Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Почему сейчас многим школьницам нравится форма СССР?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы, чтобы школьницы как раньше ходили в школу в советской школьной форме?
Да.
14%
 14%  [ 12 ]
Да. Но только с белым фартуком.
0%
 0%  [ 0 ]
Да. Но только в начальной школе.
3%
 3%  [ 3 ]
Нет.
52%
 52%  [ 44 ]
Я вообще против любой школьной формы.
29%
 29%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 23:28     Ответить с цитатой

Я не представляю как живут те, у кого строгая форма. Особенно в начальной школе. Дочь редко выходит со столовой в чистой одежде. Пятно везде, даже на спине были!!! Пятна заметны даже на якобы не марких вещах. о надо стирать сразу как ребенок домой зашел, а ночью досушивать феном???

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 7:23     Ответить с цитатой

sensorik Никогда никаких пятен не было. Дома они тоже едят уже одетыми в школу - без эксцессов )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:06     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Никогда никаких пятен не было. Дома они тоже едят уже одетыми в школу - без эксцессов )))

Везёт. Я сама никогда не сажусь за стол в "цивильной" одежде, если нет возможности переодеться - надеваю фартук. Иначе обязательно что-то пролью на себя, или уроню. Или кто-то рядом уронит вот обязательно на меня (особенно мороженое, это просто неизбежность).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 16:39     Ответить с цитатой

Dio
Аналогично, у ребёнка всегда галстук в пятнах , про себя молчу. Я не фартук, а халат накидываю на себя. На работе обедаю всегда с полотенцем, и капаю на него.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 10:36     Ответить с цитатой

Мой сын в школе, видимо, катается по полу))) Стирать ежедневно не вариант, чищу по вечерам щеткой. Комплект брюки+жилет+рубашка+галстук обошелся в 4600 руб. в прошлом году. У нас только на заказ и только в одной фирме, которая в другом городе и приезжает к нам пару раз в год на замеры и выдачу. В магазине подобрать что-то на замену невозможно, тканей таких тоже не смогли найти в продаже. Плюс еще отдельно белая рубашка нужна для торжественных случаев. Эту я за 300 рублей купила, сразу несколько размеров по распродаже.
Директор школы прям помешана на форме, если у костюма оттенок не тот, ее аж трясет :lol:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
sensorik Никогда никаких пятен не было. Дома они тоже едят уже одетыми в школу - без эксцессов )))

Приходит мой сын из школы, по штанам и жилетке следы вытертых рук. Ругаю его, зачем руки вытирал об себя. А он в ответ: "а что мне было делать, я рыбу ел!!" :haha:
Сыночке Матвею 15 лет 8 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 22 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Директор школы прям помешана на форме, если у костюма оттенок не тот, ее аж трясет :lol:

Я была бы согласна удовлетворять эстетические вкусы директора, если это реально сильный лицей (гимназия). Не по названию, а фактически. Во всех иных случаях - свои помешательства директор может оставить при себе :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 10:47     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Я была бы согласна удовлетворять эстетические вкусы директора, если это реально сильный лицей (гимназия). Не по названию, а фактически. Во всех иных случаях - свои помешательства директор может оставить при себе :haha:

Я и в сильном лицее не согласна. Нет у меня таких деньжищ, чтоб удовлетворять эстетические вкусы директора. И смысла не вижу в этом. Моя дочь, например, прямые юбки вообще не носит категорически. Ей неудобно. А мне нужно, чтобы ей было комфортно в школьной форме, чтоб она об уроках думала, а не о том, что где-то трёт, где-то жмёт и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 14:42     Ответить с цитатой

В конце 80-х, будучи старшеклассницами, мы сами шили школьную форму, чтобы не ходить как инкубаторские и не носить это "качество" в виде полушерсти. Попробуй-ка в полушерстяном платье походи в теплую погоду, посиди в душном помещении. :aga-aga: Про размеры вообще молчу - ширпотреб шился на стандартную детскую фигуру, а дети, как известно, по одной модели не штампуются.
Надеюсь, что школьникам оставят возможность носить одежду просто делового стиля.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: