Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Все хорошо в меру. Одну конфету то можно дать, никто же не говорит, что ребенок сразу весь новогодний подарок в себя запихнет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IraYurevna
Студент
Студент

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 11
Карта № 001085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Одну может и можно!!! Но как потом ребенку объяснить, что больше одной нельзя - потому что вредно!!! Для меня это тоже самое, что самой сделать малюсенький глоточек пива - чтобы потом с ума сойти, зная какое вкусное, а больше нельзя!!!! В чем смысл, однако!!!!! Мое мнение - не давать!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 15:29     Ответить с цитатой

А как не давать, если ребенок очень хочет. Мне жалко, потому что всегда себя жалею и балую малыми дозами шоколада. Вот и ребенку раздроблю на мелкие дольки и выдаю, когда не хватает сил и терпения. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:13     Ответить с цитатой

Я своей детке почти до 3х лет не давала вообще НИКАКИХ конфет!
Сама алергик, как родила ела "обычную" еду, месяцам к 5 дочке поставили "аллергический" диагоз. Я до конца первого года сидела на строжайшей диете ( самое сладкое было- чернослив и кукурузная каша с двойной порцией сливочного масла). Высыпания у детки прекратились только к моменту окончания ГВ. :lol: Но я для себя решила, что провоцировать организм ребёнка не буду, и пока она "в моей власти" - аллергенов не давать. Папа у нас сладкоежка - по коробке "Птички" за вечер съедает. Ребенку было сказано, что это - "папина еда", она ему конфеты и таскала-"угоститься". Когда года в 2 стала интересоваться содержимым в обёртке, я ей рассказала, что это- конфеты и она их будет кушать в 3 года. Кать -человек разумный и у нас проблем не было, из сладкого получала немного варенья (почти в 2.5 года), немного меда, печенье, пироги с брусникой из ШТОЛЛЕ. В 3 года - начала пробовать карамельки, потому что шоколад я пообещала в 5 лет))))) Иногда просит маленький кусочек от Киндера (обычно выбрасываем), или кто очень уж угощает каким -нибудь Киндер-пингвиком, вот ее момент счастья!! Потом иногда попа чешется от сладкого.. Она знает , что может попа зачесаться, в историях про СМЕШАРИКОВ Нюшу тоже от конфет "обсыпало"...Поэтому - у нас в рационе карамель (в т.ч. чупсы), дочь иногда про конфеты неделями не вспоминает...Шоколадный период еще через полгода...И я надеюсь. что вкусовые привычки я ей уже сформировала.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

И самое главное - у родителя не должно быть и тени сомнения в голосе, когда он в чем-либо отказывает и что-то запрещает. Я не знаю НИКАКОЙ необходимости в шоколаде у детей младшего возраста. Не надо навязывать свои желания малышу. Он не может "хотеть" то, что не видел/не пробывал...зачем же его "развращать сладкой жизнью"?? :aga-aga:

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, япротивник шоколада! но тут случай был презабавный :haha:
деть нашел у меня в сумочке обертку от шоколадки( пористой молочной) я на учебе ела, выкинуть было не где так в сумочке она и осталась :oops:
деть выпотрашил мою сумку и нашел эту обертку :aga-aga: ходил её облизывал изнутри где шоколод лежал :cool: так жалко его было как биченок маленький :haha:
еле еле отобрали, тепель сами стараемся не брать шоколад , как бы в знак солидарности с детеночком :haha:

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:27     Ответить с цитатой

А моя в 9,5 мес. стащила со стола кусок торта и съела, когда стала отбирать, у нас такая истерика была. :lol: Ну короче она его доела и любит сладное, я даю ей по чуть-чуть с 9мес.! Аллергии нет, ребенок-частлив!!! ;)
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Моя доча спокойно относится к сладостям, дашь-поест, не дашь и не попросит. Дома не даю конфеты-шоколад, только если в гостях перепадет и все.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Я считаю не стоит ребенка приучать к сладкому.
⮝ наверх ⮝

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:39     Ответить с цитатой

есть множество других сладостей я считаю - зефир,пастила, цукаты и т.д
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Против того, чтобы до 3 лет сладостями пичкать, но это теоретически. Практически даже не знаю, что и выйдет... Мы все жуткие сластёны я, муж, бабушки и тд. и если я и не буду давать, кто-нибудь добренький найдётся и "пожалеет", не удивлюсь, что папа первый ей какую-нибудь ляльку притащит, он уже и так пытается, пока я отвернусь, в ротик ей всё запихать.
Знаю девочку, которая до 3 лет доче не давала. Они с мужем кушают халву, подходит доча и просит тоже, Света ей намазывала горчицы и давала и говорила, что вот такую каку они с папой и едят, доча бросала всё это дела, а они дальше кушают и приговаривают, какая это кака. А в фантики от конфет сухофрукты заворачивали.

P_Anna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Конечно, шоколад, чем позже давать, тем лучше, будем стараться оттянуть время.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Я считаю, что детям НЕОБХОДИМО есть сладкое! Недаром они его так любит! Значит их организм нуждается в сладком! Мозгу для развития необходимо большое кол-во глюкозы... А откуда ее брать, если ребенку сладкое не дают? А шоколад так вообще супер полезный! Но это конечно же ИМХО.
Кстати моя дочь абсолютно равнодушна к сладкому именно потому, что это не запрещенный продукт. Съест полконфетки или печеньку и успокится... А то и вовсе выплюнет.

А обманывать и называть кАкой то, что на самом деле вкусное, как минимум глупо. Ребенок не дурак и прекрасно понимает, что его обманывают. А вследствии недоверие к словам родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
Кстати моя дочь абсолютно равнодушна к сладкому именно потому, что это не запрещенный продукт. Съест полконфетки или печеньку и успокится... А то и вовсе выплюнет.

Не факт :-) Знаю много семей, где сладкое не запрещено, и дети иной раз едят до рвоты.
Это индивидуальные предпочтения.
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Eight
насмешили :lol:
Цитата:
детям НЕОБХОДИМО есть сладкое! Недаром они его так любит! Значит их организм нуждается в сладком!

Они едят, потому что вкусно, а Ваша дочь, видимо, не сладкоежка :aga-aga:
Если дети любят есть всякую дребедень типа чипсов, это не значит, что они полезные и их организм нуждается в них :aga-aga:
А глюкозу можно добыть из мармелада, зефира, из того, что действительно полезно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Alexis
Мы, кстати, тоже перестали покупать шоколад\шок.конфеты из солидарности с детём.
Мне конфетки нравятся "Бешеная пчёлка"-они из жевательного мармелада, а внутри типа джема, доче даю иногда.

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Irina Y
То есть глюкоза для развития мозга детям не нужна? И мне непонятно ЧЕМ мармелад или зефир полезнее шоколада (качественного)?
Мираж
Может и так. Даже скорее всего.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Особенно интересно прочесть последнюю ссылку. :aga-aga:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: