Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
"Уже сдаём экзамены!" (выпуск 2020)
Счастливо-поступательная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 23:01     Ответить с цитатой

Натавна
Для меда ничего сверхестественного в ноуте не надо. Офис на любой операционке работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 23:03     Ответить с цитатой

21OKSI
Спасибо!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 23:11     Ответить с цитатой

21OKSI
Тогда наш подойдёт. Хоть его не менять.
Первокурсника собрать, как первоклашку, только ещё дороже. И рюкзак нужно под ноут и много еще чего.
Оййй, поступить бы ещё.
⮝ наверх ⮝

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 23:22     Ответить с цитатой

Натавна, не думаю, что требования сильно отличаются. Любой современный ноутбук обладает достаточным набором функция для учебы (не считая it-сферы). Мы дочери ноут в СУНЦ покупали, думаю, что его и на все студенчество хватит. Рекомендую покупать с пассивным охлаждением, его можно использовать даже в кровати, фактически не греется. Ну и батарею помощнее, желательно. Остальное в зависимости от предпочтений. Накопитель желательно SSD, процессор не целерон (они совсем тормозные, к сожалению). Думаю, дети гораздо лучше нас разбираются в гаджетах и смогут выбрать)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я вот с некоторым недоумением читаю про обязательное ношение масок. Понимаю, что деваться будет некуда, но в маске весь день находиться очень тяжело :eek: Подумываю перед началом учебного года сдать детям анализ на антитела. Вдруг повезло и они таинственным образом уже есть)))

elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 11:22     Ответить с цитатой

Тат@яна
Нам анализ сказали сдавать (любой на Ковид)для общаги. Размышляю какой лучше. Пцр показателен на данный момент, а антитела вдруг покажет. Но медики, кто переболел бессимптомно говорят, что через 2 месяца ImG опять как ничего и не было🤔. Если уж тратить деньги на анализ, хотелрсь бы не зря.
⮝ наверх ⮝

zozuka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 13:39     Ответить с цитатой

elis73
Можно на антитела M сдать, который подтверждает болезнь в острой фазе, он дешевле, чем Пцр
⮝ наверх ⮝

Кирочка211
Студент
Студент

На сайте с 08.03.11
В дневниках: 14
Карта № 006835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня следующий вопрос, который меня мучает. Помогите разобраться.
Сейчас звонила в Питерский Политех им. Петра Великого. У них высокий балл на бюджет, мы на него не проходим. Но в приемной сказали, что мы все равно можем пытаться поступать. Итак, мы пытаемся, в 1 волну не проходим и теряем заявление на зачисление №1 . Отзываем его и со вторым заявлением идём в другой ВУЗ на бюджет. Допустим, там даже во вторую волну не проходим. Теряем шанс № 2. И тогда можно прийти назад в Политех СПб на платную основу без заявления на зачисление (мне так объяснили).
Так вот мой вопрос: это по всем универам так? Или только в в ВУЗах, кто сами себе устанавливают правила игры. Платникам нужны эти заявления на зачисление?
Может сумбурно описала, но надеюсь, что меня поймёте.
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Кирочка211, мы тут выше вроде бы разобрались, что по 2 согласия можно в каждый из 5 вузов.

еленаВас
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 2
Карта № 009264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:25     Ответить с цитатой

Кирочка211
Я звонила в приёмную комиссию НГУ и мне сказали, что если в первую волну не попали, а подали согласие, то его не надо отзывать, оно "сгорает" и не считается, т е во вторую волну уже две попытки.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:27     Ответить с цитатой

Кирочка211
В правилах приёма вузов этот момент прописан, думаю, надо читать их внимательно :aga-aga: .

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

еленаВас писал(а):
Кирочка211
Я звонила в приёмную комиссию НГУ и мне сказали, что если в первую волну не попали, а подали согласие, то его не надо отзывать, оно "сгорает" и не считается, т е во вторую волну уже две попытки.

Ну, как две попытки :nea: . Вы не можете одновременно подать два согласия, что в первую волну, что во вторую.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:31     Ответить с цитатой

Кирочка211
Там появляется третье согласие. После второй волны можно на платное. Согласие нужно. Оно как бы дополнительное что ли.
Смотрела ДОД то ли в ТГУ, То ли НГТУ.
⮝ наверх ⮝

zozuka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:40     Ответить с цитатой

КатеринаМ
А мне в НГУ сказали на платное не нужно никаких согласий, просто заключаете договор и всё
⮝ наверх ⮝

Кирочка211
Студент
Студент

На сайте с 08.03.11
Карта № 006835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:45     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
Кирочка211, мы тут выше вроде бы разобрались, что по 2 согласия можно в каждый из 5 вузов.

Ну вот это новость! Не может быть вроде такого! Это получается 10 согласий на зачисление. А я понимаю, что имею всего 2 согласия на абсолютно все направления. Другими словами, у нас всего две попытки поступить.
⮝ наверх ⮝

еленаВас
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 2
Карта № 009264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:45     Ответить с цитатой

pima
Я поняла так, что если в первую не попали, то подаём во вторую волну.
Или мне что-то не так обьяснили? Но молодой человек из приёмной комиссии сказал что первое согласие отзывать не надо, в случае если не прошли по баллам.
⮝ наверх ⮝

Кирочка211
Студент
Студент

На сайте с 08.03.11
Карта № 006835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 15:46     Ответить с цитатой

еленаВас писал(а):
pima
Я поняла так, что если в первую не попали, то подаём во вторую волну.
Или мне что-то не так обьяснили? Но молодой человек из приёмной комиссии сказал что первое согласие отзывать не надо, в случае если не прошли по баллам.

так я и не поняла ничего. У всех разное мнение на этот счёт.
Только не отсылайте меня читать правила приёмной комиссии, я этот чиновничий язык не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: