Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3159 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 23:11
21OKSI
Тогда наш подойдёт. Хоть его не менять.
Первокурсника собрать, как первоклашку, только ещё дороже. И рюкзак нужно под ноут и много еще чего.
Оййй, поступить бы ещё.
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3438 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 23:22
Натавна, не думаю, что требования сильно отличаются. Любой современный ноутбук обладает достаточным набором функция для учебы (не считая it-сферы). Мы дочери ноут в СУНЦ покупали, думаю, что его и на все студенчество хватит. Рекомендую покупать с пассивным охлаждением, его можно использовать даже в кровати, фактически не греется. Ну и батарею помощнее, желательно. Остальное в зависимости от предпочтений. Накопитель желательно SSD, процессор не целерон (они совсем тормозные, к сожалению). Думаю, дети гораздо лучше нас разбираются в гаджетах и смогут выбрать)))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я вот с некоторым недоумением читаю про обязательное ношение масок. Понимаю, что деваться будет некуда, но в маске весь день находиться очень тяжело Подумываю перед началом учебного года сдать детям анализ на антитела. Вдруг повезло и они таинственным образом уже есть)))
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 11:22
Тат@яна
Нам анализ сказали сдавать (любой на Ковид)для общаги. Размышляю какой лучше. Пцр показателен на данный момент, а антитела вдруг покажет. Но медики, кто переболел бессимптомно говорят, что через 2 месяца ImG опять как ничего и не было🤔. Если уж тратить деньги на анализ, хотелрсь бы не зря.
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 14 Откуда: Академ В/З Карта № 006835
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:20
Добрый день!
У меня следующий вопрос, который меня мучает. Помогите разобраться.
Сейчас звонила в Питерский Политех им. Петра Великого. У них высокий балл на бюджет, мы на него не проходим. Но в приемной сказали, что мы все равно можем пытаться поступать. Итак, мы пытаемся, в 1 волну не проходим и теряем заявление на зачисление №1 . Отзываем его и со вторым заявлением идём в другой ВУЗ на бюджет. Допустим, там даже во вторую волну не проходим. Теряем шанс № 2. И тогда можно прийти назад в Политех СПб на платную основу без заявления на зачисление (мне так объяснили).
Так вот мой вопрос: это по всем универам так? Или только в в ВУЗах, кто сами себе устанавливают правила игры. Платникам нужны эти заявления на зачисление?
Может сумбурно описала, но надеюсь, что меня поймёте.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 5587 В дневниках: 2 Откуда: ЛДС Сибирь Карта № 009264
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:25
Кирочка211
Я звонила в приёмную комиссию НГУ и мне сказали, что если в первую волну не попали, а подали согласие, то его не надо отзывать, оно "сгорает" и не считается, т е во вторую волну уже две попытки.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4203 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:27
Кирочка211
В правилах приёма вузов этот момент прописан, думаю, надо читать их внимательно .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
еленаВас писал(а):
Кирочка211
Я звонила в приёмную комиссию НГУ и мне сказали, что если в первую волну не попали, а подали согласие, то его не надо отзывать, оно "сгорает" и не считается, т е во вторую волну уже две попытки.
Ну, как две попытки . Вы не можете одновременно подать два согласия, что в первую волну, что во вторую.
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:31
Кирочка211
Там появляется третье согласие. После второй волны можно на платное. Согласие нужно. Оно как бы дополнительное что ли.
Смотрела ДОД то ли в ТГУ, То ли НГТУ.
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 14 Откуда: Академ В/З Карта № 006835
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:45
Tanya73 писал(а):
Кирочка211, мы тут выше вроде бы разобрались, что по 2 согласия можно в каждый из 5 вузов.
Ну вот это новость! Не может быть вроде такого! Это получается 10 согласий на зачисление. А я понимаю, что имею всего 2 согласия на абсолютно все направления. Другими словами, у нас всего две попытки поступить.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 5587 В дневниках: 2 Откуда: ЛДС Сибирь Карта № 009264
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:45
pima
Я поняла так, что если в первую не попали, то подаём во вторую волну.
Или мне что-то не так обьяснили? Но молодой человек из приёмной комиссии сказал что первое согласие отзывать не надо, в случае если не прошли по баллам.
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:46
еленаВас писал(а):
pima
Я поняла так, что если в первую не попали, то подаём во вторую волну.
Или мне что-то не так обьяснили? Но молодой человек из приёмной комиссии сказал что первое согласие отзывать не надо, в случае если не прошли по баллам.
так я и не поняла ничего. У всех разное мнение на этот счёт.
Только не отсылайте меня читать правила приёмной комиссии, я этот чиновничий язык не понимаю.