. Красиво. С полосочками. Никто ничего не сказал - ни тренеры, ни учителя.

Летом сделали колорирование. Неяркое. Без обесцвечивания. Розовые пряди по всей голове. Красиво, но продержалось недолго. Фото нет.

На следующей неделе хотим ярко. Ищу мастера.

Кто что скажет - мне как-то фиолетово. :aga-aga:

P.S. А, забыла. Дочь обычно приходит в школу числа 8-10 сентября с афрокосами. :-) Конец лета - начало сентября традиционно отдыхаем на юге, заплетаем косички, ну и в школе еще недели две так ходит. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Йенна
Это действительно зависит от школы. Дочь начала над волосами эксперименты в 10 классе. Для начала был выбритый висок. Кстати, очень шла ей эта прическа. Потом уже синие волосы, малиновые, рыжие, зеленые. Возможно, ей прощалось за хорошую учебу и активную работу. Но как-то у меня был разговор с ее классной (уже давно пенсионеркой). И классная мне сказала: "Да что переживать. Дети экспериментируют, порой экстремально. Переболеют, когда надоест. Не переживайте."
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 17:24     Ответить с цитатой

Поделюсь негативным опытом с краской Лореаль, которая наносится из баллончика.
Решили покрасить в малиновый концы на НГ, в итоге испортили ребенку праздник.
Покрашенные волосы слиплись, даже после мытья концы как спутавшаяся леска, в итоге срезали, покрасились все вещи от шапки и подушки до дивана, от окрашенных вещей потом красилось все остальное. :evil:
⮝ наверх ⮝

*olenka*
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 17:52     Ответить с цитатой

На натуральных блондинках цвет держится лучше, обесцвеченный волос пористый и из него вся тонировка смывается быстро. Готовьтесь тонироваться каждый месяц, если хотите сохранить цвет. Если хотите чтобы после ухода цвета волосы выглядели более-менее прилично, делайте рассветление, растяжку...те корни свои, а чем ближе к концам тем больше осветление, ну и не до белого, конечно, осветлять)
Лучший возраст для таких экспериментов - сейчас:) затонировать в натуральный можно в любой момент.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: